Рыночные ордера на покупку и продажу

Наиболее распространенным ордером является рыночный ордер, который заключается в покупке или продаже на рынке. На самом деле это означает, что вы покупаете валюту котировки по цене предложения брокеров или продаете короткую позицию по цене предложения брокеров, которая всегда ниже цены предложения. Именно так большинство брокеров зарабатывают свои деньги и поэтому им не нужно взимать комиссионные. Спред-это разница между ценами предложения и спроса. Наиболее активно торгуемые пары будут иметь наименьшие спреды, в то время как менее активно торгуемые валютные пары будут иметь большие спреды. Спреды также увеличиваются, когда на рынке наблюдается повышенная волатильность, даже для часто торгуемых валютных пар.

Как только вы покупаете или продаете короткую позицию, спред немедленно вычитается из вашего капитала, потому что если вы немедленно закроете сделку еще до того, как произойдет какое-либо изменение цены, то вы потеряете сумму спреда.

Открыть или закрыть ордер

Спред

Проблема с внебиржевым рынком заключается в том, что нет рыночной цены, одинаковой для всех брокеров, потому что нет центральной биржи, где можно сравнить цены bid/ask. Большинство брокеров усредняют котировки нескольких крупных банков, но эти котировки могут отличаться в зависимости от банка. Затем форекс-дилер расширяет спред для получения собственной прибыли. Это «рыночная цена», которую котирует ваш брокер. Это справедливо даже для тех брокерских контор, которые рекламируют не-дилинговую контору, где ваша цитата, предположительно, видна непосредственно участвующим банкам. Тем не менее, форекс-дилер все еще расширяет спред, потому что именно так брокеры получают свою прибыль.

Еще одна проблема с рыночными ордерами заключается в том, что некоторые дилеры могут дать трейдеру очень невыгодную цену, которая может быть на 10 пунктов или более удалена от того, что трейдер мог видеть с помощью программного обеспечения брокера, а затем увидеть, как цена возвращается на прежнее место. Иногда брокер даже пересчитывает цену, давая вам цену, отличную от той, по которой, как вы думали, вы ее купили. Это случается не часто, но если это происходит, найдите другого брокера.

Лимитные ордера на вход


Ордер на ограничение входа-это ордер на валютную пару, которая отличается от цены предложения/предложения вашего брокера. Другими словами, ваш лимитный ордер на покупку не является ценой запроса вашего брокера, или ваш ордер на продажу не является ценой предложения вашего брокера.

Ваш заказ не конкурирует ни с какими другими заказами. Только ваш брокер видит ваш заказ — больше никто. Таким образом, нет особого смысла пытаться разместить ордер внутри спреда, где цена сделки — либо покупка, либо продажа — находится между ценой предложения/спроса. Многие торговые платформы даже не разрешают вводить такой ордер, но даже если бы они это сделали, брокер, вероятно, не завершит сделку, если рынок не будет достаточно двигаться в направлении вашего ордера.

Некоторые форекс-брокеры рекламируют дилинговую службу без дилинга, где ваш заказ показывается некоторым банкам, входящим в сеть брокера, и в этих случаях торговая платформа позволяет вам размещать лимитный ордер на вход внутри спреда, но даже это не очень эффективно, потому что только несколько крупных банков видят ваш заказ, и если это небольшой заказ, у них, вероятно, не будет большого интереса. Это в отличие от американской фондовой биржи, где в системе отображаются лучшие цены предложения/предложения от всех участников, что позволяет любому участнику рынка видеть эти цены акций.

Закрытие лимитного ордера


Существует еще один тип лимитного ордера, закрывающего транзакцию, — лимитный ордер на закрытие, и часто торговая платформа указывает его просто как лимитный ордер. Но на это ордер на закрытие транзакции, которая уже была инициирована. Если первоначальная сделка была на покупку, то закрывающий лимитный ордер будет на продажу, и наоборот. Нет необходимости указывать, покупать или продавать, так как это будет определяться первоначальной сделкой. Необходимо только указать цену.

Закрывающие лимитные ордера настроены на фиксацию прибыли, поэтому, если валюта котировки была куплена, то лимитный ордер будет выше цены покупки; если валюта котировок была продана, то лимитный ордер будет меньше цены продажи. Если соответствующая цена предложения или запроса брокера никогда не достигнет вашего лимитного ордера, то сделка не будет инициирована, и ваша позиция будет оставаться открытой до тех пор, пока вы не измените предельную цену или не измените ее на рыночный ордер.

Стоп-лосс ордера


Стоп-лосс-ордера устанавливаются так, чтобы срабатывать при неблагоприятных ценах, чтобы закрывать открытые позиции для ограничения убытков, что полезно, когда убытки становятся слишком большими в моменты, когда трейдер либо не следит за рынком, либо не может связаться с брокером для выполнения ордера. Очень трудно предсказать цены на валюту или отслеживать 24-часовой рынок, и поэтому брокеры предлагают тип ордера «стоп-лосс», чтобы трейдеры могли предотвратить крупные убытки, установив лимит по невыгодной цене, чтобы закрыть открытую позицию до того, как убытки станут слишком большими. Поскольку стоп-лосс-ордера выставляются для предотвращения дополнительных убытков, они устанавливаются с другой стороны лимитного ордера для фиксации прибыли. Таким образом, стоп-лосс для сделки покупки на продажу устанавливается ниже цены покупки, а стоп-лосс для покупки для короткой сделки устанавливается выше цены продажи. Большинство торговых платформ позволяют устанавливать как лимитные, так и стоп-лоссовые ордера с начальным ордером, будь то рыночный или лимитный ордер на вход.

Стоп-Лосс-это защита трейдера от больших потерь

Из-за спреда ордер на стоп-лосс для транзакции покупки должен быть размещен ниже котировки предложения дилера, которая ниже цены покупки на момент транзакции. На самом деле, он должен быть размещен достаточно низко, чтобы случайное блуждание рыночных цен не привело к срабатыванию стоп-лосса перед лимитным ордером. Некоторые неэтичные брокеры дилингового бюро могут даже попытаться собрать стоп — приказы, повысив цены с помощью ордеров на стоп — лосс, что они могут сделать, поскольку они, а не рынок, устанавливают цены. Многие трейдеры пытаются избежать этого, не устанавливая стоп-лосс, но тогда они должны пойти на больший риск.

Стоп-Лосс-ордера могут увеличивать, а не ограничивать убытки


Рынок форекс часто рекламируется как крупнейший и наиболее ликвидный финансовый рынок в мире. Правда, это самый большой рынок в мире — как совокупный рынок; но это не самый ликвидный рынок, потому что это не 1 связанный рынок, это множество фрагментированных рынков. Он может быть ликвидным для Goldman Sachs, но для большинства розничных трейдеров форекс рынок очень неликвиден. Действительно, для тех трейдеров, которые используют брокера дилингового бюро, они имеют дело только с одним контрагентом — брокером. Даже ECN, которые используют некоторые брокеры, как правило, невелики. Ликвидность зависит от количества контрагентов по заказу любого трейдера. Для брокеров дилингового бюро количество контрагентов ровно одно — брокер.

Без ликвидности ордера «стоп-лосс» не очень эффективны в предотвращении убытков — на самом деле, они могут увеличить убытки. Стоп-лосс-ордера не работают, если на другой стороне нет никого, кто мог бы принять сделку. Это особенно верно для рынков форекс, которые намного меньше, чем рынки, используемые крупными банками, или, например, фондовый рынок.

Когда появляются важные новости, например, когда Швейцарский национальный банк отменил привязку швейцарского франка к евро в начале 2015 года, цена швейцарского франка резко выросла по отношению ко многим валютам, вызвав множество стоп-лоссов для тех, у кого не хватало швейцарского франка, все покупали одновременно, быстро повышая рыночную цену. Когда цена, наконец, достигла максимума, продавцы бросились, чтобы воспользоваться преимуществами самых высоких цен, так что новая равновесная цена переместилась на более низкий уровень, выше, чем она была, но все еще ниже максимума после того, как все покупки прекратились. Однако трейдеры не выиграют от этого отскока, потому что они уже будут остановлены. Например, после краха швейцарского франка один трейдер подумал, что он ограничил свои убытки 900 долларами из-за своего ордера «стоп-лосс», но когда он проверил свой счет, оказалось, что он потерял 22 800 долларов, что более чем в 25 раз больше!

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий