Как использовать индикатор RSI

Использование RSI — один из самых неправильно понятых индикаторов на рынке, который мало кто понимает.

Индекс относительной силы (RSI) — это индикатор, который используют почти все. Так что большинство из нас слышали бы термины «Перекупленность» и «Перепроданность». RSI показывает, когда цена акций переходит в зоны перекупленности и перепроданности.

RSI и цена

Давайте начнем с индекса относительной силы или RSI, трех слов, которые составляют этот индикатор. Что такое среднее слово? Сила! Это индикатор импульса, который является ключевой силой цены. Таким образом, RSI прямо пропорционален цене, что означает, что если RSI увеличивается, то увеличивается и цена, а если RSI уменьшается, то и цена. Но это полностью противоположно перекупленности и перепроданности, и именно в этом заключается путаница, что делает его неправильно понятым индикатором.

Если вы введете индикаторы – RSI, появятся три или четыре типа. RSI, Стратегия RSI, RSI Коннорса и многое другое. Нажмите на RSI. Обратитесь к приведенному ниже графику, чтобы увидеть, как он должен выглядеть. Не изменяйте никаких входных данных в настройках. Для внутридневных трейдеров правильными настройками должны быть 60 для верхней полосы и 40 для нижней полосы. Вы заметите, что розовая полоса появляется между шкалами 60 и 40. Для свинг-трейдеров используйте 70 и 30.

RSI индикатор

Таким образом, RSI колеблется в диапазоне от 0 до 100. При 50 RSI нейтрален, выше 50 он является бычьим, а ниже 50 — медвежьим. Если он поднимается выше 50, это означает, что импульс увеличивается, что должно означать, что цена также должна расти, и наоборот. Таким образом, нужно покупать выше розовой полосы, то есть выше 60/70, в то время как они должны продавать ниже полосы, то есть ниже 40/30.

Чтобы понять, как использовать RSI, обратитесь к приведенным ниже графикам. Вы увидите, что я нарисовал линии поддержки вокруг наших ценовых свечей. Не забудьте проверить, что RSI и цена всегда движутся в одном и том же направлении. Таким образом, наш RSI не только должен пробиться ниже розовой полосы, но и наша поддержка также должна быть пробита ценой. Вы заметите на графике ниже, что, хотя RSI пару раз пробивает розовую полосу ниже 40, наша цена остается выше линии поддержки, что делает ее стабильной. Но в последний момент, когда RSI пробивает нижнюю полосу 40, то же самое происходит и с ценой, что делает ее идеальным местом для короткой продажи. Всегда ждите двойного подтверждения.

Посмотрите на диаграмму ниже для примера покупки акций. Вы заметите, что RSI не пересекает полосу 60, но цена пробила сопротивление, поэтому не начинайте покупать здесь. Но во второй раз RSI пробивает верхнюю полосу, и цена также пробивает сопротивление, что делает его идеальным местом для размещения покупки, так как импульс высок.

Индикатор RSI

Итак, вот как цена и RSI работают в сочетании. Зоны перекупленности и перепроданности используются для долгосрочных инвестиций начиная с недели и далее. Посмотрите на диаграмму ниже. Это недельный график, и полоса RSI расположена на отметках 70 и 30. Здесь, где RSI пробивает 70, мы говорим, что он находится в зоне перекупленности. Когда он опускается ниже 30, он перепродан. Всякий раз, когда что-то перекуплено, это означает, что оно получило большую часть логической прибыли, и, следовательно, его необходимо продать. Аналогично, когда RSI находится в зоне перепроданности, он достиг своего минимума и будет расти, так что это хорошая покупка. Это происходит потому, что рынок уже растянут, и цена всегда движется зигзагообразно.

RSI индикатор торговли

Таким образом, в более короткие временные рамки используйте RSI, чтобы узнать силу движения цены. Не путайтесь. Используйте его в соответствии с временными рамками. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже.

Источник: https://upstox.com/

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий