Инвестиции на Европейском рынке облигаций

Как и во многих инвестиционных областях, европейские облигации могут стать отличным ресурсом для создания богатства — если инвестор знает, где искать.

Однако получение значительной прибыли с помощью облигаций может быть сложным процессом, и инвесторам разумно работать с опытной командой экспертов с фиксированным доходом, держа руку на пульсе.

Что такое Европейские облигации?


Европейские облигации, как и любые другие облигации, являются формой долгосрочного долга, который выплачивает процентные платежи и возвращает первоначальные инвестиции в заранее определенную дату.

Другими словами, инвесторы покупают долги в обмен на обычно гарантированную прибыль, основанную на установленных процентных ставках за предоставление денег в кредит на определенный период времени. Эти облигации обеспечивают механизм, с помощью которого правительства и корпорации могут занимать деньги для финансирования крупных проектов и развития своего предприятия.

Обсуждая европейский рынок облигаций, важно отметить, что это удивительно разнообразная тема. Существует множество облигаций, доступных инвесторам, и множество различных источников, выпускающих их. Как и любой мировой рынок, Европа располагает множеством возможностей для инвестирования в облигации, которые можно разделить на следующие четыре категории.

Государственные облигации


Как правило, они входят в число самых безопасных инвестиций, и стоимость этих облигаций сохраняется благодаря государственной поддержке. Они выпускаются странами и оплачиваются в основном в местной валюте. Стабильность связей основана на стабильности национального государства. В принципе, если муниципалитет или весь ЕС не обанкротятся, они являются безопасным местом для хранения денег. Однако доходность по этим облигациям обычно довольно низкая, иногда даже приводя к общей потере покупательной способности.

Корпоративные облигации


Эти облигации (как правило) напрямую связаны с успехом корпорации. Инвесторам они, как правило, нравятся из-за более короткого срока погашения и более высокой доходности по сравнению с государственными облигациями. Кроме того, корпоративные облигации, как правило, считаются более безопасными инвестициями, чем отдельные акции.

И 2016, и 2017 годы были знаменательными годами для продаж европейских корпоративных облигаций, поскольку низкие затраты по займам повысили прибыльность корпораций на рынках капитала.

Муниципальные облигации


Это локальные версии государственных облигаций. Они широко выпускаются местными муниципалитетами для финансирования инфраструктурных проектов. Многие из них предоставляют налоговые льготы для инвесторов. Европа — это широкий открытый рынок для инвесторов.

Облигации, подлежащие обращению


Этот тип позволяет эмитенту отозвать облигацию до определенной даты погашения. Учитывая, что облигации в основном являются долговыми обязательствами, кажется нелогичным, что эмитент не будет ждать до даты погашения. Некоторые эмитенты облигаций используют этот метод как способ размещения краткосрочных долговых обязательств до тех пор, пока рынок не станет более благоприятным или они не восстановятся.

Во всем мире на рынке облигаций приходится более 100 триллионов долларов долга. Хотя точные цифры не поддаются расчету из-за незарегистрированных облигаций, Европа, по оценкам, занимает 30 процентов мирового рынка облигаций. Сегодня одна облигация может стоить более миллиарда евро, а срок ее погашения может составлять 5-30 лет.

Рынки облигаций в конкретных странах


Инвесторам было бы разумно рассматривать Европу как группу стран с уникальными возможностями выпуска облигаций, а не только как единое целое, известное как ЕС. При этом различия между подходами к связям между этими странами подчеркивают эти неотъемлемые национальные различия.

Германия


Правительство Германии продает “облигации” сроком погашения от 10 до 30 лет для финансирования расходных проектов и погашения задолженности. Они определяются фиксированными процентными ставками и приобретаются путем регистрации требования в реестре задолженности страны, а не покупки сертификата. Некоторые эксперты по инвестициям рекламируют рынок облигаций Германии, поскольку он находится в спокойном и стабильном состоянии, хотя годовая рентабельность инвестиций по этим облигациям может быть довольно, довольно низкой, а недавняя доходность падает до отрицательных показателей.

Облигации Германии

Франция


Французское правительство предоставляет инвесторам возможность конвертировать наличные деньги и ценные бумаги туда и обратно в любое время. Такая гибкость привлекла интерес инвесторов, поскольку она повышает безопасность инвестиций. Франция выпускает два долговые обязательства, которые включают казначейские ценные бумаги, известные как OATs и BTFs. В последнее время возникли опасения по поводу французского рынка облигаций из-за предполагаемого избытка частного долга.

Облигации Франции

Англия


Британское правительство выпускает “позолоты”, которые широко считаются низкорисковыми. Существует два типа позолоты. Первые — это обычные инвестиции с фиксированными ставками. Второй тип привязан к индексам. Частные лица могут приобрести gilts через Офис по управлению долгом Великобритании или уполномоченного брокера.

Недавние прогнозы инфляции, по-видимому, негативно влияют на государственные резервы, которые привязаны к процентным ставкам и индексам инфляции. На двухлетние и 10-летние позолоты оказали сильное влияние, и ожидается, что в ближайшие месяцы ожидаемая доходность снизится.

Облигации Англии

Италия


Италия обладает одним из крупнейших в мире рынков облигаций. Тем не менее, итальянский пейзаж, похоже, находится на неизведанной территории после того, как страну охватили политические беспорядки.

На последних выборах антиевропейские силы набрали более половины от общего числа голосов. Это настроение и потенциальная торговая война с США, похоже, беспокоят итальянские облигации.

Облигации Италии

Доходность государственных облигаций по странам


Германия


10-летние облигации снижались и снизились до 0,57 в последнюю пятницу апреля. 10-летний правительственный бунд достиг максимума в 10,80 в сентябре 1981 года и достиг рекордно низкого уровня -0,19 в июле 2016 года.

Франция


Хотя 10-летние облигации Франции упали в течение последней полной недели апреля, за месяц они выросли на 0,788 процента. В течение прошлого года 10-летний пик пришелся на начало февраля и продолжает расти и падать ежемесячно.

Англия


Доходность 10-летних облигаций Великобритании относится к числу наиболее волатильных. По сравнению с ростом на 1,087 процента год назад, он снизился в последние дни апреля. Общее изменение составляет 32,57 процента. Однако впереди маячит экономическая неопределенность.

Италия


По мере того как политические и экономические потрясения охватили Италию, рост ее 10-летних облигаций замедлился в течение последних 12 месяцев. Опубликовав положительный результат 2,881 год назад, рост замедлился до 1,744 в последнюю пятницу апреля. Изменение за 1 год составляет -23,54 процента.

Рискованно ли инвестировать в европейские облигации?


Европейские облигации набирают все большую популярность, потому что у них есть некоторые очень привлекательные преимущества для инвесторов. Среди этих соблазнов — более низкие нормативные требования и повышенная гибкость. Движимые рыночными силами, а не обременительной бюрократией, инвесторы не подвергаются обременительной бумажной работе и ненужным расходам.

Инвесторов также, как правило, привлекает возможность выбирать облигации, основанные на экономике конкретной страны. При этом инвестиции в облигации остаются сложными и должны быть оставлены профессионалам.

Более низкое регулирование стало обоюдоострым мечом для инвесторов. Легкость и налоговые льготы могут быть быстро компенсированы тем фактом, что некоторые из этих облигаций не имеют строгого надзора со стороны некоторых других. Это создает неотъемлемый и потенциально непредсказуемый риск.

Инвесторы также обременены расчетом и удержанием своих собственных налоговых обязательств. Организации ЕС, как правило, не делают этого за вас, и один неверный шаг может привести к серьезным налоговым проблемам.

Ни для кого не секрет, что будущее наполнено экономическими изменениями, и многие облигации будут затронуты на различных фронтах.

Есть несколько важных факторов, которые инвесторы в облигации должны учитывать в будущем.

К ним относятся:

Стоимость евро по отношению к другим валютам может значительно измениться.
Брексит может резко повлиять на доходность.
Полномасштабная торговая война может привести к появлению новых победителей и проигравших на европейском рынке облигаций.
Понимание ожидаемой доходности облигаций и того, как это влияет на изменение международной политики и экономики, безусловно, является задачей. Рынок облигаций обладает большим потенциалом для устойчивого, предсказуемого роста, хотя многим инвесторам была бы очень полезна помощь профессионала.
Совершаете ли вы серьезные инвестиционные ошибки и наносите ли ущерб своему долгосрочному финансовому здоровью?

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий