Форум Forx

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Как выбрать хорошего брокера?

Брокеры (брокерские фирмы) - это посредники между инвесторами и компаниями на бирже Форекс, или фондовом рынке. В последнее время участились случаи мошенничества, когда брокеры приглашают к себе клиентов, покупающих валюту, под предлогом бесплатного обучения. Обещая, что они будут самостоятельно учиться инвестировать. После чего забирают свои денежки и пропадают. И таких компаний на сегодняшний день становится все больше?

 А как в принципе произходит работа со счетами? Клиент регистрируется в данной компании, ему открывают счета, он заводит деньги, далее он покупает и продает валюту. И за счет разницы в цене компания зарабатывает себе прибыль? Как же отличить мошенников?

1 Обращайте внимание на саму фирму. Не нужно бежать в ту, которая только открылась. Лучше, если она работает на рынке не менее 5 лет.

2 Обязательно проверьте на сайте ЦБ, зарегистрирована ли компания в числе дилеров, есть ли у нее лицензия.

3 Также посмотрите, где юридический адрес брокера - регистрация должна находиться на территории РФ, а не за рубежом.

4 Капитал компании должен быть не менее 100.000.000 руб.

5 В страховой фонд должно быть перечислено 2.000.000 руб.

Когда открываете брокерский счёт нужно помнить о надёжности. Есть признанные лидеры рынка и я призываю вас не усложнять задачу и выбирать среди тех, кто давно на рынке, проверенный и стабильный.

Так куда же идти за открытием брокерского счета? Хочу вам сказать, что не обязательно делать глубокий анализ каждого брокера, достаточно обратить внимание на эти несколько показателей , сравнить их, после чего найти того брокера, который представлен именно в вашем городе.  Далее определяемся, что вы хотите открыть: брокерский счёт или ИИС? Сначала посмотрите на комиссию, затем уже открывайте счёт. Как правило, ИИС вы можете открыть: через гос услуги; обратившись в отделение банка (брокера); через сайт. Перед тем, как выбрать способ открытия счета, не забудьте обратить внимание на тарифы.

Хорошая статья.Еще за частую мошенники всегда говорят,что прибыль будет по любому,типа в в любом случае выигрыше,а о рисках говорят-как минимальный процент убытка.Брокер чётко и жирно подчеркивает-что не гарантирует высокий доход.

Спасибо за статью! Я купился на предложение о помощи одной из брокерских компаний. Не проверил. Дал свои координаты. И после этого потерял покой. Звонки от сотрудников стали назойливыми и регулярными. А советы инвестировать непомерными. Теперь, благодаря Вашей информации буду осмотрительней в выборе.

Когда открываете брокерский счёт нужно помнить о надёжности. Есть признанные лидеры рынка и я призываю вас не усложнять задачу и выбирать среди тех, кто давно на рынке, проверенный и стабильный.