Как долго можно держать акции

Это дискуссия между инвесторами, столь же древними, как и сам фондовый рынок. Как долго вы должны держать акции? Ответ, который вы получите, будет зависеть от типа трейдера, с которым вы разговариваете.

Кто-то скажет несколько минут, кто-то скажет несколько дней, а кто-то скажет навсегда. Это будет полностью зависеть от вашего стиля инвестирования и того, как вы подходите к фондовому рынку. Если бы мы все могли покупать акции и держать их вечно,

Я уверен, что мы бы так и сделали. Но у разных людей разные обстоятельства и разные причины для инвестирования в первую очередь.

Итак, есть ли правильный ответ? К сожалению, нет. Если бы мы все могли предсказывать рынок и планировать наши сделки в самый выгодный момент, то все мы были бы миллионерами. Мы все упустили прибыль, потому что слишком рано продали акции. Я уверен, что мы все также упустили возможность получить прибыль, слишком долго удерживая акции. Если вы активный инвестор, который управляет своим собственным портфелем, покупка и продажа акций — это прекрасный баланс.

Чтобы решить этот вопрос, мы должны проанализировать множество факторов, связанных с торговлей. Давайте взглянем на некоторые из них. Какие факторы влияют на то, как долго вы держите акции?

Стиль инвестирования


На самом деле существует лишь небольшой процент трейдеров, которые вписывались бы в единый стиль инвестирования. Большинство из нас — пассивные инвесторы, которые вступят в сделку, если представится такая возможность. Однако есть те, кто находится на любой из этих крайностей, и для этих трейдеров их стиль и философия будут определять, как долго они держат акции. Стиль инвестирования охватывает широкий спектр, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет жесткого и четкого правила о том, как долго вы держите акции. У вас также могут быть разные правила для разных акций. Большинство трейдеров согласятся с тем, что сохранение ETF S&P 500 навсегда является хорошей инвестицией. Другие могут быть более агрессивными и торговать взлетами и падениями акций роста. Как бы то ни было, стиль инвестирования обычно играет большую роль в определении того, когда вы продаете позицию.

Инвестиционный горизонт


Это более приятный способ сказать, сколько еще вам осталось инвестировать? Если вам посчастливилось начать инвестировать в возрасте двадцати лет, ваш инвестиционный горизонт составляет десятилетия. Для некоторых трейдеров они начали инвестировать позже в жизни, поэтому у них не будет преимуществ от десятилетий накопления. Многие люди занимают свои должности до тех пор, пока не выйдут на пенсию, а затем живут за счет доходов от продажи акций из своего портфеля. Ваш возраст и стиль инвестирования обычно взаимосвязаны. Когда вы позволяете своему портфелю расти с течением времени, исторически доказано, что вы достигнете устойчивого роста. Если у вас нет такого времени, то вы, возможно, захотите покупать и продавать позиции немного чаще, чтобы максимизировать прибыль.

Тебе нужны деньги


Иногда в жизни случается так, что вам нужно продать какие-то акции, чтобы оплатить непредвиденные расходы. Это действительно причина, по которой мы инвестируем в первую очередь, не так ли?

Когда нужно продавать акции?

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Деньги делаются для того, чтобы их тратить»? Что ж, деньги тоже зарабатываются инвестированием, но в конце концов это все равно просто деньги. Вы никогда не должны чувствовать себя плохо, если вам нужно продать какие-то акции, чтобы заплатить за что-то. Возможно, вам предстоит отпуск или ремонт дома, или, может быть, вашей семье нужна новая машина.

В том, что вам нужны деньги в вашем инвестиционном портфеле, нет ничего постыдного. Если вам нужно ликвидировать некоторые акции для быстрой наличности, это понятно! Мы все приходим к тому моменту, когда нам нужны деньги. В результате торговля и инвестирование — отличный инструмент, который вы можете использовать, чтобы заработать дополнительные деньги.

Инвестиционный тезис меняется


Вот важный момент, который многие трейдеры упускают из виду: инвестиционный тезис об изменениях акций. По какой-то причине люди, похоже, думают, что компании на самом деле не меняются с течением времени. Причина, по которой вы купили акции компании много лет назад, возможно, значительно изменилась сейчас. Подумайте о такой компании, как Facebook (NASDAQ: FB). Если вы купили акции много лет назад на IPO, вы инвестировали в растущего гиганта социальных сетей. Если вы покупаете акции Facebook сегодня, вы инвестируете в будущее Метавселенной. Это та же компания, но ее направленность полностью изменилась. Если показатели компании снижаются, и вы больше не чувствуете себя так уверенно в своих акциях, совершенно нормально продать их.

Катализатор компании


Это как бы идет рука об руку с последним пунктом, но я хотел подчеркнуть это как подходящий способ продажи акций. Корпоративные катализаторы случаются постоянно. Самый яркий пример происходит четыре раза в год в ежеквартальном отчете о прибылях и убытках. Я на самом деле не советую торговать вокруг звонков о доходах, так как обычно это нестабильное время, и трудно предсказать движение акций. Однако есть и другие катализаторы, и это действительно зависит от отрасли, в которой находится запас. Компании, производящие электромобили, каждый месяц предоставляют ежемесячные номера поставок. В более редком примере биотехнологические компании имеют такие вещи, как разрешения FDA и клинические исследования. Если акции, которыми вы владеете, внезапно взлетят с катализатора компании, никогда не будет ничего плохого в том, чтобы получить некоторую прибыль от вашей сделки!

Какие типы трейдеров владеют акциями?
Существует так много различных стилей торговли, что трудно попасть в одну единственную категорию. Как я уже упоминал ранее, большинство трейдеров текучи. Соблюдение жестких и строгих правил часто может быть вредным, хотя в отношении дисциплины можно кое-что сказать. Давайте рассмотрим три основных типа стилей торговли и просто поймем, что они часто могут накладываться друг на друга.

Дневные трейдеры

Дейтрейдеров, вероятно, можно отнести к категории наиболее агрессивных форм торговли. Эти трейдеры буквально торгуют акциями один или даже несколько раз за одну и ту же сессию. Это определенно более продвинутая форма торговли, и она обычно использует ту или иную форму технического анализа. Существует также много «ощущений» рынка, которые действительно приходят с опытом. Само собой разумеется, что дневная торговля может быть нестабильным способом инвестирования. Как только вы увидите какую-то прибыль, вы возьмете ее и доживете до следующего дня. Дневная торговля имеет мало общего с тем, как акции или компании будут работать в долгосрочной перспективе, и полностью зависит от того, как рынок рассматривает акции сегодня.

Свинг-трейдеры


Свинг-трейдеры немного менее агрессивны, хотя иногда они сами могут быть дневными трейдерами. Вместо того чтобы сосредоточиться на покупке и продаже акций в течение одной сессии, свинг-трейдеры удерживают акции в течение короткого периода времени. Свинг-трейдеры также могут использовать технический анализ, но также полагаться на факторы, которые не так количественно определены. К ним могут относиться социальные настроения, импульс и, конечно же, катализаторы компании. Типичная свинг-торговля длится от нескольких дней до нескольких недель, хотя в крайних случаях может длиться несколько месяцев или даже кварталов. Свинг-торговля, как правило, считается менее волатильной, чем дневная торговля.

Долгосрочные инвесторы


Я бы сказал, что большинство инвесторов попадают в эту последнюю категорию, с небольшим количеством свинг-трейдинга, когда это удобно. Долгосрочные инвесторы — это типичные люди, которые покупают и удерживают людей, которые хотят воспользоваться преимуществами компаундирования. Они часто покупают позицию в акции и удерживают ее годами, если не десятилетиями. Долгосрочные инвесторы редко заботятся о повседневной волатильности акций и больше инвестируют в долгосрочный успех компании. Это основной способ инвестирования: покупайте акции хороших компаний и держите их вечно. Работает ли это? В большинстве случаев так и есть. Краткосрочная прибыль менее впечатляюща, чем дневная торговля или торговля на колебаниях, а долгосрочное наращивание занимает годы. С точки зрения фондового рынка, это наиболее предсказуемый и стабильный источник долгосрочного дохода от ваших инвестиций.,

Вывод


Вывод таков: правильного ответа не существует. Может показаться, что это легкий выход, но на самом деле это правда. Как я уже говорил, продолжительность времени, в течение которого вы должны хранить акции, зависит от ряда различных факторов. Большинство из них носят личный характер, а инвестирование — это очень личная вещь. Для продажи акций не существует установленных сроков. Честно говоря, вы, вероятно, никогда не сможете определить время взлетов или падений какой-либо акции. Для 99 % из нас долгосрочное инвестирование — это самый простой способ увеличить наши деньги с течением времени. Если у вас есть мужество для дневной торговли или торговли на колебаниях, прибыль может быть возмутительной, учитывая короткий промежуток времени. Но если нет, вы почти никогда не ошибетесь, купив акции хороших компаний и удерживая их навсегда.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий