Аналитики говорят, что » Покупайте падение’ в этих 3 акциях

Разумное инвестирование в акции не должно быть эмоциональным, но инвесторы, в конце концов, всего лишь люди, что затрудняет следование рациональной торговой стратегии.

Инвесторам следует помнить совет Уоррена Баффета: “Мы просто пытаемся бояться, когда другие жадны, и быть жадными только тогда, когда другие боятся.” То, что отстаивает Баффет, — это самый старый совет рынка: покупайте низко и продавайте высоко.

Принимая это во внимание, мы приступили к собственному поиску привлекательных инвестиционных возможностей, торгуя со скидкой. Используя базу данных TipRanks, мы смогли найти 3 акции, которые упали со своих недавних пиков, в то время как некоторые аналитики с Уолл-стрит рекомендуют «купить падение».

Teladoc Health (TDOC)

Мы начнем с Teladoc, службы удаленной медицинской помощи, которая использует онлайн-сеть для связи пациентов с врачами по нештатным вопросам, включая проблемы с ушами, носом и горлом, направления в лабораторию, основные медицинские консультации и диагнозы, а также рецептурные заправки для не вызывающих привыкания лекарств. По словам компании, это “удаленные звонки на дом врачей первичной медицинской помощи”, использующих цифровые технологии, чтобы предложить старомодную услугу.

Услуги Teladoc пользуются большим спросом, и в год короны компания процветала – ее бизнес-модель идеально подходила для условий пандемии COVID-19. Годовой доход в 2020 году вырос на 98% по сравнению с предыдущим годом, до 1,09 миллиарда долларов, а общее количество посещений пациентов увеличилось на 156%, до 10,6 миллиона. Кроме того, компания в октябре завершила слияние с конкурентом Livongo, заключив сделку стоимостью $18,5 млрд. Акционеры Teladoc теперь контролируют 58% объединенной компании.

Хотя этот шаг увеличивает возможности Teladoc и потенциальную базу пациентов, он также означает, что компания понесла большие расходы в течение четвертого квартала. Teladoc пришлось заплатить наличными за слияние, и в результате результаты прибыли за 4 квартал показали значительный убыток EPS в размере 3,07 доллара на акцию.

В дополнение к чистому убытку за четвертый квартал инвесторы также обеспокоены руководством по членству в 2021 году. В частности, эта цифра, скорее всего, составит от 52 до 54 миллионов, что предполагает рост на +3,4-7,4% в годовом исчислении. Это значительно ниже, чем +40% в 2020 году и +61% в 2019 году.

Акции упали на 37% с момента своего недавнего пика в середине февраля, но 5-звездочный аналитик Canaccord Ричард Клоуз говорит: «покупайте это падение».

“Яркие пятна, такие как продажи нескольких продуктов, увеличение использования, новая сила регистрации и рост посещений в неинфекционных районах, превосходят показатель членства, когда все сказано и сделано. В прошлом были возможности прыгнуть в Teladoc (или накопить акции) — мы считаем, что это одна из возможностей”, — уверенно отметил Клоуз.

Close поддерживает эти комментарии с рейтингом покупки и целевой ценой в $330, что подразумевает рост на 78% в ближайшие 12 месяцев. (Чтобы посмотреть послужной список Close, нажмите здесь)

В целом, Teladoc вызвал большой интерес на Уолл — стрит. Есть 21 отзыв на акции, из которых 13 — на покупку и 8-на Удержание, что дает TDOC Умеренный консенсус-рейтинг Покупки. Акции продаются по цене $185,43, в то время как их средняя ценовая цель $255,05 предполагает годовой рост на ~38%. (См. Анализ акций TDOC на TipRanks)

Agnico Eagle Mines (AEM)

От медицинской помощи мы перейдем к горнодобывающей промышленности, потому что иногда владение золотым рудником-это следующая лучшая вещь по сравнению с владением золотом. Аньико Игл-канадский золотодобытчик, работающий в этом бизнесе уже более 60 лет. Компания ведет активную добычу полезных ископаемых в Канаде, Мексике и Финляндии и показала высокую добычу в 2020 году. В отчете компании за 4 квартал было подробно описано более 501 000 унций добытого золота при себестоимости производства 771 доллар за унцию – против ‘общих затрат на поддержание » в размере 985 долларов за унцию.

Эти квартальные показатели были продублированы на весь 2020 год. Общий объем добычи золота составил более 1,73 миллиона унций, что является верхним пределом ранее опубликованного годового руководства, а себестоимость добычи за унцию, равная 838 долларам, была значительно ниже годовой совокупной поддерживающей стоимости в 1051 доллар за унцию.

Высокое производство – четвертый квартал был рекордным для компании – привело к высокому доходу. Agnico сообщила о чистой прибыли в 4 квартале в размере $205,2 млн, которая составила 85 центов на акцию. За весь год доход составил $511,6 млн, или $2,12 на акцию. Этот показатель включал 9-процентный убыток на акцию в первом квартале и все еще был на 6% выше показателя 2019 года.

Несмотря на сильные показатели за весь 2020 год, акции AEM упали с момента выпуска прибыли, упав примерно на 21% от их стоимости. В то время как компания прибыльна, а производство оправдывает ожидания, прибыль в 4 квартале снизилась на 7,6% последовательно и на 38% в годовом исчислении.

Освещая эту акцию для CIBC, аналитик Анита Сони пишет: “На наш взгляд, реакция рынка на фоне квартальной прибыли была чрезмерной, и мы бы рекомендовали инвесторам добавить к позициям на падении… Мы по-прежнему отдаем предпочтение Agnico за ее послужной список разумного распределения капитала, в основном органическую стратегию роста, опыт геологоразведочных работ (очевидный в сильном пополнении запасов и пополнении ресурсов в год воздействия COVID), проектный трубопровод и сильное управление.”

В свете этих комментариев Сони установил целевую цену в 104 доллара, чтобы соответствовать рейтингу Outperform (то есть Купить). Ее цель предполагает годовой потенциал роста на уровне 73% от текущих уровней. (Чтобы посмотреть послужной список Сони, нажмите здесь)

В целом, Agnico Eagle получает сильный консенсус-рейтинг аналитиков по покупкам, основанный на 12 последних обзорах, которые включают 9 покупок против 3 удержаний. Акции оцениваются в $60,12, а их средняя целевая цена в $85,62 подразумевает потенциал роста на 42% в следующем году. (См. Анализ акций AEM на TipRanks)

Redfin (RDFN)

И последнее, но не менее важное-это Redfin, базирующийся в Сиэтле онлайн-брокер по недвижимости, с бизнес-моделью, основанной на скромных сборах (от 1% до 3%) за то, чтобы продавцы перечисляли свои дома и закрывали продажу. Компания стремится сделать домашний тур, листинг дебюта и депонирование процессов быстрее и проще.

Redfin сообщила о росте выручки на 4,7% в годовом исчислении в 4 квартале, а верхняя строчка достигла $244 млн. EPS на уровне 11 центов был намного выше 8-центового чистого убытка, зафиксированного в предыдущем квартале. Обе цифры значительно превзошли оценки Уолл-стрит. За весь 2020 год чистый убыток составил 18,5 миллиона долларов, или менее одной четвертой от показателя 2019 года.

С тех пор как была опубликована прибыль, акции RDFN упали на 25%. Инвесторы несколько напуганы руководством компании по квартальному убытку в диапазоне от 36 до 39 миллионов долларов. Это выше, чем общий убыток 2020 года, и есть некоторые опасения, что Redfin ускользает от прибыльности. Компания сталкивается с встречными ветрами роста из-за двух факторов: отсутствия агентов и отсутствия объектов недвижимости для перечисления. Первый фактор может быть удовлетворен стремлением к найму, но второй находится вне контроля компании и лишь частично компенсируется более высокой стоимостью собственности.

Игал Аруниан, 5-звездочный аналитик из Уэдбуша, написал заметку о Редфине под названием «Купи Дип, Здесь есть что любить».

“Сила на рынке жилья продолжает приводить к материальным выгодам для Redfin, где у него возникают проблемы с поддержанием спроса. Клиенты, обращающиеся за услугами к агентам, были +54 г/г, даже после того, как Redfin внесла изменения на свой сайт, которые отбили у клиентов охоту запрашивать туры, когда агент вряд ли будет доступен», — писал Аруниан.

Аналитик добавил: «Redfin все еще не имеет почти такого количества агентов, которое ему нужно для того уровня спроса, который он видит, и агрессивно нанимает, чтобы добраться туда. Набор агентов увеличился на ~80% для ведущих агентов в декабре/ январе по сравнению с сентябрем/октябрем. Redfin также наблюдает рост числа повторений и рефералов, что может поддерживать рост в течение более длительного времени.”

С этой целью Аруниан поставил целевую цену на акции в размере 109 долларов, что свидетельствовало о его уверенности в годовом росте на 57% и поддержало его рейтинг Outperform (то есть Buy). (Чтобы посмотреть послужной список Аруниана, нажмите здесь)

Акции Redfin имеют 10 недавних обзоров в файле, с перерывом на 4 Покупки и 6 Удержаний, для консенсус-рейтинга аналитиков Умеренной покупки. Средняя ценовая цель составляет $87,71, что означает рост на 27% по сравнению с торговой ценой в $69,22.

Чтобы найти хорошие идеи для торговли акциями по привлекательным ценам, посетите TipRanks ‘ Best Stocks to Buy, недавно запущенный инструмент, объединяющий все идеи TipRanks по акциям.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются исключительно мнениями признанных аналитиков. Содержание предназначено для использования только в информационных целях. Очень важно сделать свой собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий