Ограничения на короткие продажи финансовом рынке США

Что такое ограничение на короткие продажи? Это также известно как правило, которое появилось в 2010 году. Правило коротких продаж — это правило, при котором короткие продажи выполняются при резком росте. Или в том случае, когда кто-то платит до цены, по которой находится ваш заказ.


Что вызывает ограничение на короткие продажи?



Может быть довольно сложно понять, как работает ограничение на короткие продажи, если вы в первую очередь не знаете, что такое короткая продажа. Итак, сначала я объясню вам концепцию короткого замыкания.

Трейдеры постоянно совершают сделки на покупку и продажу. Когда вы покупаете актив, вы делаете это в надежде, что его цена будет расти.

Кроме того, когда вы продаете актив, вы делаете это из страха, что цена сместится вниз.

Когда вы закрываете продажу, вы выигрываете, если цена движется вниз. Например, предположим, что вы заключили короткий контракт на акцию стоимостью 100 долларов в настоящее время.

Вы выиграете, если цена этой акции упадет ниже 100 долларов. По сути, вы делаете ставку на то, что цена акций снизится.

SEC ввела ограничение на короткие продажи, чтобы ограничить количество коротких продаж, происходящих на финансовом рынке. Это постановление было введено для того, чтобы не допустить, чтобы короткие продавцы снижали рыночную цену.

Первоначальное правило ограничения коротких продаж



Правило коротких продаж появилось в 1938 году, когда появилась значительно большая возможность для манипулирования ценами на акции. Поступали сообщения о том, что спекулянты объединялись и продавали акции без покрытия, чтобы повысить цены.

SEC ввела правило, согласно которому вы могли продавать короткие позиции только в тех случаях, когда короткая продажа должна была быть выше ранее торгуемой цены.

Это означает, что вы могли продавать только на подъеме. До этого у SEC не было рыночных механизмов для предотвращения подобных манипуляций на рынке.

SEC также пошла дальше и отменила это постановление в 2007 году на основе программы тестирования запасов в 2003 году. Это правило было восстановлено после финансового кризиса 2008 года.

Были подозрения в манипулировании рынком медвежьим рейдом, чтобы значительно снизить все цены на акции.

Сегодня это правило известно как правило альтернативного всплеска. Он служит для сокращения коротких продаж, когда акции активировали автоматический выключатель. Этот метод помогает предотвратить любые агрессивные короткие продажи, а также предотвращает сговор между различными инвесторами и фирмами.

Текущие правила коротких продаж


После глобального финансового кризиса было несколько обновлений/изменений в ограничении и правилах коротких продаж. В настоящее время, если вы хотите заниматься короткими продажами, вам необходимо следовать этим требованиям.

Правило короткой продажи срабатывает только тогда, когда цена акций падает на 10% в течение дня с момента предыдущего закрытия рынка.
После срабатывания правило остается активным в течение оставшейся части дня; правило также может быть распространено на следующий день.
Правило SSR применяется ко всем акциям, котирующимся на американской бирже, таким как NYSE и Nasdaq.
Это правило подлежит исполнению брокерами.
Если акция достигнет SSR, вы не сможете сделать ставку на короткую продажу. Вместо этого вам придется подождать, пока цена акций поднимется до вашей запрашиваемой цены, чтобы выполнить заказ.

Существует ли запрет на короткие продажи?

Ковид
Поскольку неопределенность на рынке продолжала усиливаться в связи с ростом COVID-19, где участникам рынка приходилось сталкиваться с неопределенностью в отношении карантинных мер, ограничений на поездки и т.д. Финансовые регуляторы ввели ограничения на короткие продажи в марте 2020 года.

Эти ограничения были призваны помочь сохранить финансовые рынки справедливыми, упорядоченными и эффективными. Вместо этого политики в конечном итоге запретили короткие продажи в течение нескольких месяцев подряд.

Кроме того, некоторые биржи вообще не запрещали короткие продажи. Скорее, они работали над внедрением новых мер, которые ограничили бы деятельность, которая могла бы нанести ущерб рыночным показателям.

Большинство европейских регулирующих органов были склонны к более широким запретам. В то время как большинство азиатских политиков изменили правила финансового рынка, чтобы ограничить короткие продажи.

На протяжении всей истории многие регулирующие органы обвиняли продавцов коротких позиций в стрессе на рынке и вводили периодические запреты.

Например, в 2008 году Соединенные Штаты ввели запрет на короткие продажи по 1000 акций. Во время долгового кризиса еврозоны несколько стран пошли на то, чтобы запретить короткие продажи в течение нескольких недель. В Китае, когда фондовый рынок демонстрировал значительную волатильность, китайцы ввели ограничение для продавцов коротких позиций.

Последняя мысль об ограничении коротких продаж


Ограничение на короткие продажи направлено на защиту финансовых учреждений. В большинстве случаев продавцы коротких позиций являются опытными инвесторами. И их действия хорошо информированы. Во время финансового кризиса такие действия, как короткие продажи, как правило, более рискованны, потому что они могут вызвать панику. В нормальных рыночных условиях продавцы коротких позиций действуют как журналисты-расследователи финансовых рынков, разоблачая неудачные бизнес-модели, плохое управление и чрезмерные рычаги воздействия.

Тем не менее, исследования, изучающие влияние коротких продаж на общий рынок, не обнаружили, что ограничения на короткие продажи точно помогают в сокращении ситуации. Ученые утверждают, что запреты на короткие продажи на самом деле приносят больше вреда, чем пользы. Запрет на короткие продажи снижает эффективность рынка, препятствует установлению цен и приводит к негативным последствиям, таким как инфляция цен. Введение ограничений на короткие продажи, особенно в периоды нестабильности, усугубляет ситуацию.

В связи с недавней глобальной пандемией Соединенные Штаты по-прежнему не решаются запретить короткие продажи. Однако, хотя они и не запретили короткие продажи, они пошли дальше и сделали короткие продажи более дорогостоящими. В настоящее время короткие продажи находятся под пристальным вниманием из-за безумия акций GameStop, которое произошло в начале 2021 года.

Ограничения на короткие продажи часто становятся очень горячей темой для обсуждения между экспертами рынка. Однако общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы заниматься короткими продажами только в том случае, если вы опытный трейдер и готовы пойти на высокий уровень риска.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий