Стоит ли покупать акции Coinbase прямо сейчас, когда биткойн падает, а эфириум достигает рекордных максимумов?

По мере роста популярности криптовалют, особенно Биткоина и Эфириума, Coinbase Global (COIN) находится на переднем крае индустрии криптовалют. После шумного IPO компании, являются ли акции Coinbase покупкой или продажей в текущем ралли на фондовом рынке?


IPO акций Coinbase

Криптогигант запустил свой прямой листинг на Nasdaq 14 апреля по цене 250 за акцию. Акции Coinbase подскочили почти на 72% до 429,54 до закрытия первого дня торгов на отметке 328,28, что на 31,3% выше, при оценке в 87,3 миллиарда долларов.

Аналитики ожидают, что IPO Coinbase даст рынку криптовалют повышенную валидацию.

«IPO Coinbase потенциально является переломным событием для криптоиндустрии и будет чем-то, на что будет ориентирована улица, чтобы оценить аппетит инвесторов», — написал аналитик Wedbush Дэн Айвз в записке для клиентов. «Coinbase является основополагающей частью криптоэкосистемы и является барометром растущего массового внедрения биткоина и крипто в ближайшие годы.»

Стратегия ETF на фондовом рынке и как инвестировать

Как Coinbase Зарабатывает Деньги?
Coinbase — крупнейшая криптовалютная биржа США. В нем перечислены около 50 криптовалют для торговли, во главе с Биткойном и Эфириумом. Биткойн является крупнейшей цифровой монетой по рыночной стоимости и в этом году вырос более чем на 70%. По данным Coindesk, Ethereum вырос более чем в три раза в 2021 году.

Coinbase взимает комиссию в несколько процентных пунктов за внесение средств и торговлю, что является одним из основных способов зарабатывания денег компанией. Примерно 90% выручки компании, по состоянию на 2020 год, приходилось на операционные сборы от торговли и услуг, таких как хранение.

Фундаментальный анализ акций coinbase: Огромный рост прибыли и продаж


В преддверии дебюта компании 6 апреля Coinbase опубликовала оценки за первый квартал, закончившийся 31 марта, и прогноз на весь год, закончившийся 31 декабря 2021 года. Компания ожидает, что проверенные пользователи составят 56 миллионов с активами на платформе в размере 223 миллиардов долларов, что составляет 11,3% рынка криптоактивов.

Coinbase еще не опубликовала результаты в качестве публичной компании. Криптогигант стал прибыльным в 2020 году, заработав 1,64 доллара на акцию при выручке в 1,28 миллиарда долларов. В прошлом квартале EPS выросла на 743% в годовом исчислении до 90 центов на акцию при продажах в размере 585,1 миллиона долларов. Выручка выросла на 495% по сравнению с годом ранее.

Глядя на текущий квартал, аналитики ожидают, что компания заработает 2,97 доллара на акцию, что на 1,756% больше. Между тем, ожидается, что продажи взлетят на 849% до 1,81 миллиарда долларов.

26 апреля компания объявила, что обсудит финансовые результаты за первый квартал 13 мая после закрытия фондового рынка.

Технический анализ акций МОНЕТ


Акции МОНЕТ торгуются примерно на 30% ниже своих максимумов после IPO. Инвесторам следует дождаться формирования новой базы, которая предложит первую точку покупки акций.

Согласно проверке запасов IBD, акции Coinbase показывают умеренный 48 из 99 композитных рейтингов IBD. Сводный рейтинг помогает инвесторам легко измерить фундаментальные и технические показатели акций. Слабые сводные рейтинги IBD являются нормальными для новых выпусков.

Новости акций Coinbase


22 апреля аналитик Mizuho Дэн Долев инициировал покрытие акций с нейтральным рейтингом и целевой ценой 285. «Со временем цены на Coinbase — и отраслевые цены в целом — могут столкнуться с понижательным давлением со стороны таких платформ, как PayPal и Cash App», — прокомментировал Долев. «Это связано с тем, что PayPal и Cash App в основном используют свои криптоторговые продукты в качестве инструментов взаимодействия, в то время как Coinbase полагается на свои криптоторговые продукты в качестве основного источника дохода и прибыльности.»

Является ли акция Coinbase покупкой прямо сейчас?


Акции Coinbase упали на 1% в среду после снижения на 0,8% во вторник.

Биткойн снизился более чем на 1%, торгуясь около $54 300 в среду в полдень. 14 апреля биткойн превысил отметку в 64 829 долларов, по данным Coindesk. Между тем, Ethereum установил рекордный максимум в среду, торгуясь на уровне $2734 за ослабление.

На данный момент акция не является покупкой, потому что она не сформировала правильный график, так как торгуется почти на 30% от своего рекордного максимума. Будьте в поисках новой базы, чтобы предложить точку покупки.

Для получения дополнительной информации о ведущих акциях и акциях, приближающихся к точкам покупки, ознакомьтесь с этими списками акций IBD, такими как Акции вблизи зон покупки. Чтобы увидеть текущую тенденцию фондового рынка, ознакомьтесь с ежедневным анализом IBD, Общей картиной.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий