Почему не нужно покупать акции мемов

Это был дикий год для акций мемов-тех, которые приобрели популярность (или известность) через Интернет. Если вы не знакомы с ними, подумайте о таких компаниях, как GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC), цены на акции которых взлетели в начале года.

Эти и другие акции мемов могут быть подходящими инвестициями для многих людей, но они просто не подходят для меня. Вот почему.

Они очень изменчивы


В конце января GameStop вырос почти до 350 долларов за акцию. На момент написания этой статьи он торгуется примерно за 191 доллар. Эти быстрые колебания заставляют меня нервничать.

Несмотря на то, что я склонен придерживаться подхода «покупай и держи» к инвестированию-я покупаю акции с намерением сохранить их в течение многих лет, — я не хочу нагружаться акциями, которые, вероятно, со временем потеряют свою ценность. И исходя из уровня волатильности, которому подвержены акции мемов, я думаю, что это очень реальный риск.

Они не согласуются с моей личной стратегией


Моя инвестиционная стратегия вращается вокруг покупки качественных акций с долгосрочным потенциалом роста. Но сегодняшние популярные акции мемов не ставят галочки в этих полях.

Возвращаясь к GameStop, я думаю, что большинство розничных магазинов будут становиться все более неуместными по мере того, как потребители перейдут к онлайн-покупкам. И учитывая, насколько легко скачать видеоигры, в частности, я не вижу смысла тащиться в магазин, чтобы купить их. Таким образом, GameStop не имеет большого потенциала роста.

АМС-это совсем другая история. Я действительно думаю, что есть хороший шанс, что кинотеатры вернутся в постпандемический мир, но по мере того, как цифровой контент расширяется, а потоковые сервисы все чаще заключают сделки с голливудскими студиями, привлекательность походов в кино может ослабнуть.

Именно по этой причине я не думаю, что AMC-это отличная инвестиция для меня. Кроме того, он не раз был очень близок к тому, чтобы объявить себя банкротом. Одно это-красный флаг в моей книге.

Инвестирование не должно быть конкурсом популярности


Вся причина, по которой появились акции мемов, заключается в том, что пользователи на разных платформах социальных сетей решили поговорить о них и купить их. Одно дело обратиться в социальные сети за забавными видео или модными советами, но инвестировать советы от незнакомых людей? Нет, спасибо, не для меня. Тот факт, что группа пользователей Reddit решила продвигать несколько конкретных акций, на мой взгляд, не делает их надежными инвестициями-вот почему я предпочитаю держаться подальше.

Давайте внесем ясность-добиться успеха в мире акций мемов более чем возможно. Но для меня они просто не работают. Я бы предпочел вложить свои деньги в акции роста, которые вознаграждают меня в течение длительного периода времени.

Я могу упустить некоторые возможности, избавившись от запасов мемов, но в конце концов меня это устраивает.

Эта статья представляет собой мнение автора, который может не согласиться с “официальной” рекомендательной позицией Motley Fool premium advisory service. Мы пестрые! Оспаривание инвестиционного тезиса-даже одного из наших собственных-помогает нам всем критически мыслить об инвестировании и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий