Почему некоторые люди почти всегда добиваются удивительной отдачи от каждой инвестиции

Добавлено в закладки: 0

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, поставленным в заголовке? Когда я начинал свою торговую карьеру, я думал, что это так просто. Я сам рассчитал, что буду зарабатывать 10-20% в месяц и через несколько лет стану миллионером. Однако я быстро понял, что фондовый рынок — это не сказка! Это быстро учит смирению начинающего инвестора.

После первого болезненного урока я на какое-то время отказался от инвестиций. Через некоторое время я снова заработал немного денег и решил вернуться на танцпол. На этот раз я сказал себе, что все будет по-другому. Я купил на бирже несколько книг, на которые потратил несколько сотен злотых. Я хотел подготовиться лучше, чем в первый раз. Я прочитал все книги, которые купил, и, уверенный, что все знаю, начал инвестировать. Я действительно думал, что я был намного лучше подготовлен, чем я был в первый раз.

Даже не спрашивайте меня, какую сильную порку я получил тогда! Несколько сотен злотых, потраченных на книги, абсолютно ничего мне не дали. Я бы сказал, что меня это даже задело, вводя начинающего инвестора в замешательство. Откуда мне было знать, что работает, а что нет? Я потерял даже больше денег, чем в первую попытку. Это был дорогой урок.

Я пришел к выводу, что делаю что-то не так. Только после нескольких лет опыта инвестирования и потери больших денег я наконец понял, что использование техник в том виде, в котором они представлены в книгах, не дает эффективности более 50%.

Со временем я даже убедился в этом. Инвестирование — это искусство, а не наука. Только опыт и практические знания могут показать вам, как эффективно использовать приемы, содержащиеся в книгах по инвестированию. Это то, чему вы можете научиться благодаря членству в Зоне инвесторов.

4 основные проблемы индивидуального биржевого инвестора

После долгих лет инвестирования, получения знаний и опыта и, что немаловажно, уделения 100% времени фондовому рынку, могу сказать, что каждый, особенно начинающий инвестор, сталкивается с одной из четырех основных проблем. Вероятно, как минимум один из них относится и к вам.

Проблема ❶: Как получить деньги?

Я прекрасно осознаю тот факт, что особенно у начинающего инвестора нет больших сумм, которые можно потратить на инвестирование в фондовый рынок. Вот почему так важно защитить капитал, который у вас есть с самого начала вашей инвестиционной карьеры. Когда вы научитесь не тратить деньги впустую, у вас будет открытый путь к тому, чтобы научиться их зарабатывать.

В Зоне инвесторов мы уделяем большое внимание защите капитала. Наука состоит в том, что каждой описанной транзакции предшествует анализ. Уровень риска известен с самого начала, ведь эффективная защита капитала – это основа долгосрочного заработка на бирже. Деньги, вложенные в членство в Зоне Инвестора, помогут вам обезопасить себя от болезненных потерь, особенно в начале вашей инвестиционной карьеры.

Проблема ❷: Как найти время для инвестиций?

Никто в здравом уме, тем более начинающий инвестор фондового рынка, не бросает свою прежнюю деятельность и не вкладывает все свои сбережения в фондовый рынок. Практически у каждого инвестора есть ограниченное количество времени, которое можно потратить на инвестирование на фондовом рынке. За это время нужно:

  • получить новые знания,
  • составить мнение о ситуации на рынке,
  • найти инвестиционные возможности.

Это непросто, особенно для начинающего инвестора, который из-за нехватки времени попадает в ловушку «информационного изобилия» или «информационного шума». Поиск доступных источников, особенно книг или Интернета, требует времени.

Но как узнать, какие знания стоят нашего времени, какие принесут нам деньги, а какие нет?

Я прекрасно знаю эту ситуацию из своей собственной истории. Используя Зону инвестора, вы выиграете время и сможете сосредоточиться на том, что действительно важно в инвестировании. Вместо того, чтобы тратить время на просмотр сотен страниц и чтение не всегда лучших книг, вы сможете получить практические знания в доступной форме:

  • записи в блоге инвестора о текущей ситуации на рынке и компаниях,
  • практические статьи,
  • богат последней информацией от подкаст-компаний,
  • периодические отчеты и видеоанализы.

Проблема ❸: Как и где получить знания?

Большинство людей, покупающих новый телевизор или камеру, редко обращаются в первую очередь к инструкции по эксплуатации. Я тоже иногда так делаю. Поэтому мне понятно, что когда вы принимаете решение начать инвестировать в фондовый рынок, вы хотите сразу начать торговать. Я знаю, потому что я сделал то же самое в первый раз. Теоретические знания без практики малопривлекательны, поэтому так заманчиво купить ту или иную компанию. К сожалению, хотя таким образом можно многому научиться, обычно это связано с большой потерей капитала.

В Зоне инвесторов вы найдете только практические знания, представленные в отчетах, статьях, подкастах и, прежде всего, в ежедневном блоге инвестора. Мы покажем вам конкретные примеры:

  • анализ мирового рынка (США, Германия, валюты и сырье),
  • анализ польского рынка (WSE),
  • избранные компании (WSE).

В рамках образовательных портфелей, доступных в Зоне Инвестора, в благоприятные рыночные периоды вы увидите примеры потенциальных сделок, с подробным объяснением причин открытия, указанием уровня входа и стоп-лосса. Сделки осуществляются вживую — отслеживаются живые примеры с рынка и отслеживаются результаты инвестиций. Вы получите практические знания об инвестировании.

Проблема ❹: Как получить опыт?

Инвестирование — это ответственная работа, и, к сожалению, статистика в этой области неумолима. Более половины польских биржевых инвесторов инвестируют на фондовой бирже менее 5 лет. Таким образом, инвесторы не столько забывают предыдущие обвалы или периоды эйфории, сколько знают, как действовать дальше. Они просто не знают истории, у них не было возможности ее испытать. Вот почему обвалы фондового рынка и эйфорические всплески всегда будут повторяться. На рынок постоянно приходят новые инвесторы, которым не хватает опыта, чтобы избежать подводных камней.

Если вы хотите набраться опыта, членство в Зоне инвесторов может значительно облегчить вам задачу. В рамках подписки я даю вам опыт более чем 18-летнего непрерывного инвестирования на ВФБ, которым я делюсь в Зоне Инвесторов.

Кроме того, вы можете учиться на опыте других разумных инвесторов, которые являются членами Investor Zone. У вас есть выбор, и вам не нужно полагаться только на одно мнение о рынке. Все это в рамках одной подписки.

Вы не представляете, сколько мне стоило проверить знания из книг или Интернета в реальном инвестировании, прежде чем мне удалось выработать свой стиль инвестирования. Я записываю более 18 лет опыта работы в Зоне Инвесторов с 2007 года, благодаря чему я лучше знаю и понимаю потребности ее читателей, инвесторов, таких как вы.

Решение: Только благодаря постоянному развитию, получению новых знаний и опыта мы можем добиться успеха

По предположениям, биржи создавались для богатых людей: крупных торговых или финансовых компаний. Сейчас технологический прогресс сделал их доступными для всех. Нынешние правила и распределение ролей, однако, не изменились. Именно крупные игроки постоянно контролируют рынок и определяют его среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Единственное, что может сделать индивидуальный инвестор, это научиться отслеживать крупный капитал и начать использовать эти знания для эффективного и прибыльного инвестирования. Без него вы не добьетесь успеха и потеряете шанс улучшить свое финансовое положение.

Благодаря членству в Зоне Инвесторов вы увидите, как можно успешно инвестировать и как выигрывать с крупным капиталом. Самостоятельно вам может оказаться намного сложнее.

Мой рецепт финансового успеха

В заключение я просто хотел бы написать, что пробовал многое в инвестировании, но методом проб и ошибок пришел к выводу, что лучше всего работает Технический анализ, подкрепленный Фундаментальным анализом с добавлением постоянного наблюдения за большими движениями капитала и инсайдерами. Это эффективное сочетание трендовых методов, ценового действия и важной рыночной информации.

Я постоянно получаю новые знания, развиваюсь, тестирую различные техники, но рынок не перестает меня удивлять. После нескольких лет опыта я считаю, что изучение и последовательное применение нескольких простых правил и методов может позволить любому инвестору превзойти рынок во время бычьего рынка и достичь более высокой доходности, чем индексы на медвежьем рынке. Об этом свидетельствуют результаты образовательных инвестиционных портфелей, проведенных в рамках Зоны инвесторов.

Рецепт финансового успеха для вас заключается в том, чтобы изучить эффективные методы инвестирования и выбрать правильный для вас. У всех разный характер и подход к риску, поэтому каждый должен выбирать наиболее подходящие для него методы, а также все время разрабатывать и тестировать другие.

https://f0rx.ru/news/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d0%b4%d0%be/

Автор публикации

не в сети 1 месяц

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля