Что такое цифровая валюта? Как инвестировать?

В наши дни часто используется термин «цифровая валюта». Поскольку финансы и инвестиции продолжают полностью переходить в онлайн, имеет смысл, что и наша валюта тоже. Возможно, вы думаете, что цифровая валюта строго означает криптовалюты. В каком-то смысле так оно и есть. Возможно, это лучший способ выразить это: все криптографические системы являются цифровыми валютами, но не все цифровые валюты являются криптографическими. Но можете ли вы торговать акциями в цифровой валюте?


Является ли цифровая валюта хорошей инвестицией?


Популярность цифровых валют растет, и чем дальше развивается отрасль, тем шире становится определение. Итак, можем ли мы инвестировать в цифровые валюты? Абсолютно! Существует множество различных способов, которыми мы можем извлечь выгоду из запасов цифровой валюты. Но прежде чем вы начнете инвестировать в них, полезно узнать, каковы они на самом деле.

цифровая валюта что это такое

Как и в случае с большинством цифровых объектов, вы никогда не сможете держать их в руке или положить в кошелек. Это сущности, которые существуют исключительно онлайн. Обычно у них есть какая-то форма шифрования для хранения. Зачем ему нужно шифрование? Фиатные валюты могут быть воспроизведены, в то время как цифровые валюты не могут быть воспроизведены. Цифровая бухгалтерская книга, часто называемая блокчейном, помогает учитывать все транзакции и поставки.

Инвестиции в криптовалюты против цифровых валют


Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ассоциируете цифровые валюты с криптовалютами. Эти два термина стали синонимами. Особенно с введением стабильных монет. По крайней мере, мы понимаем акции цифровых валют. На самом деле существуют некоторые различия в инвестировании строго в криптовалюты и альткоины, а не в цифровые валюты. Давайте взглянем на основные отличия!

Блокчейн против транзакции с открытым исходным кодом: Простите? Технология, лежащая в основе этих цифровых активов, может стать довольно сложной, как вы можете видеть. Блокчейн-это цифровая бухгалтерская книга, с помощью которой отслеживаются все крипто-транзакции. Цифровые валюты, как правило, хранятся только в электронной базе данных. Это ключевое различие между ними двумя. Криптографические системы сильно зашифрованы. В то время как цифровые валюты практически не имеют шифрования.
Децентрализованный рынок против государственного регулирование: Еще одно важное отличие заключается в том, что криптосистемы, такие как биткойн, более или менее саморегулируются. Они децентрализованы, а это означает, что нет такого руководящего органа, как правительство или центральный банк. Цифровые валюты часто являются просто цифровыми версиями фиатной валюты страны. Все еще находится под контролем центральных банков и привязан к стоимости фиатной валюты.
Волатильность по сравнению стабильностью: Если вы проводили какие-либо исследования криптовалют, вы будете знать, насколько они могут быть нестабильными. Поскольку криптовалюты более или менее подчиняются законам спроса и предложения, они могут подвергаться резким колебаниям. Только в 2021 году биткойн взлетел до небывалых максимумов в 64 829,14 доллара в апреле, а недавно, в июле того же года, опустился ниже 30 000,00 доллара. Стабильные монеты называются так, потому что по большей части они именно такие, стабильные. Стоимость монет, таких как монета в долларах США и трос, напрямую привязана к доллару США, поэтому вы не получите дикой волатильности. Некоторые цифровые брокерские компании предлагают очень привлекательные процентные ставки за хранение ваших стабильных монет на своих счетах. Подробнее об этом позже!

Инвестирование в акции криптовалют


Рассматривая способы игры в криптовалюты на фондовом рынке, можно выделить три группы компаний, в которые можно инвестировать. Первая группа-крипто-брокерские конторы. Второе — это крипто — майнеры. И третье-это финтех-компании, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты.

Они максимально приближены к акциям цифровых валют, которые вы можете найти на публичных рынках. Являются ли они хорошими инвестициями для инвесторов в акции? Они могут быть.

Хотя имейте в виду, что цена акций может колебаться в зависимости от цен на крипторынках. Давайте взглянем на несколько лучших криптоакций, в которые можно инвестировать.

Coinbase (NASDAQ: МОНЕТА): Жюри все еще не определилось, будет ли Coinbase хорошей инвестицией. После резкого роста в первый день торгов в апреле Coinbase торговалась в основном боком. На самом деле, он находится почти на половине уровня цен своих максимумов первого дня.

Акции Coinbase

Во многом это связано с падением цен на базовые криптографические системы, такие как Ethereum и биткойн. Еще один забавный факт: биткойн достиг своей рекордно высокой цены за день до того, как Coinbase стала публичной.

Акции цифровых валют сейчас в моде из-за огромной популярности криптовалют. Посмотрим, будет ли так продолжаться и дальше.

Цифровые Акции


Square (NYSE: SQ): Вставьте Square или PayPal (NASDAQ: PYPL) в качестве доминирующих финтех-компаний, которые принимают крипто в качестве оплаты. Используя свои мобильные платежные приложения, приложение Cash или Venmo, эти две компании позволяют своим клиентам напрямую торговать криптографическими средствами или использовать их для оплаты. В то время как криптографические системы еще не совсем приобрели массовую привлекательность в качестве валют, приходится задаваться вопросом, как скоро стабильные монеты будут повсеместно внедрены в качестве способов оплаты. Добавьте такие компании, как SoFi (NASDAQ: SOFI) и Visa (NYSE: V), в растущий список компаний, добавляющих цифровые валюты на свои платформы. Что делает их отличными запасами цифровой валюты.

Микростратегия (NASDAQ: MSTR): Если вы не слышали об этой компании до этого года, вы не одиноки. Microstrategy-это законная компания по разработке программного обеспечения. Однако в наши дни это не то, что известно. Генеральный директор Майкл Сейлор является одним из крупнейших биткойн-быков в мире и накопил более 105 000 биткойнов для компании. Похоже, это привлекает внимание Уолл-стрит, поскольку за последний год акции выросли более чем на 400%. Это особенно впечатляет, поскольку акции практически ничего не сделали со времени пузыря доткомов 2000 года, торгуясь боком в течение, по сути, 20 лет. Как вы можете себе представить, цена акций Microstrategy колеблется в зависимости от цены биткоина.

Заметка о крипто-майнерах
Майнеры биткойнов были популярными инвестициями в течение прошлого года. Но с учетом того, что многие правительства пресекают эту деятельность, включая Китай, акции просто не кажутся такими привлекательными. Опять же, цены на эти акции растут и падают вместе с ценой биткоина. Если вы спросите меня, я бы предпочел владеть хорошими компаниями, такими как Square и PayPal, не беспокоясь о постоянной волатильности. Это безопасные запасы цифровой валюты.

Другие способы инвестирования в цифровые валюты


Процентные счета в цифровой валюте: Рост популярности цифровых инвестиционных платформ открыл двери для инвесторов. Такие платформы, как Binance, Block-Fi и Gemini, предлагают инвесторам криптовалютные сберегательные счета с высокими процентами.

Block-Fi и Gemini предлагают более 7,5% годовых на инвестиции в USDC с различными ставками до 5% для биткоина и Эфириума. Высокопроцентные стабильные монетные счета вызвали большой интерес. Намеренный каламбур.

Все, что вам нужно сделать, это перевести фиатные деньги со своего сберегательного счета в брокерскую компанию по цифровой валюте и купить эквивалентную стоимость цифрового актива, которым вы хотите владеть.

Затем отложите их в сторону, чтобы они стали узлом в сети. Ставки необходимы для создания новых монет, и часто они могут приносить шокирующе высокие ставки доходности. Однако имейте в виду, что при ставках есть вероятность того, что ваши первоначальные инвестиции могут обнулиться.

Ставки: Ставки на криптовалюты стали популярной игрой для инвесторов с высоким уровнем риска и высокой прибылью. Акт размещения ставок включает в себя покупку определенного цифрового актива.

NFT


Любой, кто занимается инвестированием в криптографию, определенно слышал аббревиатуру NFT. Но что означает NFT? Это означает Несменяемые токены. По сути, это способ цифровой сертификации версий неодушевленных объектов в блокчейне. Парой популярных применений NFS были спортивные памятные вещи, такие как лучший снимок НБА. А также для цифровой сертификации произведений искусства. НФТ, безусловно, находятся на ранних стадиях, и для инвесторов обязательно будут созданы более эффективные варианты использования.

NXT токены

Просто ХОДЛ!: Или вы можете просто купить криптографию через брокерскую компанию и продать их. Такие монеты, как биткойн, теоретически должны продолжать расти, поскольку их количество ограничено. Предложение диктует спрос. С учетом того, что учреждения собирают биткойн все более быстрыми темпами, трудно представить, что он исчезнет в ближайшее время. Конечно, как и в случае с любыми инвестициями, у ходлинга могут быть свои минусы. Инвесторы, которые держали DogeCoin благодаря появлению Илона Маска в субботу вечером в прямом эфире, значительно снизились. Как и биткойн после того, как Coinbase стала публичной, DogeCoin не смог восстановиться. Как говорят дети, эти события были на высоте!

Вывод


Оцифровка глобальной финансовой системы все еще находится в зачаточном состоянии. Недавно китайское правительство стало первым, кто предложил своим гражданам цифровую версию юаня. Зачем они это сделали? Проникновение смартфонов в Китае достигает рынка почти в 1 миллиард пользователей. Многие из этих людей платят полностью через супер-приложения, такие как WeChat или AliPay.

Наличные деньги в стране были в немилости. И вместо того, чтобы полностью девальвировать свою валюту, Китай решил оцифровать ее для более широкого использования с помощью смартфонов. Ранние реакции на цифровой юань неоднозначны. Однако на прошлой неделе Федеральная резервная система США также подошла к идее цифровой версии доллара США.

Криптовалюты-это совершенно другой мир! Но акции цифровых валют легко понять. Не путайте монету в долларах США с цифровым долларом США. Могут ли цифровые валюты продолжать набирать обороты? Почти наверняка можно сказать, что в будущем многие мировые валюты станут цифровыми. Будет ли это сделано с помощью цифровой версии фиатной валюты или децентрализованного универсального токена, такого как биткоин, еще предстоит выяснить. А пока просто попробуйте и наслаждайтесь новой гибкостью и возможностями, которые предоставляет нам цифровое финансирование. Инвестиции и финансы в будущем будут выглядеть совсем иначе, чем сегодня!

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

4 thoughts on “Что такое цифровая валюта? Как инвестировать?

  1. Надо понимать, что любая валюта, независимо от того крипто это или цифровая, подвержены тому, что могут в любой момент потерять свое значение и уйти в минус. Выбор зависит от вашего знания и понимания финансового рынка, поэтому сначала досконально изучите похожие материалы, только после этого начинайте инвестирование. Желательно разделить вашу сумму на несколько позиций, посмотреть, как они поведут себя в первые 2-3 месяца.

  2. Я например реально думал, что цифровые валюты это и есть биткойны, альткойны ну и прочие криптовалюты. Даже в мыслях не было, что цифровая валюта это что то другое. Хотя честно говоря я так и не понял что это такое цифровая валюта. Это получается все акции можно назвать валютой или как?

  3. Глядя на то, как криптовалюту делают официальной валютой некоторые государства, невольно задаешься вопросом, что будет в будущем с цифровой валютой. И пусть сейчас немного штормит от курса крипты, все равно будущее ее мне кажется очень перспективным. не зря же многие богачи вкладываются именно в нее. Мне кажется скоро крипта вытеснит мнгие валюты. Так как оплачивать услуги сейчас многие предпочитают именно в ней.

Добавить комментарий