Акции финтех-компаний

Финтех, безусловно, является одним из наиболее популярных секторов роста в мире. Но инвесторы могут задаться вопросом, что именно означает финтех? Термин «финтех» представляет собой комбинацию слов «Финансовые технологии». Это отрасль, в которую входит любая компания, использующая технологии для решения финансовых задач, таких как банковское дело или упрощение цифровых платежей. Это, безусловно, широкое определение, поскольку в настоящее время практически любой банк или финансовое учреждение имеет онлайн-присутствие, которое свободно подпадает под категорию финтеха.


Что именно такое финтех?


Сегодня финтех может варьироваться от перевода денег в цифровом виде, оплаты товаров и услуг с помощью мобильного телефона или даже покупки, продажи и инвестирования криптовалют или альткоинов. Существуют тысячи различных финтех-компаний, и каждый год создаются сотни новых.

На самом деле, десятки из них выходят на публичные рынки. Есть причина, по которой так много акций финтеха являются одними из самых популярных инвестиций для инвесторов роста. У них высокая маржа, постоянные доходы и устойчивые экосистемы. У Ark Invest даже есть специальный ETF Fintech (ARKF) с некоторыми довольно известными именами.

Мы думаем, вы их узнаете. Вот некоторые акции финтеха, которыми, по нашему мнению, может владеть любой инвестор в хорошо диверсифицированном долгосрочном портфеле.

Лидеры финтеха


Когда дело доходит до финтех-компаний, есть те, о которых вы автоматически думаете нормально. Такие компании, как Square и PayPal. Помимо крупных игроков, у нас также есть несколько перспективных акций, за которыми вы можете следить. Финтех-компании сейчас действительно интересны. Особенно с учетом того, как развивается мир.

По мере того как мы становимся все более цифровыми, мы видим, что все больше и больше компаний идут по этому пути. Что означает приток компаний в этот сектор. Это может быть хорошо или плохо.

Площадь (NYSE: $кв.м)



Это акция, о которой мы писали много раз раньше, и не без оснований. Square в настоящее время является одним из ведущих финтех-брендов в мире. Они выросли из способа для малого бизнеса использовать кредитные карты, превратившись в джаггернаут цифровых платежей стоимостью 100 миллиардов долларов.

Приложение Cash было первым загруженным финансовым приложением из Apple App Store в 2020 году и десятым по количеству скачиваемых приложений в целом, наряду с такими именами, как Gmail, YouTube, Facebook, Instagram и Zoom. Он легко опередил конкурента по цифровым платежам Venmo, а также крупнейший в мире чат-сервис Whatsapp.

Square является холдингом номер один в ETF Fintech Innovation компании Ark Invest и четвертым по величине холдингом в их интернет-ETF следующего поколения. Что страшного в Квадрате? Ему еще предстоит сделать большую часть своего роста. В настоящее время Square можно использовать только в Канаде, США, Японии, Австралии и Соединенном Королевстве.

В 2020 году Square вышла на рынок криптовалют, позволив своим пользователям приложения Cash покупать и продавать как традиционные акции, так и криптовалюты прямо из приложения. По состоянию на март 2021 года насчитывалось более 36 миллионов пользователей кассовых приложений. Сейчас приложение доступно только в США и Соединенном Королевстве.

Международная экспансия может продвинуть Square в верхний эшелон глобальных компаний, не говоря уже о финансовых технологиях, особенно если они смогут выйти на такие рынки, как Китай или Индия. Является ли квадрат хорошей инвестицией? Это дорого, торговля по цене, в 100 раз превышающей прогнозную прибыль.

Для некоторых это может быть высокой оценкой. Но с Square вы продолжаете расширять свою деятельность для одного из сильнейших брендов и экосистем во всех финтехах. Так что есть большая вероятность, что у этой компании все еще есть много возможностей для роста в будущем.

PayPal (NASDAQ: $PYPL)


Многие упускают из виду PayPal как финтех-компанию. Однако на самом деле это один из самых первых разрушителей платежного пространства. PayPal является глобальной компанией и в буквальном смысле принята почти в каждой стране мира, в отличие от Square, которая на данный момент имеет ограниченный охват.

С момента отделения от eBay в 2015 году PayPal выросла до компании стоимостью 315 миллиардов долларов и в настоящее время является 21-й крупнейшей публичной компанией в Соединенных Штатах.

Довольно впечатляюще для компании, которая только что разрешила платежи через eBay. В настоящее время это также четвертый по величине холдинг в ETF Fintech Innovation компании Ark Invest.

Как и Square, PayPal полагается на свое мобильное приложение Venmo, которое было популярным способом для жителей США отправлять платежи друг другу или, в качестве альтернативы, совершать платежи с помощью своего мобильного телефона.

PayPal также разрешила пользователям своего цифрового кошелька покупать, продавать и оплачивать криптовалютами более чем 39 миллионам онлайн-продавцов, которые принимают платежи PayPal. Они действительно были первопроходцами для финтех-компаний во всем мире и на самом деле были основаны парой парней, о которых вы, возможно, слышали: Питером Тилем и Илоном Маском.

Финтех PayPal

Является ли PayPal хорошей инвестицией? В отличие от Square, PayPal уже проделала большую часть своей глобальной экспансии. PayPal также в три раза больше Square, поэтому инвесторы, которые стремятся к быстрому росту, могут выбрать Square или одну из небольших компаний в этом списке через PayPal.

Coinbase (NASDAQ: $МОНЕТА)



Несмотря на то, что Coinbase работает на публичных рынках только с середины апреля, это ведущая криптовалютная биржа в Северной Америке, фактически, это вторая по величине биржа в мире по объему за пределами Binance. Каким бы долгожданным ни был его прямой листинг, Coinbase разочаровала как акция в течение первых двух месяцев.

Он торговался ниже, почти вдвое ниже рекордно высокой цены, которая была установлена в первый день торгов. Это не помешало Ark Invest сделать его одним из своих ведущих холдингов как в интернет-ETF следующего поколения, так и в флагманском инновационном ETF Ark.

До сих пор Coinbase торговалась вместе с эталонными криптографическими системами, такими как Биткойн и Эфириум, что не было идеальным для акций, учитывая волатильность. Как Coinbase смотрит в будущее? Трудно сказать.

Акции финтех компании Coinbase

Крипторынки, похоже, останутся здесь в качестве альтернативных инвестиционных инструментов. Таким образом, у Coinbase есть фирменный бренд и пользовательская база, чтобы оставаться доминирующей. Но, как и в случае с любой биржей, трудно определить, насколько велик на самом деле отраслевой ров. Так что сейчас мы перейдем к инвестированию в Coinbase.

Каковы примеры финтеха?


SoFi (NASDAQ: $ SOFI): Социальные финансы — это совершенно новые акции, которые стали публичными в результате слияния SPAC IPO с Chamath Palihapitiya. Это компания, предоставляющая финансовые услуги «все в одном», которая занимается банковским делом, инвестициями, страхованием, займами и кредитами. Если вам нужны отличные акции, SoFi может быть лучшим выбором с рыночной капитализацией всего в 17 миллиардов долларов. Мы бы присмотрели за ней в течение первых нескольких кварталов торговли в качестве публичной компании, прежде чем погрузиться в нее.

Адьен (AMS: $АДЬЕН): Это голландская финтех-компания, которая торгуется на бирже Euronext в Европе. Он специализируется на платежах в точках продаж, электронной коммерции и цифровых платежах с помощью мобильных устройств. Это девятый по величине холдинг в ETF Ark Invest Fintech Innovation. И мировой лидер в обработке платежей за пределами США Всего несколько дней назад, Adyen официально получил лицензии филиала в США на работу своего платежного процессора в приложении US Cash, и у Venmo скоро может появиться конкуренция!

Marqeta (NASDAQ: $млн): Еще одна компания, которая недавно вышла на публичные рынки, — Marqeta. Они являются одним из ведущих имен в области выдачи кредитных карт предприятиям без необходимости проходить через крупный банк. Marqeta — это своего рода категория финтеха, которая работает вместе с такими компаниями, как Square и PayPal, предоставляя варианты оплаты для всех предприятий. Они работают в более чем 35 странах мира и выпустили почти 300 миллионов карт.

Affirm (NASDAQ: $ AFRM): Как и Marqeta, Affirm находится в своем собственном маленьком пузыре в индустрии финтеха. Это похоже на вашу современную простую работу с сайтами электронной коммерции, позволяющую клиентам платить в рассрочку, а не оплачивать всю стоимость авансом. Компания Affirm была основана Максом Левчиным, первоначальным соучредителем PayPal вместе с Тилем и Маском. У Affirm уже есть несколько крупных партнерских отношений, в том числе Shopify и Walmart, и он широко считается лидером отрасли по кредитам в рассрочку платежей.

За финтехом стоит понаблюдать


Stripe: Они широко считаются одной из самых ценных компаний в Соединенных Штатах, которая не торгуется на бирже. По слухам, в 2021 году Stripe отправится на Уолл-стрит. Компания в первую очередь занимается обработкой платежей в электронной коммерции. Они также занимаются предоставлением своих API-интерфейсов для магазинов электронной коммерции, а также мобильных приложений для интеграции платежей. Всякий раз, когда Stripe дебютирует, ожидается, что ее оценка составит около 100 миллиардов долларов. Это делает его примерно такого же размера, как квадрат.

Робинхуд: Это спорная компания, безусловно, после провалов во время короткого сжатия Reddit GameStop и AMC в январе. Robinhood также собирается дебютировать на публике где-то в этом году. Как и Coinbase, Robinhood является одной из ведущих платформ для торговли акциями и акциями на рынке. Недавно они также ввели торговлю криптовалютами. В 2020 году у Robinhood уже было более 13 миллионов пользователей, а в 2021 году их число превысило 6 миллионов. Робинхуд попал под обстрел из-за азартной торговли акциями. Это привлекло молодых инвесторов к неосторожной торговле своими деньгами, а некоторые даже хвастались огромными убытками на форумах Reddit. Считается, что Robinhood ищет оценку где-то между 30 и 40 миллиардами долларов.


Это финтех-компании, за которыми вы захотите присматривать или даже инвестировать. Можем ли мы увидеть, как банки уйдут в прошлое? Это возможно. Будущее может быть за финтехом. Кредитные карты могут поступать через эти компании частным лицам, а не только предприятиям. Что это может сделать с финансовым сектором?

Это все домыслы. Но подумай об этом. Как финтех может изменить ситуацию еще больше?

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий