Пришло время играть в оборону, так как бычьему фондовому рынку исполняется два года: аналитик

S&P 500 (^GSPC) только что показал свои лучшие 12-месячные показатели за всю историю — рост на 80% по состоянию на конец марта. Но бычий рынок, возможно, вступает в новую фазу, когда ему исполняется два года — инвестиционный режим, который требует немного большей защиты.

«Определенно трудно сказать, что мы увидим рост на 80% во второй год. Но мы думаем, что еще труднее сказать, что рынок будет расти с тем импульсом, который он имел в последнее время — по нескольким разным причинам», — говорит Келли Кокс, старший инвестиционный стратег Ally Invest, в эфире Yahoo Finance Live.

Она объясняет, что в течение последних трех кварталов мы находились на рынке «низких ожиданий», который подпитывался большими доходами и экономическими ударами. «Рост доходов eal превзошел оценки на 10 процентных пунктов, потому что оценки были настолько низкими. И, входя в первый квартал, оценки снова высоки … [Мы]думаем, что инвесторы могут немного запутаться, когда увидят, что реальный рост прибыли не так высок по сравнению с оценками… Так что это действительно похоже на сдвиг сознания, с которым мы имеем дело», — говорит Кокс.

Это не повод становиться медвежьим — только для того, чтобы укротить ожидания на следующий год доходности. Согласно расчетам Ally Invest, с 1950 года было девять случаев, когда 12-месячная скользящая доходность S&P 500 составляла 30% или более. Согласно расчетам Yahoo Finance, в эти периоды средний прирост составил 34%, а средний-40%. В следующем году все эти доходы были положительными (и ни один бычий рынок никогда не заканчивался во втором году, отмечает Кокс). Однако прибыль была более приглушенной, со средней доходностью 11% и средней доходностью 13%. Индекс S&P 500 уже вырос на 9,7% в этом году.

«Для бычьего рынка типично терять немного пара в течение второго года. И это возвращается к низким ожиданиям, высоким темпам роста. Ожидания начинают расти, и рынку становится все труднее … превзойти ожидания всех. И это оставляет больше шансов на разочарование. И чтобы быть ясным, опять же, мы не призываем к гибели и мраку. Мы просто думаем, что рынок получит передышку в следующем квартале или двух», — говорит Кокс.

Если доходность фондового рынка должна вернуться в соответствие с историческими нормами, Элли рекомендует получить доступ к более защитным секторам, таким как коммунальные услуги и потребительские товары.

«Мы видели, что меньшая часть прибыли от восстановления идет в эти сектора. И это те типы секторов, которые могут преуспеть, когда рынок стагнирует или если он распродается. Это оборона. Поэтому инвесторы обычно спешат в эти районы», — говорит она.

S&P Select Consumer Staples SPDR Fund (XLP) и S&P Select Utilities SPDR Fund (XLU) vs. S&P 500 с 4 марта 2021 года достиг последнего дна в индексе
S&P Select Consumer Staples SPDR Fund (XLP) и S&P Select Utilities SPDR Fund (XLU) vs. S&P 500 с 4 марта 2021 года достиг последнего дна в индексе

Кокс также не считает, что инвесторы должны рассчитывать на tech (XLK), который на прошлой неделе устроил большое возвращение после отставания большую часть года. «Мы чувствуем себя немного менее оптимистично в отношении технологий, просто потому, что они так много выиграли. А в условиях высокого роста акции роста, такие как технологические акции, обычно не работают так хорошо. Но опять же, за последний год рынок сильно удивил нас. Мы с оптимизмом смотрим на технологии в долгосрочной перспективе», — говорит Кокс.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий