7 Дивидендных акций, которым вы можете доверить свой выход на пенсию

Только компания с твердыми основами, стабильными бизнес-моделями и отличными перспективами может позволить себе продолжать выплачивать миллиарды долларов в виде дистрибуции. При солидных показателях за этим последует повышение стоимости капитала. Конечно, это может быть не так удивительно, как Tesla (NASDAQ:TSLA) или Nio (NYSE:NIO). Но он достаточно стабилен, чтобы не давать вам бессонных ночей. В долгосрочной перспективе это эффективный способ решить, куда вложить свой капитал, и идеально подходит для выхода на пенсию.

7 розничные акции, которые слишком близки к провалу

Когда вы отправляетесь праздновать свои закатные годы, последнее, о чем вам нужно беспокоиться, — это выпуски новостей, влияющие на ваш портфель и сжигающие половину ваших инвестиций. Вот где эти дивидендные акции сделают вашу жизнь намного проще. Кроме того, как видно из приведенной ниже диаграммы, эти акции также превзошли S&P 500 с приличной маржой, доказывая мою точку зрения о том, что рост капитала последует при хороших показателях.

Дивиденты которые приносят ежемесячный доход

Прежде чем мы перейдем к нашему списку здесь, важно отметить, что ни одна из компаний в этом списке не является акциями с малой капитализацией. В этом сегменте присутствует несколько скрытых драгоценных камней. Однако этот список не относится к таким компаниям, прежде всего потому, что большая рыночная капитализация даст вам ощущение стабильности и производительности.

Shell Midstream Partners LP (NYSE:SHLX)

CoreSite Realty (NYSE:COR)

Brookfield Property REIT (NASDAQ:BPYU)

AT&T (NYSE:T)

Gladstone Investment Corp (NASDAQ:GAIN)

Pfizer (NYSE:PFE)

Дивидендная доходность: 14,7%

Нефтяные и газовые компании среднего уровня не всем по вкусу из-за падения цен на нефть. Однако теперь, когда вакцины распространяются по всему миру, мы начинаем видеть возвращение к нормальной жизни, и цены на нефть также стремятся вернуться к норме. Вот почему неудивительно, что акции SHLX выросли на 27,5% за три месяца. По оценкам аналитиков, отслеживаемых Refinitiv, доходы, как ожидается, вырастут на 9,8% и 17,4% в 2021 и 2022 финансовых годах соответственно. Это подкрепляет рассказ о том, что впереди у нефтегазового гиганта еще более солнечные дни.

Однако важно отметить, что если вы инвестируете в акции SHLX, то это должно быть связано с возможностью получения дохода, а не с повышением стоимости капитала. За последние пять лет дивиденды выросли примерно на 26%. Несмотря на напряженный прогноз, компания решила сохранить распределение дивидендов в прошлом году. Это был смелый шаг, учитывая, что несколько компаний полностью прекратили или, по крайней мере, сократили свои дистрибуции. С возвращением доходов в здоровое положение в этом году мы можем надеяться на увеличение. SHLX торгуется с завидным соотношением форвардной цены к прибыли в 8,6 раза.

Дивидендная доходность: 4.3%

REITS, или инвестиционные трасты недвижимости, всегда найдут свой путь в списки дивидендных акций. Чтобы квалифицироваться как REIT, компания должна ежегодно распределять акционерам не менее 90% своего налогооблагаемого дохода в виде дивидендов. Следовательно, вы найдете несколько REIT в портфеле доходного инвестора.

Но есть еще несколько причин инвестировать в CoreSite Realty. Во-первых, компания инвестирует в центры обработки данных-одно из самых горячих направлений роста в мире. Согласно одной из статей, доходы центров обработки данных, по прогнозам, будут расти совокупными годовыми темпами роста (CAGR) в 6,7% и достигнут примерно триллиона долларов к 2030 году, что более чем вдвое превысит 466 миллиардов долларов в 2020 году.

Нет ничего удивительного в том, что CoreSite сообщила о четырех ударах прибыли в 2020 году по данным поиска альфа-данных. Северная Вирджиния, Лос-Анджелес и Сан-Франциско-это районы, где компания управляет большей частью своих 4,6 миллионов чистых арендуемых квадратных футов.

Доход от CoreSite

7 дешевых акций под $ 10

Теперь давайте поговорим о пикантной дивидендной доходности-4,3% на момент написания этой статьи. Учитывая характер бизнеса, неудивительно, что акции COR выросли на 13,9% за один год. Однако отличный квартальный дивиденд в размере 1,23 доллара на акцию также имеет к этому какое-то отношение. Его завидная бизнес-модель является одной из главных причин, по которой компании удалось увеличить свою дистрибуцию в 2020 году, что является одним из редких случаев во время Covid-19 раз.

Дивидендная доходность: 7,5%

Brookfield, как и CoreSite, также является популярным REIT среди инвесторов с доходами. Однако его бизнес-модель сильно отличается от модели CoreSite, поскольку он фокусируется на торговых объектах, а не на центрах обработки данных. Его портфель включает в себя 124 объекта розничной торговли, охватывающие около 121 миллиона квадратных футов общей арендуемой площади.

Вопреки распространенному мнению, розничная торговля не умерла. Существует сдерживаемый спрос на покупателей, желающих вернуться в гущу событий, как только пандемия закончится. Электронная коммерция-это вековая тенденция, и такие компании, как Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alibaba (NYSE:BABA), будут продолжать преуспевать в будущем. Однако это не означает, что ваш местный торговый центр скоро исчезнет.

Однако независимо от того, что вы думаете о самой компании и ее перспективах, этот список посвящен дивидендным акциям. В этом отношении BPYU-отличная акция для вашего портфеля. Дивидендная выплата составляет солидные 7,36%. Несмотря на напряженные перспективы, компания сохранила свою дистрибуцию в прошлом году. Такие обязательства — это именно то, что вам нужно в вашем портфолио.

Дивиденты от AT&T

Дивидендная доходность: 6,9%

AT&T-второй по величине оператор беспроводной связи в США. Verizon (NYSE:VZ), T-Mobile (NASDAQ:TMUS) и AT&T держат этот сегмент под замком. Поразительные 40% от общей выручки компании приходится на этот сегмент. Однако AT&T, безусловно, не является пони с одним трюком. Один из его крупнейших сегментов-потребительский и развлекательный, в который входит WarnerMedia.

Под зонтиком у вас есть медиа-активы, такие как HBO, Turner cable networks и Warner Brothers studios. В последнее время этот сегмент вызвал много шума из-за HBO Max, подписного потокового сервиса видео по запросу, запущенного AT&T в ответ на Netflix (NASDAQ:NFLX). Warner Bros. компания объявила, что выпустит все свои фильмы в 2021 году одновременно на канале HBO Max и в кинотеатрах. Это, безусловно, должно помочь генерировать абонентские номера.

Кроме того, 5G станет большой частью бизнеса, продвигающегося вперед. Это одна из областей высокого роста, которую компания может использовать для продвижения вперед. Оператор беспроводной связи имеет самую быструю общенациональную сеть 5G, основанную на данных Ookla, и активно тратит средства на приобретение большего спектра 5G. В целом компания работает на полную катушку, и за последние три квартала данные Refinitiv показывают, что она сообщила о прибыли, превзойдя оценки.

7 акции покупать независимо от того что приносит прибыль казначейству

Теперь поговорим о дивидендах. За последние 10 с лишним лет компания последовательно увеличивала дивиденды. Учитывая бизнес-модель компании, можно ожидать еще несколько лет последовательного роста дивидендов.

Дивидендная доходность: 6,9%

Трудно классифицировать Gladstone как что-либо, кроме отличной инвестиции, учитывая его бизнес-модель. Являясь компанией по развитию бизнеса, она инвестирует в долговые ценные бумаги и долевые ценные бумаги, которые считает привлекательными для своего портфеля. Такой подход позволяет ей иметь стабильный денежный поток и прибыль, обеспечивая акционерам долгосрочное повышение стоимости капитала и дивиденды.

Здесь важно отметить, что компания является ежемесячным плательщиком дивидендов, причем специальные дивиденды высыпаются всякий раз, когда это уместно. Как и некоторые другие участники этого списка дивидендных акций, компания не сократила свои выплаты в прошлом году.

Акции  Pfizer

Дивидендная доходность: 4,4%

Как ни странно, Pfizer снизилась на 3,2% в годовом исчислении. Вакцина Pfizer и BioNTech (NASDAQ:BNTX) Covid-19 получила разрешение на экстренное использование (EUA) благодаря своей 95% — ной эффективности. Инвестиционный аналитик Morgan Stanley прогнозирует, что фармацевтический гигант получит $ 19 млрд в 2021 году и еще $9,3 млрд в 2022 и 2023 годах на вакцину. Учитывая все это, акции PFE должны взлететь. Но это не так.

7 акций с рейтингом «три А», которые можно купить прямо сейчас

Я списываю это на то, что розничные трейдеры фиксируют свою прибыль после того, как акции в прошлом году стали гиперболическими. Как бы то ни было, акции PFE остаются отличной инвестицией, не в последнюю очередь из-за дивидендов. В прошлом году выплаты выросли на 5,6%, а за последние 10 лет-в среднем на 6,9%. Оценка также заманчива с этим. Акции PFE торгуются всего в 10,8 раза выше форвардной цены к прибыли.

Дивидендная доходность: 6,9%

Трудно классифицировать Gladstone как что-либо, кроме отличной инвестиции, учитывая его бизнес-модель. Являясь компанией по развитию бизнеса, она инвестирует в долговые ценные бумаги и долевые ценные бумаги, которые считает привлекательными для своего портфеля. Такой подход позволяет ей иметь стабильный денежный поток и прибыль, обеспечивая акционерам долгосрочное повышение стоимости капитала и дивиденды.

Здесь важно отметить, что компания является ежемесячным плательщиком дивидендов, причем специальные дивиденды высыпаются всякий раз, когда это уместно. Как и некоторые другие участники этого списка дивидендных акций, компания не сократила свои выплаты в прошлом году.

Дивидендная доходность: 4,4%

Как ни странно, Pfizer снизилась на 3,2% в годовом исчислении. Вакцина Pfizer и BioNTech (NASDAQ:BNTX) Covid-19 получила разрешение на экстренное использование (EUA) благодаря своей 95% — ной эффективности. Инвестиционный аналитик Morgan Stanley прогнозирует, что фармацевтический гигант получит $ 19 млрд в 2021 году и еще $9,3 млрд в 2022 и 2023 годах на вакцину. Учитывая все это, акции PFE должны взлететь. Но это не так.

7 акций с рейтингом «Три А», которые можно купить прямо сейчас

Я списываю это на то, что розничные трейдеры фиксируют свою прибыль после того, как акции в прошлом году стали гиперболическими. Как бы то ни было, акции PFE остаются отличной инвестицией, не в последнюю очередь из-за дивидендов. В прошлом году выплаты выросли на 5,6%, а за последние 10 лет-в среднем на 6,9%. Оценка также заманчива с этим. Акции PFE торгуются всего в 10,8 раза выше форвардной цены к прибыли.

Дивидендная доходность: 2,5%

B. Riley Financial-независимый инвестиционный банк, предоставляющий широкий спектр услуг корпоративным, институциональным и состоятельным клиентам. Наибольший доход приносит его сегмент рынков капитала. Однако некоторые другие направления бизнеса, такие как аукцион и ликвидация, оценка и оценочные услуги, также повышают доход компании.

Учитывая легкий характер бизнеса, нет ничего удивительного в том, что диверсифицированная компания финансовых услуг преуспевает. В прошлом году продажи выросли на 38,4%. Между тем его валовая маржа и операционная маржа составляют завидные 87,2% и 39,8% соответственно. Недавно они увеличили свои дивиденды на 33%, а выплата составляет очень управляемые 15,5%.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий