Маржа или личные средства?

Когда вы впервые откроете брокерский торговый счет, вам будет предложено два варианта на выбор. Маржа по сравнению с денежными счетами. Ваш выбор может повлиять на вашу торговую стратегию, особенно если вы занимаетесь дневной торговлей и подчиняетесь правилу дневного трейдера (PDT). В этом руководстве будут рассмотрены различия в учетных записях, чтобы вы могли сделать лучший выбор в соответствии с вашими потребностями.


Является ли маржа такой же, как и денежный счет?


Маржинальные и денежные счета — это не одно и то же. Денежные счета требуют, чтобы вы использовали наличные деньги, имеющиеся на вашем счете, для торговли. В то время как маржинальные счета позволяют вам занимать деньги под то, что есть на вашем счете, для торговли.

Если вы новичок, вы хотите торговать только с денежным счетом. Заимствование средств под свой счет, когда вы не уверены, как торговать, — лучший способ взорвать свой счет. И это то, чего ты не хочешь делать.
Денежный счет легче понять. В отличие от маржинального счета, вы торгуете только теми деньгами, которые у вас есть. Вы не можете занимать средства у своего брокера. Лучшая часть этого типа счета заключается в том, что вы можете предотвратить значительные убытки от маржинальной торговли.

Но у вас нет такой же покупательной способности для более высокого кредитного плеча. Правило дневной торговли по шаблону не ограничивает денежные счета. Таким образом, счет до 25 000 долларов сможет вести дневную торговлю.

И вы никогда не получите маржинальный вызов, так как вы не используете маржу и ничего не будете должны.

Имея наличный счет, вы должны дождаться наличного расчета, прежде чем сможете совершить сделку. И сделка также должна быть заключена до того, как можно будет снять наличные при продаже акций.

Если вы совершите дневную сделку и получите прибыль в размере 1000 долларов, деньги от сделки будут недоступны для использования или вывода в течение нескольких дней. Денежные счета не могут быть использованы для продажи акций, и ваши акции не могут быть одолжены продавцам с коротким денежным счетом.

Примеры кассовых счетов


Вы покупаете акцию за 100 долларов; она доходит до 150 долларов, и вы получаете 50 % прибыли.
Вы покупаете акцию за 100 долларов; она падает до 50 долларов, и вы теряете 50 %.
Маржинальные счета дают вам возможность занимать деньги у вашего брокера, помогая вам повысить свою покупательную способность.

Поскольку ваш брокер предоставляет вам средства, используя ваш счет в качестве обеспечения, для открытия маржинального счета необходимы дополнительные требования, и большинство счетов требуют комиссии за использование маржи.

В зависимости от брокера и размера вашего счета, до 50 % покупки может быть совершено с маржой. Но вам не нужно использовать так много; 10 % или другая сумма до 50 % — это нормально.

Если у вас на маржинальном счете 20 000 долларов, вы можете купить активы на сумму до 40 000 долларов, но маржа увеличивает ваш уровень риска.

Вам разрешено занимать и короткие активы, а ваш брокер может одалживать ваши акции продавцам коротких позиций. Просто убедитесь, что вы действительно хороши, если не используете свои деньги для торговли.

Примеры маржинальных счетов


Вы покупаете акцию за 100 долларов, используя 50 долларов собственных денег и 50 долларов маржи от вашего брокера. Акции поднимаются до 150 долларов, и вы получаете 100 %-ную прибыль от ваших инвестиций в размере 50 долларов за вычетом брокерских сборов и процентов по марже.
Вы покупаете акции за 100 долларов, используя 50 долларов собственных денег и 50 долларов маржи от брокера. Акции упали до 50 долларов, и вы потеряли 100 % своих инвестиций, плюс брокерские сборы и проценты по марже.
Мы видим, что способность получать и терять с маржинальным счетом больше. Маржа может быть очень полезной, если вы соблюдаете правило PDT и знаете, что делаете.

Обратите внимание, что из-за более высокого риска акции penny, IPO и внебиржевые акции на доске объявлений не могут торговаться с маржой.
Если вы начинающий трейдер, маржинальный счет может доставить вам неприятности. Заимствование денег в качестве нового трейдера или чрезмерная торговля — это обе ловушки для нового трейдера, которые могут привести к маржинальным счетам. Таким образом, денежный счет — это все, что вам нужно. Как только вы попрактикуетесь, вы сможете начать изучать маржинальные счета. Но вы же не хотите потерять свой брокерский счет до того, как сможете его расширить.

Поддержание маржи


Все маржинальные счета имеют требования к обслуживанию; минимальная сумма собственного капитала, которая должна храниться на счете.

Если собственный капитал упадет ниже требуемого минимума, брокерская компания выдаст маржинальный запрос, требующий добавления дополнительных денежных средств или ценных бумаг на счет к определенной дате. При необходимости брокер может продать активы без предварительного уведомления, чтобы предотвратить дальнейшие убытки

Маржа по сравнению с денежными счетами с короткими продажами


Большинство маржинальных счетов позволят закрывать акции. При короткой продаже трейдер заимствует акции у своего брокера и продает их держателю длинных акций с намерением выкупить их по более низкой цене и вернуть заемные акции брокеру, получая прибыль от снижения цены. При короткой продаже обычно взимается комиссия сверх процентов, взимаемых за заимствование акций.

Открытие маржинальных счетов


К открытию маржинального счета будет предъявляться больше требований, чем к денежному счету. В США существует федеральный минимальный депозит в размере 2000 долларов США, а некоторые брокеры требуют больше. Брокеры проведут проверку кредитоспособности, чтобы подтвердить вашу состоятельность, и захотят узнать о ваших доходах и активах. В РФ особых требований нет, просто брокер берет в залог ваши купленные ценные бумаги, что касается депозита, то на счете должно быть от 5% личных средств по соотношению к займу.
Выбор между денежным и маржинальным счетом является важным. Ваша покупательная способность, способность к дневной торговле, а также прибыли или убытки могут быть увеличены в зависимости от вашего выбора. Не принимайте поспешных решений; выберите лучший счет, учитывая ваш стиль торговли, стратегию и доступные средства. Для большинства наличный счет будет удовлетворительным. Для трейдера, стремящегося к более высокой прибыли, который будет внимательно следить за своими позициями, маржинальный счет может иметь больше смысла.

Как всегда, никогда не рискуйте одной сделкой больше, чем вы готовы потерять, и удачи вам во всех ваших сделках.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий