Facebook может вырасти до 400 пунктов

Несмотря на всю политику, большинство инвесторов по-прежнему сосредоточены на доходах от рекламы, а не на том, чтобы держать плохих игроков подальше от платформы.

Facebook Inc. (FB) стряхнула все виды политических встречных ветров, обойдя яростную оппозицию с консервативной стороны прохода, и, похоже, готова разразиться крупным восходящим трендом, который может нацелиться на 400. Если это так, то он станет вторым членом легендарного квинтета FAANG, достигшим новых максимумов в 2021 году, уступив только Alphabet Inc. (GOOG), которая вспыхнула после сильного январского отчета о доходах.


Генеральный директор Марк Цукерберг выступил перед Конгрессом на прошлой неделе вместе с другими техническими титанами, перечисляя свои усилия по борьбе с дезинформацией и провозглашая ограниченную поддержку новых правил прозрачности и ответственности. Несмотря на политику, большинство инвесторов по-прежнему сосредоточены на доходах от рекламы, а не на том, чтобы держать плохих игроков подальше от платформы, и решение 3 марта возобновить политическую рекламу оказало немедленное влияние на настроения, подняв акции до 6-месячного максимума.

A smartphone user shows the Facebook application on his phone in the central Bosnian town of Zenica, in this photo illustration, May 2, 2013. Facebook Inc’s mobile advertising revenue growth gained momentum in the first three months of the year as the social network sold more ads to users on smartphones and tablets, partially offsetting higher spending which weighed on profits. REUTERS/Dado Ruvic (BOSNIA AND HERZEGOVINA — Tags: SOCIETY SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS)

Аналитик Deutsche Bank Ллойд Уолмсли в понедельник повысил свой целевой показатель до $385, отметив, что “фокус начинает смещаться от опасений по поводу изменений iOS в сторону дальнейшего восстановления рекламы и выгоды от более активного перехода электронной коммерции на платформу Facebook. В дополнение к более высоким оценкам, некоторые исчезающие опасения вокруг свесов могут привести к возврату многократной премии FB к S&P 500 (по паритету сегодня против исторической 20%-ной премии), что приведет к догоняющей торговле акциями FB, которые отставали год от года”.

Уолл-стрит и технический прогноз


Консенсус Уолл-стрит едва сдвинулся с места, несмотря на политическую интригу, с рейтингом «Купить», основанным на 39 рекомендациях «Купить», 4 рекомендациях «Избыточный вес», 5 рекомендациях «Держать’ и 2 рекомендациях «Продать». Ценовые цели варьируются от минимума в 220 долларов до уличного максимума в 418 долларов, в то время как акции откроют сессию понедельника более чем на 75 долларов ниже медианного целевого уровня в 350 долларов. Это размещение должно улучшиться, поскольку аналитики смотрят на результаты первого квартала, которые, возможно, пострадали от моратория и зимнего пандемического всплеска.

Facebook завершил круговое путешествие к максимуму 2018 года на уровне 218,62 в январе 2020 года и упал почти на 40% в марте. Он вернулся к сопротивлению в третий раз в мае и вспыхнул, установив рекордный максимум на уровне 304,67 в августе. Торговый диапазон с тех пор удерживал 200-дневную скользящую среднюю поддержку, в то время как недельные и месячные показатели относительной силы медленно переходили в циклы покупки, создавая попутный ветер, который мог бы спровоцировать прорыв в начале второго квартала.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий