Дивидендные акции иностранных компаний


Дивидендные акции — это акции, которые регулярно распределяются среди своих акционеров, обычно в форме денежных выплат. Дивидендные акции могут быть полезными источниками дохода, но лучшие дивидендные акции также могут быть отличными способами увеличить ваше богатство в долгосрочной перспективе.

Однако не все дивидендные акции являются отличными инвестициями, и многие инвесторы не уверены, с чего начать свой поиск. Имея это в виду, вот список акций, выплачивающих дивиденды, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и некоторые из наиболее важных вещей, которые следует искать в топовых дивидендных акциях.
Дивидендные акции могут создать ситуацию «все выигрывают», которая удовлетворяет компанию и ее акционеров.

Пять аристократов дивидендов для покупки


Индекс дивидендных аристократов — отличное место для поиска лучших дивидендных акций. Дивидендные аристократы — это компании, которые входят в индекс S&P 500 и выплачивали и повышали свои базовые дивиденды не менее 25 лет подряд.

Вот пять лучших дивидендных акций, которые стоит рассмотреть для покупки сейчас:

Lowe’s (NYSE:LOW)

Гигант по благоустройству жилья может показаться не очень интересной акцией. И это правда, если только вам не нравится рост дивидендов. Компания увеличивала свои дивиденды невероятные 46 лет подряд и только за последнее десятилетие увеличила выплаты на 471 %. Еще одно важное число, которое хорошо для Lowe’s: средний возраст дома в США составляет 37 лет. Следующее поколение дайеров потратит много денег в Lowe’s.

Акции Lowe's (NYSE:LOW)
Lowe’s


Walgreens Boots Alliance (NYSE: WBA)

Один из крупнейших розничных аптечных операторов в мире, Walgreens переживает масштабные изменения. Его планы позволят снизить затраты, увеличить цифровые продажи и, возможно, самое главное, в ближайшем будущем добавить медицинские клиники с полным спектром услуг в сотнях своих торговых точек. Становление более интегрированной медицинской компании должно помочь сделать эту прибыльную компанию еще более прибыльной, повысив ее и без того щедрые дивиденды до еще более высокого уровня. С дивидендной доходностью, значительно превышающей 3 % на момент написания этой статьи, и 45-летним ростом ежегодных выплат, акции Walgreens могут понравиться многим инвесторам в дивиденды.

Дивиденты от Walgreens Boots Alliance (NYSE: WBA
Walgreens Boots Alliance


Realty Income (NYSE:O)

Если вы ищете простой способ инвестировать в высококачественную недвижимость для получения дохода и роста, это может быть идеальная акция. Компания владеет широким спектром объектов, в значительной степени устойчивых к электронной коммерции, получая значительные денежные потоки от арендаторов по долгосрочным договорам аренды. Доход от недвижимости является одним из новейших участников Дивидендных аристократов, присоединившихся к индексу в январе 2020 года после достижения 25 лет подряд увеличения дивидендов (наряду с 50 годами ежемесячной выплаты инвесторам).

Акции Realty Income (NYSE:O)
Realty Income


Johnson & Johnson (NYSE: JNJ)

Johnson & Johnson владеет портфелем отличных брендов, которые производят товары, в которых нуждаются люди, в частности товары для здравоохранения. В дополнение к своим брендам Band-Aid, Neutrogena, Tylenol, Zyrtec, Benadryl и Johnson (среди прочих), Johnson & Johnson ведет масштабную и стабильно прибыльную деятельность в области фармацевтики и медицинских изделий, сочетание которых позволило компании увеличивать дивиденды в течение 58 лет подряд. Это разнообразие брендов товаров для здоровья потребителей, фармацевтических препаратов и медицинских устройств не имеет себе равных и доказало, что является мощным двигателем прибыли.


Target (NYSE: TGT)

В мире беспощадной розничной торговли со скидками Target последовательно доказывает, что для победы ей не нужно конкурировать по цене. По истечение многих лет она доказывала свою прибыльность по сравнению со своими аналогами, имея одни из самых высоких показателей валовой и операционной прибыли в розничной торговле. В то же время его сосредоточенность на расширении бизнеса электронной коммерции и расширении предложений в магазинах позволила сохранить продажи — и прибыль — растущими быстрыми темпами. С учетом роста дивидендов за 49 лет и подсчета, инвесторы в дивиденды должны включить Target в свой список покупок.
вы знали…
Дивидендные аристократы часто являются отличными компаниями, но вы также можете найти отличные доходные инвестиции и в других местах.


Еще четыре лучших дивидендных акции для покупки


Аристократы Дивидендов — не единственное место, где стоит искать. Многие отличные компании просто не выплачивали дивиденды (или не были публично проданы) достаточно долго, чтобы быть включенными в индекс, хотя они все еще могут делать отличные долгосрочные дивидендные инвестиции.

Вот список акций, приносящих дивиденды, с такими характеристиками, как отличные бренды, лояльная клиентская база и благоприятные демографические тенденции, которые также стоит обратить внимание. Смотрите подробную информацию ниже о каждой компании.

Brookfield Infrastructure Corp (NYSE: BIPC)

Иногда лучшие акции — это те, которые скрыты на виду. Так обстоит дело с инфраструктурой Брукфилда, которая владеет инфраструктурой водоснабжения, энергетики, коммунальных услуг, транспорта и связи по всему миру. Эти активы генерируют устойчивые, устойчивые к рецессии и инфляции денежные потоки, и Brookfield возвращает значительную часть акционерам. С дивидендной доходностью выше 3 % по последним ценам и целью повысить выплаты с 5 % до 9 % в год, инфраструктура Brookfield является скрытой жемчужиной дивидендов.

Дивиденды от Brookfield Infrastructure Corp (NYSE: BIPC)
Brookfield Infrastructure Corp


Microsoft (NASDAQ: MSFT)

Являясь одной из крупнейших компаний в мире, Microsoft неуклонно наращивает свои продажи, и ее ориентация на регулярные или основанные на подписке источники дохода является особенно привлекательной особенностью для инвесторов в дивиденды. У компании солидный баланс с большим количеством денежных средств, чем долгов, и очень низким коэффициентом выплат, что оставляет массу возможностей для увеличения дивидендов. Учитывая 19-летнюю серию увеличения дивидендов, мы не удивимся, если Microsoft вскоре присоединится к клубу дивидендных аристократов.


American Express (NYSE: AXP)

Финансовые услуги, такие как потребительское кредитование и кредитование бизнеса, — это еще одно место, где можно найти несколько лучших дивидендных акций, и American Express является одним из лучших. Хотя AmEx и не является аристократом дивидендов, она имеет многолетний опыт повышения или поддержания своих дивидендов в любых экономических условиях. Это заслуга его высококачественных стандартов кредитования и его ориентации на потребителей с более высокими доходами, которые с меньшей вероятностью не выполнят свои обязательства в периоды слабой экономики. Это делает его одновременно безопасной инвестицией для долгосрочных инвесторов и надежным источником дивидендов.


Clearway Energy (NYSE: CWEN.A)

Возобновляемые источники энергии в основном рассматриваются как место для инвесторов роста, но это также прекрасная возможность для получения дивидендов. Clearway Energy, которая владеет и управляет ветровыми и солнечными активами коммунального масштаба, является прекрасным примером. Компания инвестирует, приобретает и эксплуатирует эти объекты, продавая электроэнергию по очень долгосрочным контрактам коммунальным компаниям. Если вы ищете более дешевый и безопасный способ получения прибыли от возобновляемых источников энергии, Clearway Energy — отличный выбор.

Clearway Energy (NYSE: CWEN.A)
Clearway Energy


Советник по акциям Motley Fool Через 5 лет вы, вероятно, пожалеете, что не захватили эти акции»


Что искать в дивидендных акциях


Как и было обещано ранее в этой статье, вот инструменты, необходимые вам для самостоятельного поиска акций с большими дивидендами.

Если вы новичок в инвестировании в дивиденды, разумно ознакомиться с тем, что такое дивидендные акции и почему они могут стать отличными инвестициями.

Как только вы поймете, как работают дивиденды, несколько ключевых концепций помогут вам найти отличные дивидендные акции для вашего инвестиционного портфеля.

Коэффициент выплат: Коэффициент выплат по акциям — это сумма средств, те что компания выдает на акцию в виде дивидендов, деленная на ее прибыль на одну акцию. Иными словами, это говорит вам, какой процент прибыли акции выплачивают инвесторам. Достаточно небольшой коэффициент выплат — 60 % +/- является положительным признаком того, что дивиденды являются стабильными.
История повышений: Это очень положительный знак, когда компания каждый год будет повышать свои дивиденды, особенно когда она может продолжать делать это во время падений и в другие кризисные времена, такие как пандемия COVID-19.
Стабильный рост доходов и прибыли: При поиске лучших дивидендных акций для владения в долгосрочной перспективе, уделяйте главное внимание стабильности в компаниях, которые вы рассматриваете. Неустойчивый доход (в одном году повышается, в следующем снижается) и повсеместный доход могут быть признаками проблем.
Прочные конкурентные преимущества: Это, пожалуй, самая важная особенность. Ваше преимущество в виде конкуренции может проявляться в разных форматах, включая запатентованную технологию, большие лимиты для входа, большие траты на переключение клиентов или крутое фирменное наименование, и многое другое.
Высокая доходность: Это последнее в списке по какой-то причине. Очевидно, что высокая доходность предпочтительнее более низкой, но только при соблюдении остальных четырех критериев. Высокий дивиденд настолько силен, насколько силен бизнес, который его поддерживает, поэтому сравните дивидендную доходность после того, как убедитесь, что бизнес здоров и выплаты стабильны.


Дивидендные акции — это долгосрочные инвестиции


Даже самые надежные дивидендные акции могут испытывать значительную волатильность в течение коротких периодов. Просто существует слишком много рыночных сил, которые могут двигать их вверх или вниз в течение нескольких дней или недель, многие из которых не имеют ничего общего с самим базовым бизнесом.

Таким образом, в то время как компании, перечисленные выше, должны делать большие долгосрочные инвестиции в дивиденды, не беспокойтесь слишком сильно о ежедневных изменениях цен. Вместо этого сосредоточьтесь на поиске компаний с отличным бизнесом, стабильными потоками доходов и (предпочтительно) хорошими показателями дивидендов. Долгосрочная перспектива позаботится о себе сама.


Как работают дивиденды?


Дивиденды выплачиваются, когда компания отправляет деньги (или, очень редко, акции) своим акционерам. Когда компания доходит до того, что она стабильно зарабатывает больше, чем руководство может эффективно реинвестировать в бизнес, установление дивидендной политики и отправка этих сверхприбылей инвесторам является разумным шагом.

Что такое дивидендные аристократы?


Дивидендный аристократ — это компания из индекса S&P 500, которая выплачивала и увеличивала свои базовые дивиденды каждый год в течение как минимум 25 лет подряд.

Что такое дивидендная доходность?


Дивидендная доходность — это ежегодные выплаты дивидендов акционерам, выраженные в процентах от текущей цены акций. Это число говорит вам, чего вы можете ожидать в будущем от акций, исходя из цены, по которой вы могли бы купить их сегодня, при условии, что дивиденды останутся неизменными.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий