Форум Forx

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Скальпинг на акциях: небольшие секреты

Скальпинг – наиболее популярная стратегия игры на акциях не только для большинства индивидуальных трейдеров, но и для тех, кто работает в проп-трейденговых комнатах. Многие торговые компании ориентируют свои трейдеров на применение скальпирования, как методики, которая гарантирует минимальные трейдинговые потери, которые можно легко уравновесить за счет заработка других, успешных трейдеров. Стоит отметить, что в действительности скальпинг далеко не так прост, как кажется многим начинающим, в нем хватает подводных камней.
Первый и самый большой из них – это большие потери при убыточных сделках при сравнительно небольших прибылях на выигрышных. Однако, при этом, прибыльных сделок, как правило, значительно больше, что и обеспечивает стабильность прибыли в целом. Но стоит трейдеру допустить пару – тройку убыточных сделок, и его торговля уже будет стоять под вопросом – потому что ему понадобиться множество успешных сделок, чтобы покрыть эти потери. При этом увеличивать время «выдерживания» отдельной сделки нельзя, потому что это нарушит математику рисков, обеспечивающую среднюю прибыль на длительном периоде.
Скальпинг также очень опасен с психологической точки зрения. Он требует высокой внимательности, постоянного напряжения и собранности. Для торговли по этой стратегии необходимо большое количество энергии, и трейдер незаметно для себя устает настолько, что может потерять адекватность и перестать грамотно оценивать ситуацию. Кроме того, в скальпинге, как правило, быстро начинают зарабатывать, но затем при первых же неудачах, не в силах с ними справиться, трейдер теряет настроение, начинает нарушать правила торговой системы, и его убытки увеличиваются. Так что нагрузки на психику нужно постоянно стабильно учитывать в свой стратегии торговли. Кроме того, скальпинг требует еще и просто элементарной быстроты реакции, поэтому рекомендуется только молодым людям.
Как можно заработать на скальпинге на протяжении длительного времени? Для этого нужно освоить два дополнительных навыка: отбор акций, в которых идет удобная для скальпинга торговля в стабильном «коридоре» цен, кто-то из крупных игроков набирает себе позицию или готовиться прорыв крупного ценового уровня. На таких акциях удобно торговать большое количество небольших движений. Второй навык – это умение правильно распределять силы на длинной дистанции, чтобы не терять психологическую стабильность и постепенно накапливать доходность.