Пробой уровней поддержки и сопротивление

Пробой акций-это термин технического анализа, определяющий движение цены, которое проходит уровень сопротивления или поддержки. Движение продолжается до следующего уровня сопротивления или поддержки. Прорыв будет сопровождаться увеличением объема, что указывает на то, что спрос на покупку/продажу превышает предложение, и цена следует за ним. Прорывы-это начало тенденций в цене ценной бумаги. Мы объясним, почему происходят прорывы, их типы и их идентификацию, а также как лучше всего торговать ими.


Что вызывает пробой уровня ?



Для нашего обсуждения мы будем иметь дело только с бычьими прорывами. Однако существуют равные и противоположные возможности для коротких позиций с прорывами вниз после консолидации. Восходящие тренды начнутся с прорыва акций, прохождения уровня поддержки с сильным объемом, что приведет к более высоким максимумам и более высоким минимумам на спинах покупателей FOMO и продавцов коротких позиций, скрывающих свои плохие решения. Ключевым моментом является большой объем, так как всплеск покупок подстегивает новые максимумы. В результате предыдущий уровень сопротивления теперь становится новым уровнем поддержки.

Как это может произойти


Трейдер с умными деньгами может продавать акции на уровне сопротивления и покупать на уровне поддержки, оставаясь в диапазоне. Чем больше повторяется диапазон, тем больше она повторяет свои ходы, но другие трейдеры будут следить за ее игрой. Это становится очевидным, когда некоторые короткие продавцы продолжают продавать немного выше уровня сопротивления, когда цена просто проходит его, предполагая, что еще один откат не произойдет.

По мере того как цена продолжает расти, объем увеличивается, и наш инвестор с умными деньгами покрывает свою позицию, чтобы предотвратить серьезные убытки. В этот момент как розничные, так и институциональные наблюдатели за заборами прыгают, пытаясь поймать восходящий всплеск. Как цена, так и импульс увеличивают объем, причем последние из продавцов закрывают свои позиции. Акции сейчас бьют по внутридневным сканерам, и даже CNBC начинает говорить о новом прорыве.

Это подталкивает FOMO к покупке, которая продолжает восходящий подъем. И у вас есть прорыв акций. Это может произойти довольно быстро, и вы не хотите гоняться за такими типами сделок.

Определение прорыва запасов


Обычно прорыв акций будет внутридневным прорывом, который происходит, когда сканеры и Fox Biz/CNBC/Bloomberg продвигают быстро растущие акции за день. Или 52-недельный прорыв, когда компания достигает нового максимума, а также обсуждается в финансовых новостях. Это, однако, может означать, что прозрачность была полностью признана и, скорее всего, скоро произойдет получение прибыли.

Эти два типа можно разделить на три категории:

Прорыв разворота– цена с нисходящим трендом, которая разворачивается и скачет с большим объемом. Выгодные покупатели и покупки, и шорты прикрывают их позиции. Этот прорыв акций часто является результатом позитивных новостей.

Пробой уровня на развороте
Разворот тренда


Прорыв консолидации– торговый диапазон с идентифицируемыми и определенными уровнями поддержки и сопротивления и небольшим объемом. Прорыв формируется ориентировочно с увеличением объема, а затем резко возрастает с увеличением объема.

Прорыв консолидации
Пробой консолидации


Прорыв треугольника– уровень сопротивления является плоским с растущим уровнем поддержки (называемым восходящим треугольником). Мотивированные покупатели повышают свою цену предложения, уменьшая диапазон отката, который сокращается до нуля, и уровень сопротивления пробит.

Сигнал на покупку - прорыв треугольника
Прорыв треугольника


Как Вы покупаете на прорывах?


Торговля прорывом акций-это восьмиступенчатый процесс:

  • Определите кандидата — Актив должен иметь сильные уровни поддержки и сопротивления; чем более надежный, тем лучше.
  • Ждите прорыва — Не спешите с выводом; ищите движение и подтверждение(отличается от покачивания или подделки головы, когда прорыв поддерживает цену выше предыдущего уровня сопротивления) за пределами уровня сопротивления; обычно лучше всего торговать в конце дня.
  • Установите цель прибыли — установите уровень прибыли того же размера, что и высота предыдущего диапазона поддержки и сопротивления, не будьте жадными.
  • Допускайте повторное тестирование — При прорыве предыдущий уровень сопротивления становится новым уровнем поддержки; скорее всего, он снова проверит это, не удивляйтесь.
  • Посмотрите и спланируйте неудачу — если ваши акции повторно протестируют новый уровень поддержки и вернутся к старому диапазону, это означает, что они потерпели неудачу. Установите стоп лосс для закрытия позиции, обычно около 80% от высоты предыдущего диапазона.
  • Выход из сомнительной сделки вблизи закрытия рынка — многое может произойти за ночь, и открытие может быть очень разным. Если вы находитесь ниже уровня поддержки, лучше закрыть сделку непосредственно перед закрытием рынка; двигайтесь дальше и найдите новую возможность.
  • Терпение– это добродетель- уберите эмоции из своей торговли и будьте объективны.
  • Завершите торговлю по Вашей цели — оставайтесь в торговле до тех пор, пока не достигнете своей цели и не выйдете из нее. Вы также можете установить временную цель для выхода по текущей цене.


Резюме


Прорыв акций-это легко определяемая сделка, которая может привести к последовательной прибыли. Обязательно внимательно следите за ними и действуйте, когда это необходимо. Чем больше опыта вы получите, находя и играя в них, тем лучше вы станете. Как всегда, никогда не рискуйте в одной сделке больше, чем вы можете позволить себе потерять, и удачи вам во всех ваших сделках.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий