Время инвестировать в коммунальные компании

Акции коммунальных предприятий остаются стабильными и приносящими доход инвестициями, потому что эти компании по-прежнему выплачивают дивиденды.

Поскольку коммунальные компании являются частью регулируемой отрасли, где денежный поток остается предсказуемым, они также могут помочь диверсифицировать портфель.

Вот некоторые вещи, которые инвесторы должны знать об инвестировании в акции коммунальных предприятий:

  1. Почему коммунальные услуги остаются хорошим дополнением.
  2. Риски, с которыми сталкиваются коммунальные предприятия на медвежьем рынке.
  3. Как добавить утилиты в портфель.
  4. Преимущества коммунальных запасов.
  5. Почему коммунальные услуги Остаются хорошим дополнением
  6. Коммунальные услуги могут быть хорошим выбором для некоторых инвесторов, ищущих доход или диверсификацию с более широкого рынка акций, поскольку дивидендная доходность коммунальных услуг составляет 3,6 %, что является самым высоким показателем в любом секторе.


Сектор также имеет самую низкую бета-версию для S&P 500 на уровне 0,43. Поскольку коммунальные услуги генерируют самый высокий процент внутренних доходов — около 95 %, эта отрасль не связана с международными рынками, особенно с развивающимися рынками.

Коммунальные услуги по-прежнему имеют довольно справедливую оценку с прогнозным соотношением цены и прибыли в 16,9 раза по сравнению со средним показателем за 10 лет в 15,8 раза.

Достигли ли рынки своего дна или потеряют прибыль, остается неизвестным по мере роста уровня безработицы, но акции продолжают расти.

Если вы инвестор, который обеспокоен тем, что мы не видели дна рынков из-за страха перед коронавирусом, то коммунальные услуги могут быть хорошей вещью для увеличение веса вашего портфолио. Если бы мы увидели еще один крах на рынках, подобный тому, что мы наблюдали в марте, коммунальные предприятия имеют меньший риск краха, чем другие секторы, поэтому мы не должны видеть в них такой большой риск снижения.

Коммунальные услуги могут предложить более низкую волатильность и надежную дивидендную доходность.

Во время кризиса эти предприятия испытывают очень незначительные финансовые или операционные последствия по сравнению с компаниями в других секторах.

Инвесторы, которые стремятся позиционировать свои портфели более защищенно или снизить волатильность, должны обратиться к коммунальным услугам, потому что они предоставляют привлекательный вариант.

Риск получения прибыли минимален и составляет менее 5 % в нынешних условиях по сравнению с потенциальным снижением на 30 % для более широкого индекса S&P 500, говорит он.

Заглядывая в будущее, мы полностью ожидаем, что в этом секторе появятся возможности для устойчивого роста, связанные с декарбонизацией и созданием инфраструктуры для использования возобновляемых источников энергии, на которых инвесторы снова сосредоточат свое внимание.

Инвесторы, которые считают, что нынешняя рецессия продлится дольше, чем шестимесячный период, который ожидают некоторые экономисты, должны увеличить свои ассигнования в коммунальную отрасль.

Коммунальные услуги, как правило, начинают работать быстрее, поскольку экономический рост замедляется, как это было в 2019 году. Исследования показывают, что коммунальные предприятия будут работать наилучшим образом по сравнению с другими секторами в период самой рецессии.


Риски, с которыми сталкиваются коммунальные предприятия на Медвежьем рынке


Хотя коммунальные услуги считаются оборонным сектором, в отрасли все еще существуют некоторые риски. На этом медвежьем рынке массовое замедление бизнеса и потенциальные изменения в будущем энергетического рынка представляют ряд неизвестных для будущего коммунальных услуг.

Коммунальные услуги являются капиталоемкими отраслями промышленности, которые полагаются на долговое финансирование для финансирования своих проектов. Это может привести к повышенной волатильности, и инвесторам следует избегать компаний с повышенным кредитным плечом.

В условиях длительного замедления темпов роста с повышенным уровнем безработицы клиенты могут испытывать трудности с оплатой своих ежемесячных счетов.

Два основных риска, с которыми коммунальные службы должны справиться в этих условиях, — это снижение продаж электроэнергии, в первую очередь среди коммерческих и промышленных потребителей, и увеличение расходов по безнадежным долгам из-за того, что клиенты не оплачивают свои счета за коммунальные услуги.


Снижение потребления электроэнергии составило от 5 % до 10 %, поскольку снижение коммерческих и промышленных продаж было частично компенсировано высокими продажами жилья.

Данная отрасль может получать более высокую прибыль от продаж жилья, что помогает уменьшить влияние на прибыль. Мы ожидаем, что коммунальные предприятия увидят увеличение расходов по безнадежным долгам, однако во многих юрисдикциях эти расходы будут возмещены в будущие периоды.

Как добавить утилиты в портфель


Взаимные фонды и биржевые фонды обеспечивают диверсификацию и помогают инвесторам избежать риска одиночных акций. Но не все фонды создаются одинаково, и некоторые включают компании с большим процентом долга.

Фонд SPDR для сектора коммунальных услуг (тикер: XLU) — это ETF, который большинство инвесторов используют для отслеживания сектора.

Инвестиции в Фонд SPDR

ETF Vanguard Utilities (VPU) — это фонд с пассивным управлением, который является простым способом для инвесторов захватить сектор по низкой цене и имеет 66 акций.

Мой любимый фонд — ETF Vanguard Utilities, поскольку он обеспечивает чрезвычайно диверсифицированный портфель.Сочетание низкого коэффициента расходов 0,10 %, непревзойденной торговой ликвидности и текущей доходности в 3,6 % делает его лучшим фондом коммунальных услуг для владения.

Инвестиции в ETF Vanguard Utilities

NextEra Energy (урожденная), Американская электроэнергетическая компания (AEP), Duke Energy Corp. (DUK) и Dominion Energy (D) — некоторые крупные коммунальные компании.

Инвестиции в NextEra Energy

NextEra Energy — это диверсифицированная коммунальная компания, состоящая из регулируемых операций во Флориде и девелоперской компании, специализирующейся на ветровых и солнечных проектах по всей территории США.

Руководство компании со временем продемонстрировало хороший послужной список в области регулируемой полезности и способность опережать события в области ветровых, солнечных и аккумуляторных батарей в более широком энергетическом секторе. Компания подтвердила свои прогнозы по прибыли и темпы роста дивидендов на уровне 10 % в год до 2022 года. Не многие отрасли будут в состоянии дать такой солидный прогноз в нынешних глобальных экономических условиях.

AEP состоит из регулируемых электроэнергетических компаний, обслуживающих более 5 миллионов потребителей в 11 штатах.

Нам нравится диверсификация компании по юрисдикциям и ее инвестиции в рост с низким уровнем риска, направленные на замену устаревшей инфраструктуры передачи и распределения.

Дивиденды

Дивиденды по акциям коммунальных предприятий считаются квалифицированными дивидендами, которые облагаются налогом по более низкой долгосрочной ставке прироста капитала, если они находятся в собственности не менее 60 дней после даты выплаты дивидендов. Облигации облагаются налогом как обычный доход.

Национальная сеть (NGG), Entergy Corp. (ETR), Brookfield Infrastructure Partners (BIP) и Southern Co. (SO) показали хорошие результаты при росте цен на акции в течение последних пяти лет и имеют высокую дивидендную доходность в размере 5,4%, 3,8%, 5,7% и 4,5% соответственно.

Недавний спад на рынке также привел к снижению цен на эти акции, что дает возможность для дальнейшего роста.

Преимущества коммунальных запасов


Сектор хорошо работает в условиях низких процентных ставок, потому что коммунальные предприятия уже приносят относительно высокую дивидендную доходность в размере 3 %.

Инвесторы могут заменить облигации коммунальными услугами, когда ставки сильно снижаются или очень низки. Коммунальные услуги держатся, когда ставки снижаются, поскольку падение ставок может помочь им покрыть расходы на финансирование высокого долга, в то время как спрос остается стабильным в более медленные экономические времена.

Запасы коммунальных услуг представляют собой базовые услуги, такие как газ, электричество и вода, которые всегда востребованы, независимо от кризиса в области здравоохранения.

В условиях недавнего экономического спада инвесторы могут стремиться включить менее циклические сектора, такие как коммунальные услуги, в свою портфельную стратегию.


Обязательно ознакомьтесь с основами компании, прежде чем погружаться в инвестиции. Хотя коммунальные услуги считаются менее рискованными, чем акции технологических компаний, они не защищены от волатильности рынка. С другой стороны, для инвесторов, склонных к большему риску, сектор коммунальных услуг может не обеспечить того потенциала роста, который вы ищете.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий