eToro — мнения и обзор предложения брокера.

Добавлено в закладки: 0

Инвесторы имеют в своем распоряжении предложения не только отечественных, но и зарубежных форекс-брокеров. Выбор одного из последних обычно имеет некоторые недостатки, в том числе отсутствие поддержки PIT-8C и польского языка, но привлекательные торговые условия и широкий набор инструментов могут полностью компенсировать эти неудобства. Как (и если вообще) eToro может привлечь инвесторов? Как работает его платформа и что она предлагает? Как это соотносится с сильной конкуренцией? Вот описание и обзор инвестиционного счета популярного брокера.

eToro — что это такое и чем оно выделяется?

EToro, как, например, X-Trade Brokers, BossaFX или TMS Brokers, является брокером, который позволяет вам инвестировать в популярные финансовые инструменты. На его инвестиционной платформе вы найдете CFD (на разницу в обменных курсах), которые позволяют вам торговать с кредитным плечом и зарабатывать деньги, среди прочего, на изменениях стоимости. валюты или фондовые индексы. Также доступны настоящие акции, но инвестирование в них связано с определенными ограничениями, неслыханными в традиционных брокерских конторах (мы представим их далее в тексте).

На практике наиболее важным элементом предложения является возможность использования услуг социального трейдинга, копи-трейдинга и копи-портфолио. В частности, имея инвестиционный счет в eToro, вы можете обмениваться торговыми идеями, следить за другими пользователями, а также следить за их инвестиционными решениями. Последние могут быть скопированы автоматически без вашего вмешательства, так что вы можете легко получить точно такие же результаты, как и у пользователя eToro, за которым вы следите. Мы расскажем о том, как работают эта и другие функции платформы.

Брокер eToro был зарегистрирован в 2007 году на Кипре, и на сегодняшний день ему удалось привлечь более 25 миллионов клиентов из более чем 130 стран. У нее есть офисы по всему миру, включая США, Великобританию, Израиль, Австралию и Кипр. Он строго регулируется CySEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам) и уполномочен FCA Великобритании (Управление финансового поведения), US FinCEN (Министерство финансов США) и ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям). 

Инвестирование с eToro — как это работает и кого это может заинтересовать?

Предложение EToro адресовано широкому кругу инвесторов. Это может быть интересно тем, кто ориентирован на самостоятельную классическую торговлю, людям, интересующимся пассивным долгосрочным инвестированием, или новичкам, которые хотели бы повторить движения более опытных трейдеров. Кстати, последние найдут здесь дополнительные, редко предлагаемые возможности заработка.

Заработок в качестве популярного инвестора

Почему опытным трейдерам стоит воспользоваться предложением eToro? Их может поощрить тот факт, что с помощью брокера они могут зарабатывать на своих знаниях, а точнее, делиться ими с другими пользователями платформы.

Продвинутые трейдеры могут получить статус т.н. популярных инвесторов, что имеет дополнительные преимущества. Брокер eToro предоставляет четыре уровня репутации, самый высокий из которых позволяет инвестору получать изрядную ежемесячную комиссию, рассчитываемую от суммы следующего за ним капитала. Результаты трейдеров общедоступны, поэтому чем выше доходность, которую они достигают, тем больше последователей они могут рассчитывать. В свою очередь, большее количество подписчиков — это шанс на более высокий дополнительный заработок.

Как инвестировать в eToro «социально»? Копируйте торговлю и копируйте портфолио

Начинающие инвесторы могут использовать вариант копирования портфеля, т.е. просто подражать избранным популярным трейдерам. В этой модели они сами решают, какая часть их капитала выделена на копирование движений данного пользователя, устанавливают допустимый уровень убытка или указывают момент прекращения копирования. 

Инвестирование в составе портфеля-копии выглядит аналогично, но в данном случае имитируются портфели, созданные специалистами eToro, и алгоритмы брокера. У них есть конкретные темы (например, энергия, игры, криптовалюты) и реализованы устоявшиеся стратегии, которые, как предполагается, способствуют пассивному долгосрочному инвестированию.

Как пользователь eToro, вы можете свободно использовать все эти возможности одновременно. Ничто не мешает вам торговать частью своего капитала самостоятельно, а часть выделять для автоматического копирования движений и/или кошельков других пользователей.

Важно отметить, что инвестиции в копи-трейдинг и копи-портфолио не требуют дополнительных комиссий. Как следует из информации на веб-сайте брокера, затраты появляются только тогда, когда система выполняет транзакции, копирующие движения копируемого инвестора или портфеля. Это те же транзакционные издержки, которые должны учитывать и независимые игроки.

Предложение EToro — комиссии, транзакционные издержки и доступные инструменты

Пришло время взглянуть на детали предложения eToro. Комиссии за транзакции, плата за обслуживание счета, а также доступные финансовые инструменты – вот самые важные элементы, на которые необходимо обращать внимание. Обсудить их будет проще благодаря скриншоту, на котором показана «вырезка» платформы брокера.

Предложение состоит из 6 классов активов: акции, индексы, сырье, ETF, валюты и криптовалюты. Чтобы проверить, какие конкретные инструменты доступны, вы должны выбрать опцию «добавить рынки» на платформе и выбрать один из них. Всего в вашем распоряжении более 2000 финансовых инструментов, часть из которых представляет собой контракты на разницу цен, а часть — реальные активы. Вы можете инвестировать в индексы, товары или валюты только через CFD, но если вы хотите, например, купить акции на eToro, вы можете выбрать как контракты (вы можете отличить их, пометив «CFD» в строке транзакции), так и реальные акции.

Что касается затрат, eToro предлагает инвестиционный счет без каких-либо комиссий за открытие и эксплуатацию, а также позволяет торговать акциями без комиссии. На практике и в этом случае, и в случае с CFD брокер зарабатывает в первую очередь на спредах, т.е. на разнице между курсами покупки и продажи инструментов. Они являются его основным источником дохода и в то же время ключевым фактором, определяющим прибыльность торговли на платформе.

На момент анализа предложения eToro минимальные спреды были следующими:

  • CFD — от 0,09%,
  • валюты — от 1 пункта,
  • сырье — от 2 пунктов,
  • криптовалюты — от 0,75 до 4,5% в зависимости от инструмента.

Брокер также взимает положительные или отрицательные своп-пункты за то, что позиция остается открытой на ночь, а также за то, что она остается открытой в выходные дни. Более того, если на вашем счету есть деньги, но вы не совершаете никаких транзакций в течение 12 месяцев, с вас также будет взиматься комиссия в размере 10 долларов.

Урегулирование инвестиционного налога на eToro и другие важные вопросы

При использовании брокера вы также должны учитывать следующие технические аспекты.

Прежде всего, инвестируя в eToro, вы должны самостоятельно уплатить налог, подав декларацию PIT-38. Важно отметить, что брокер не будет присылать вам форму PIT-8C, поэтому вам придется самостоятельно суммировать доходы и расходы на основе списка транзакций.

Вы также должны знать, что eToro использует модель маркет-мейкера, что означает, что ваши заказы поступают не на биржу, а на ее внутренний торговый рынок. Именно по этой причине брокер в основном зарабатывает на спредах (лучшие предложения о покупке и продаже в его системе немного хуже, чем на «реальной» бирже), а не на комиссиях за транзакции.

Также важно, что акции, купленные на платформе, не хранятся в вашей индивидуальной учетной записи и не могут быть переведены на учетную запись у другого брокера. Если вы откроете позицию по акциям, eToro будет держать их от вашего имени на специальной совместной учетной записи пользователя. Однако такое ограничение не лишает вас, например, права на дивиденды — как только данная компания их выплатит, баланс на вашем счете обновится.

Ввод и вывод средств со счета eToro

На платформе eToro транзакции осуществляются в долларах США, но платежи на счет можно производить в 14 валютах, в том числе в польских злотых. Депозиты бесплатны, но вы должны помнить, что в случае валюты, отличной от американской, брокер будет использовать конвертацию валюты. Поэтому вам следует проверить, выгоднее ли вам купить доллары в онлайн-обменнике и перевести их на свой инвестиционный счет, или же вы можете внести злотые, которые будут обменены на условиях брокера.

Стоит отметить, что платежи на счет имеют более низкие лимиты суммы, которые зависят от способа оплаты. С дебетовой или кредитной картой минимальный депозит составляет 50 долларов США, но для банковского перевода минимальный депозит составляет 500 долларов США.

Когда дело доходит до снятия средств с вашей учетной записи eToro, взимается единовременная комиссия в размере 5 долларов США, независимо от суммы. Поэтому важно избегать частых выплат небольших сумм, которые могут привести к ненужным дополнительным расходам.

Инвестирование на eToro — с чего начать? Откройте демо или реальный счет и протестируйте брокера

Если вам нравится предложение, создайте учетную запись на платформе eToro и начните инвестировать в реальный счет (для розничного или корпоративного клиента) или демо-счет.

Регистрация в системе eToro проста и занимает не более 10 минут. Он включает в себя предоставление подробных личных и контактных данных, а также приложение сканов документов: личность и адрес, подтверждающий адрес (например, счет за газ или электричество). Кроме того, вам необходимо ответить на несколько вопросов, которые позволят брокеру проверить уровень ваших торговых знаний и опыта (это стандартная процедура).

После создания учетной записи вы можете свободно «переключаться» между режимами торговли реальными и виртуальными деньгами; последний вариант позволит вам удобно проверять работу платформы, а также тестировать стратегии без риска потери реальных средств. Вы также можете войти в приложение eToro, используя свои учетные данные.

Брокер EToro — стоит ли использовать его платформу?

Предложение EToro может понравиться независимым инвесторам, как начинающим, так и опытным, а также тем, кто хотел бы копировать чужие игры. Независимо от того, какие возможности вас интересуют, вы можете создать бесплатный инвестиционный счет и сами убедиться, будет ли это хорошим решением для вас. Однако, если вы все еще не убеждены, ваши сомнения развеет краткое изложение ниже с оценкой брокерского счета.

Расходная часть счета eToro — могло быть и лучше

Есть некоторые трудности в оценке стоимостной стороны предложения брокера, так как он зарабатывает на переменных торговых спредах. Чтобы достоверно оценить этот аспект, вам следует проверить, сколько они стоят в случае с интересующими вас инструментами, и сравнить их с ставками конкурентов. Наши наблюдения показывают, что для самых популярных активов eToro не обеспечивает лучших спредов на рынке.

Положительным моментом является бесплатное использование учетной записи eToro и низкий минимальный депозит (хотя это скорее стандарт, чем отличительная черта на рынке), а недостатком — комиссия в размере 5 долларов, взимаемая за каждое снятие средств. Также стоит помнить о начислении положительных и отрицательных своп-пунктов за удержание позиций на ночь и в выходные дни.

Широкий спектр инвестиционных возможностей

С другой стороны, наличие социальной торговли, которая на практике, вероятно, является самой сильной стороной всего предложения, следует оценивать положительно. Добавим, что в настоящее время нет брокера, который предлагал бы хотя бы половину того, что предлагает eToro в этом отношении.

Брокер также неплохо работает с точки зрения доступных инструментов. Вы не найдете здесь облигаций, и предложение акций или ETF также не самое обширное на рынке, но более 2000 активов и CFD на 6 ключевых классов активов являются удовлетворительным предложением. Просто помните, что расчет налогов здесь будет немного сложнее, чем в случае с польскими брокерами — eToro не подготовит для вас подоходный налог, что облегчило бы расчет с налоговой инспекцией.

eToro — приложение и инвестиционная платформа

Что касается инвестиционной платформы и приложения eToro, то они просты и вполне удобны для пользователя. Они предоставляют наиболее важные функции в довольно прозрачной версии, но, на наш взгляд, это не самые интересные решения на рынке. С другой стороны, мы включаем удобное использование копи-трейдинга и копирование портфолио. Легко добавлять и удалять позиции, а также просматривать и выбирать популярных инвесторов или портфели даже при первом контакте с сервисом.

Стоит знать, что брокер eToro предоставляет не популярный Metatrader, а собственную торговую платформу. Кому-то это может показаться минусом, но мы подчеркнем, что сайт обладает довольно хорошим функционалом и гарантирует доступ к большому количеству индикаторов и технических инструментов. Практически такие же возможности предоставляет мобильная платформа eToro, которая с рейтингом чуть ниже 4.0 в Google Play входит в число лучших  инвестиционных приложений.

Просматривая обзоры eToro в сети, вы также можете найти оговорки о контакте с сервисом или довольно долгое время ожидания вывода средств. Брокер не особо плохо работает в этих областях (сами мы не сталкивались здесь с необычными трудностями), но это технические проблемы, на которые чаще всего жалуются клиенты.

Несмотря на некоторые недостатки, eToro — интересное предложение, особенно для тех, кто хотел бы копировать игры других игроков или зарабатывать деньги, делясь своими знаниями и торгуя играми. Учитывая тот факт, что брокер предоставляет бесплатный реальный счет, а также возможность игры на виртуальные деньги в рамках демо-счета, грех не протестировать его предложение. Если он не соответствует вашим ожиданиям, вы всегда можете удалить свою учетную запись eToro и выбрать другого форекс-брокера.

 

https://f0rx.ru/news/etoro-%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%ba%d0%b5%d1%80%d0%b0/

Автор публикации

не в сети 1 месяц

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля