Биржевой брокер — это кто?

Допустим, вы устали инвестировать в денежный рынок и другие инвестиционные инструменты с низким уровнем риска и низкой доходностью. При падении стоимости казначейских векселей ваши доходы не так уж сильно отличаются от тех, которые можно получить со сберегательного счета.

Таким образом, вы решили, что пришло время инвестировать в фондовый рынок.

У вас есть свои деньги, и вы положили глаз на несколько недооцененных акций; но как вы на самом деле начинаете? Если это вы, то единственный человек, который поможет вам достичь ваших целей, — это биржевой брокер.

Кто такой биржевой брокер


Биржевой брокер — это человек или фирма, которая выступает в качестве посредника между вами и фондовым рынком. Прежде чем физическое лицо сможет идентифицировать себя как биржевого брокера, оно должно иметь соответствующую аккредитацию для облегчения покупки и продажи акций на Нигерийской фондовой бирже.

Точно так же, как вы проводите соответствующие исследования, прежде чем выбрать банк для размещения своих денег, важно, чтобы вы были уверены, что ваш биржевой брокер обладает необходимой квалификацией, чтобы помочь вам достичь ваших целей.

3 основных типа биржевых брокеров, которых Вы должны знать

  • Биржевые брокеры со скидками
  • Биржевые брокеры с полным спектром услуг
  • Биржевые брокеры с прямым доступом

Со скидками


Дисконтный брокер — это просто биржевой брокер, который выполняет заказы на покупку и продажу. Эти частные лица или фирмы осуществляют сделки только от имени своих клиентов. Они не предлагают финансовые консультации, пенсионные планы или другие индивидуальные услуги, предлагаемые брокерами с полным спектром услуг. Их агенты не обладают такими знаниями, как агенты брокерских фирм с полным спектром услуг, и они не проводят специальных биржевых операций, таких как торговля акциями, которых еще нет на рынке. Тем не менее, они предлагают низкие комиссионные за транзакцию за сделку и допускают нулевые остатки на счетах. Это означает, что инвесторы, пользующиеся услугами дисконтных брокерских фирм, должны самостоятельно проводить собственные исследования.

С полным спектром услуг


Если, однако, вы хотите в полной мере насладиться тем, что профессионал будет сопровождать вас в вашем инвестиционном путешествии, то вам лучше всего обратиться к биржевому брокеру с полным спектром услуг. Брокеры с полным спектром услуг предлагают специализированные услуги в дополнение к проведению сделок от имени своих клиентов. Они, как правило, обладают большим опытом и имеют доступ к актуальной информации о фондовом рынке. Брокеры с полным спектром услуг также предлагают доступ к результатам, опционам, взаимным фондам, ETF, а также к управлению портфелем. Они помогают вам быть в курсе инвестиционных или финансовых новостей, подробно анализировать фондовый рынок, находить выгодные инвестиционные возможности на основе ваших инвестиционных целей и порога риска, оценивать финансовые отчеты, управлять своим инвестиционным портфелем, чтобы обеспечить правильное сочетание инвестиций в разных отраслях, и предлагать точные рекомендации, которые помогут вам в процессе принятия решений.

По сути, брокеры с полным спектром услуг предлагают целостный опыт инвестирования на финансовых рынках и лучше всего подходят для инвесторов, у которых нет знаний или времени для отслеживания фондового рынка и у которых достаточно средств.

С прямым доступом


Последний вид биржевых брокеров — это те, кто родился в эпоху технологий. Биржевой брокер с прямым доступом рассматривается как специализированный брокер, который позволяет инвесторам или трейдерам размещать свои ордера на покупку или продажу на продвинутой торговой платформе. Эти платформы оптимизируют скорость и в основном используются трейдерами, которые хотят извлечь выгоду из движения рынка. При использовании торговой платформы обязательно используйте постоянно обновляемую платформу, чтобы вы могли быстро обрабатывать транзакции и получать доступ ко всей необходимой инвестиционной информации в режиме реального времени.

Инвестирование в фондовый рынок не происходит изолированно. Чем скорее вы найдете лучшего биржевого брокера или брокерскую фирму для своих инвестиционных нужд, тем скорее вы сможете начать максимально использовать широкие возможности, доступные на фондовом рынке

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий