7 способов получить преимущество в инвестировании

Добавлено в закладки: 0

Успех в инвестировании или трейдинге требует нахождения своей ниши, собственного способа обыграть рынок, метода, позволяющего вашей стороне победить. Вся деятельность, связанная с ним, состоит из так называемого ПРЕИМУЩЕСТВО, достижение которого и его систематическое и дисциплинированное использование позволяет добиться прибыльности в долгосрочной перспективе. Это преимущество выражается в статистической концепции ожидаемой стоимости. Его положительное значение, говоря простым языком, означает превышение прибыльных сделок над убыточными.

Если 80-90% инвесторов проиграют,

значит, они не достигли этого преимущества, и в таком случае это нетривиальный вопрос, который можно решить известным методом «купи дешевле, продай дороже». Так что вам нужно использовать какой-то более продуманный метод, искать хороший способ выиграть с рынком, найти некоторые зависимости, которые можно использовать более эффективно, чем другие.

Технический или фундаментальный анализ — лишь один из многих вариантов, который может привести к преимуществу. Есть несколько других способов сделать это, для которых я предоставил краткое руководство ниже.

1. Присоединение к другим

Это самый простой способ создать преимущество,  плыть по течению рынка . Рынки создаются людьми и их денежными потоками в соответствии с настроениями и экономической ситуацией. Это создает долгосрочные тренды. Подключиться к ним можно двумя способами:

  (Я) пассивно

Мы индексируем портфели, покупая ETF или индексные фонды на фондовых индексах, и зарабатываем столько, сколько они увеличивают — это самый простой тип преимущества, который представляет собой просто прибыль от простого нахождения на рынке без активности.

Шансы: 100%, на самом деле.

(II) Активный

Мы следим за тенденциями, но только до тех пор, пока они не изменятся. Это возможно благодаря импульсу. Это можно сделать на основе овечьей спешки — другие покупают без лишнего анализа, либо используя специальные стратегии следования трендам.

Возможности: гораздо более сложный метод, чем пассивный, так как требует определения момента смены тренда, поэтому преимущество не гарантировано, но если и есть, то дает больше денег, чем индексация.

     2. Копирование других

Есть несколько вариантов на выбор, например:

— используя профессиональные анализы, рекомендации,

— машины, копирующие транзакции других,

— использование подсказок по группам, СМИ,

— движения к твитам Илона Маска и других гуру,

Коэффициенты: Хотя найти нужный источник подсказок довольно легко, преимущество не гарантировано, многое зависит от случайности использования и точности советников.

     3. Делайте то, что делают другие

Это направление как раз и есть Технический Анализ, Фундаментальный Анализ и любой другой, изобретенный в этой индустрии до сих пор. Таким образом, мы используем готовые шаблоны, созданные поколениями, которые другие также используют  таким же образом, часто в борьбе за те же ресурсы (например, все производные).

Шансы: простое использование одних и тех же методов не гарантирует преимущества, в большинстве случаев совсем наоборот. Затем нужно повысить эффективность их использования, найдя выгодные параметры, что требует определенных знаний и навыков.

    4. Видеть то, чего не замечают другие

Можно назвать это своего рода  визионером . В этой деятельности мы часто натыкаемся на других и без использования их инструментов, а взамен нам нужно  ощущение тенденций, рынков, мод, что-то малоизвестное,  но на начальном этапе, до того, как другие массово подсядут.

Так родились состояния держателей криптовалют, интернет-компаний, железнодорожных компаний, биотехнологических компаний и т. д.

Шанс: небольшой для среднего инвестора, но приз самого высокого типа. Вам нужны не только знания и интуиция, но и выживание при часто значительных промахах капитала.

     5. Знание чего-то, чего не знают другие

Это, пожалуй, самый желанный и самый мифологический тип получения преимущества. Речь, конечно же, идет о  разработке способов доступа к информации, которая недоступна другим .

На низшем уровне речь идет об инсайде, т.е. доступе к секретной информации, использование которой наказывается. В более сложной форме он предполагает доступ к данным уникальным способом, например, путем компьютерного анализа огромных областей данных — например, о заказах или деловой активности компаний.

Возможности: инсайдинг заманчив, но для многих этически перечеркнут, и в то же время теория рыночной эффективности указывает на то, что он не позволяет обыгрывать рынки в долгосрочной перспективе. Больше шансов у анализа данных, но для этого нужны инвестиции, оборудование и знания, без гарантии успеха (если только вы не Джим Саймонс)

     6. Делать то, что другие не могут (или не хотят)

Есть методы, известные другим, но по многим причинам не все могут их использовать или не хотят делать это, например, из-за более высокого риска. Примеры:

— длинные/короткие стратегии,,

— арбитраж,

— использование рычага, поднимающего преимущество,

— экономия за счет масштаба  —  например, Уоррен Баффет может позволить себе ходы, на которые у кого-то без его денег и репутации нет шансов,

— HFT, т.е. покупка дорогостоящей инфраструктуры, расположенной рядом с биржей, что дает миллисекундное преимущество в доступе к рынку.

Возможности: преимущество очевидно и достаточно сильно материализовано. Однако невозможность сделать это ограничивает доступ.

     7. Находить то, что другие не могут

Всех инструментов, теорий, методов и стратегий не существовало сразу, поэтому кто-то должен был их изобретать на протяжении десятилетий. Вот чему подходит этот вариант, а именно:

— открытие новых способов анализа рынков или самих данных,

— создание новых инвестиционных стратегий и систем,

— нахождение новых соотношений, отношений,

— внедрение новых видов анализа.

Возможности: открыты для всех, хотя нет гарантии, что новинка будет работать в долгосрочной перспективе. Тем не менее, исследователи получают бонус.

https://f0rx.ru/news/7-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b8%d0%bc%d1%83%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b2-%d0%b8%d0%bd%d0%b2/

Автор публикации

не в сети 1 месяц

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля