Nasdaq станет площадкой для биржевых торгов PureStream Trading Technologies

НЬЮ — ЙОРК (Reuters) — Nasdaq Inc заявила во вторник, что проведет новую частную торговую площадку для PureStream Trading Technologies Inc, стартапа, который стремится помочь крупным институциональным инвесторам быстрее выполнять свои заказы, не влияя на рынок.

Ожидается, что новая торговая платформа заработает к концу июня, ожидая одобрения регулирующих органов, и ее алгоритмы будут отдавать приоритет ордерам, основанным на объеме ликвидности, которую они предлагают, а не на времени прибытия на торговую площадку.

PureStream соответствует заказам клиентов аналогично тому, как Google организует Интернет, по релевантности, а не хронологически, сказал в интервью Армандо Диас, главный исполнительный директор PureStream.

Рынок в целом ориентирован на розничные заказы в 100 или 200 акций, что не идеально для институционального заказа в 200 000 акций, сказал Диас, который ранее был глобальным руководителем отдела наличных акций Citigroup Inc.

«То, что PureStream делает на очень высоком уровне, — это увеличивает пропускную способность для учреждений таким образом, что они теперь могут сопоставлять эти 200 000 акций и передавать эту ликвидность между собой», — сказал он.

24 февраля PureStream закрыл раунд сбора средств серии А стоимостью 14 миллионов долларов, возглавляемый Nasdaq Ventures, Goldman Sachs, BMO Financial Group, Bank of America, AllianceBernstein и MaC Venture Capital.

По словам Диаса, компания подписала 15 крупных брокерско-дилерских клиентов в преддверии запуска своей торговой платформы.

PureStream заявила, что институциональные ордера, отправленные в ее альтернативную торговую систему (ATS), или темный пул, будут заполняться до 40 раз быстрее, чем на текущих торговых платформах.

Темные пулы-это электронные торговые площадки, которые не должны публиковать такую информацию, как размеры сделок, до их исполнения, первоначально с целью получения крупных ордеров с минимальным движением цены.

Биржевой оператор Nasdaq обнародовал свой план размещения торговых площадок в 2016 году, передав на аутсорсинг свои технологии и регуляторную экспертизу. Теперь он управляет ATS для таких фирм, как Goldman Sachs Group Inc и Stifel Financial Corp.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий