Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона заканчивают снижение, так как индекс потребительских цен Китая растет больше, чем ожидалось

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу в основном снизились, несмотря на сильные показатели американских акций. Давление на продажи усилилось, так как официальные данные, опубликованные в пятницу, показали рост китайской потребительской и производственной инфляции в марте по сравнению с прошлым годом.

Акции материкового Китая закрылись ниже на новостях, в то время как акции Гонконга снизились, несмотря на всплеск акций поддерживаемой Tencent финансовой технологической фирмы Linklogis. Акции в Японии преодолели общий нисходящий тренд, в то время как южнокорейские и австралийские бенчмарки отступили.

На наличном рынке в пятницу японский индекс Nikkei остановился на отметке 29768,06, поднявшись на 59,08 или +0,20%. Гонконгский индекс Hang Send завершил торги на отметке 28698,80, снизившись на 309,27 или -1,07%, а южнокорейский индекс KOSPI закрылся на отметке 3131,88, снизившись на 11,38 или -0,36%.

В Китае Шанхайский индекс остановился на отметке 3450,68, снизившись на 31,88 или -0,92%, а в Австралии индекс S&P/ASX 200 финишировал на отметке 6995,20, снизившись на 3,60 или -0,05%.

July 30, 2015 — Tokyo, Japan — People stand in front of the electric board displaying the yen against US$ on July 30, 2015 in Tokyo, Japan, Japan’s Nikkei Stock Average rose to 20522 yen by 1.1 where Chinese Stock fell again. (Credit Image: © Koichi Kamoshida/Jana Press via ZUMA Wire via ZUMA Wire)

Мартовские заводские цены в Китае Растут самыми быстрыми темпами С июля 2018 года
Цены на заводские ворота Китая выросли самыми быстрыми годовыми темпами с июля 2018 года в марте, показали официальные данные в пятницу, поскольку рост второй по величине экономики мира продолжал набирать обороты.

Индекс цен производителей Китая (PPI) вырос на 4,4% в годовом выражении, говорится в заявлении Национального бюро статистики. Это по сравнению со средним прогнозом роста на 3,5% в опросе аналитиков Reuters и ростом на 1,7% в феврале.

Данные по инфляции являются последним показателем, указывающим на устойчивый экономический рост в январе-марте. Данные за предыдущую неделю показали, что производственная активность Китая росла самыми быстрыми темпами за последние три месяца в марте, поскольку заводы наращивали производство, чтобы не отставать от улучшения мирового спроса.

В других новостях индекс потребительских цен Китая (ИПЦ) вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим годом в марте, сообщило статистическое бюро в отдельном заявлении, по сравнению со средним прогнозом роста на 0,3% в опросе Reuters и снижения на 0,2% в феврале.

Акции Южной Кореи Падают на фоне роста Числа Случаев заболевания COVID-19, Слабых данных США
Южнокорейские акции завершили падение в пятницу, прервав шестидневную победную серию, так как опасения по поводу всплеска местных коронавирусных инфекций и оптимистичных данных по труду в США ослабили настроения инвесторов.

Отчет по заявкам на пособие по безработице в США показал второй недельный рост подряд в четверг, противореча более ранним данным о заработной плате и вакансиях, которые укрепили уверенность инвесторов в быстром экономическом отскоке.

Еще большее давление на настроения оказали 671 новый случай заболевания коронавирусом в Южной Корее после 700 днем ранее, что стало самым высоким ежедневным показателем с начала января, поскольку это усилило опасения по поводу потенциальной четвертой волны вспышек.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий