Что делать когда цена ваших акций падает

Добавлено в закладки: 0

Вы можете купить акции определенной компании, потому что уверены, что ее рыночная цена растет. Проблема в том, что вы, вероятно, покупаете эти акции у другого инвестора, который в равной степени убежден, что цена акций вот-вот упадет. Вы оба можете быть правы, просто в разное время. Если вы собираетесь инвестировать в акции, вам нужно иметь план на случай, когда цена ваших акций упадет.

Пересмотрите свой инвестиционный план

Цена вашей акции, скорее всего, будет расти и падать в некоторой степени в течение каждого рыночного цикла, иногда в течение нескольких мгновений. Как заметил финансист Дж.П. Морган, «Рынок будет колебаться». Важный вопрос заключается в том, как падение цен влияет на ваш общий инвестиционный план. Прежде чем покупать акции, вы должны были определить, что, по вашим ожиданиям, они сделают для вас. До тех пор, пока акции продолжают соответствовать вашим ожиданиям, нет необходимости вносить какие-либо изменения, даже если цена упала.

Покупайте больше акций

На цены акций влияет множество внешних факторов, некоторые из которых не имеют ничего общего с качеством компании. Например, цена акций может снизиться из-за негативных национальных новостей или спада в экономике в целом, даже если в компании ничего не изменилось. Ознакомьтесь с основными показателями компании, такими как ее прибыль, продажи, изменения в руководстве и положительные или отрицательные новости. Если компания все еще так же надежна, как и в тот день, когда вы ее купили, нет особых причин менять свою позицию. Возможно, сейчас даже самое подходящее время купить больше акций по ценам, сниженным при продаже.

Примите свои потери

Хотя на цену акций может повлиять целый ряд факторов, в конечном счете все сводится к спросу и предложению. Если продавцов будет больше, чем покупателей, цена упадет. Прежде чем вы решите купить, продать или удержать свои акции, это поможет определить, почему цена падает, особенно если экономика в целом находится в хорошем состоянии, а все остальные компании в промышленном секторе, похоже, взлетают высоко. Если вы обнаружите, что что-то изменилось к худшему, и не похоже, что компания восстановится в ближайшее время, вам нужно решить, в какой момент вам нужно выйти из своей позиции, даже если это означает потерю ваших инвестиций. Рассмотрите возможность установки ордера «стоп-лосс» по заранее определенной цене ниже текущей рыночной цены, чтобы защитить вашу прибыль или ограничить ваши убытки. Это цена, по которой вы бы продали свои акции.

Сбалансируйте свой портфель

Комиссия по ценным бумагам и биржам рекомендует использовать инвестиционную стратегию, известную как распределение активов. Это означает разделение вашего инвестиционного портфеля на несколько категорий, таких как акции, облигации и денежные средства, с определенными процентами для каждой категории. Например, ваш инвестиционный план может включать 40 процентов акций, 40 процентов облигаций и 10 процентов наличных денег. Изменения цен на ваши акции, будь то повышение или понижение, дают возможность сбалансировать ваш портфель. Если ваши акции упадут в цене, это может привести к снижению ваших целевых показателей. Возможно, вам придется продать некоторые из ваших более эффективных активов и использовать вырученные средства для покупки большего количества акций других ваших инвестиций, чтобы восстановить первоначальные проценты по портфелю.

0
https://f0rx.ru/2022/01/03/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%b4%d0%b0-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b8%d1%85-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d0%b4%d0%b0/

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля