Лучшие Инструменты Фундаментального анализа

Соотношение цены/прибыли к росту (PGE)



Коэффициент ПРИВЯЗКИ — это оценочный показатель для определения разумной стоимости компании. Для расчета необходимо взять соотношение цены и прибыли компании и разделить его на темпы роста прибыли за определенный период времени (обычно в течение следующих 1-3 лет).

Таким образом, коэффициент ПРИВЯЗКИ корректирует традиционное соотношение P/E, учитывая темпы роста прибыли на акцию, ожидаемые в будущем.

Соотношение 1 означает, что компания имеет разумную цену, в то время как соотношение менее 1 означает, что компания недооценена.

Лично я нахожу ценность только в соотношении P/E, потому что оно определяет, является ли соотношение P/E чрезмерно высоким или отражает перспективы роста компании.

Однако у него есть свои недостатки. Во-первых, это измерение не работает в крайних случаях (очень низкий рост или сверхвысокий рост). Во-вторых, он основан на оценке темпов роста компании; это не определенное число. Только по этим двум причинам его необходимо использовать в сочетании с некоторыми другими лучшими инструментами фундаментального анализа.

Маржа прибыли TTM


Показатель прибыли компаний показывает вам, сколько они зарабатывают с каждого доллара, который они приносят в виде дохода. Для расчета нормы прибыли прибыль делится на валовую выручку. А термин “завершающие 12 месяцев” относится к только что завершенному 12-месячному периоду. Аналогично, маржа прибыли TTM-это прибыль за последние 12 месяцев по сравнению с общей выручкой компании.

Фундаментальный анализ - инструменты

Маржа прибыли за последние 12 месяцев позволяет владельцам и инвесторам наблюдать за любыми последними тенденциями прибыли. Это наиболее полезно, когда TTM не совпадает с финансовым годом. Без сомнения, это отличный показатель того, как работает компания.

Теперь просто нельзя предполагать, что компания преуспевает из-за хорошей прибыли TTM, поскольку в каждой отрасли существуют разные стандарты нормы прибыли. Как инвестор, вы должны сравнить маржу прибыли компании с отраслью, в которой она работает.

Позвольте мне привести вам пример, чтобы проиллюстрировать это. В технологической отрасли маржа может быть очень высокой. Однако они могут резко упасть в промышленном производстве из-за затрат на ввод.

По этим причинам, когда вы проверяете рентабельность TTM, ищите компании, которые стабильно имеют рентабельность выше средней по отрасли. Однако одного этого недостаточно; вам нужно знать, почему.

Успешные инвесторы знают, что это “почему” является ключом к раскрытию конкурентных преимуществ компании на рынке. Например, есть ли у компании передовые технологии, которые снижают затраты? Существуют ли у них специальные предложения, по которым они могут покупать товары своего производства со скидкой? Задавая правильные вопросы, вы получите ответы, которые позволят вам принять очень обоснованное решение о компании. Отсюда и лучшие инструменты фундаментального анализа.

Соотношение цены и бронирования



Следующий отличный показатель, на который стоит обратить внимание, — это соотношение цены и бронирования. Коэффициент P/B сравнивает рыночную капитализацию компании, или рыночную стоимость, с ее балансовой стоимостью. И нет, я не имею в виду ценность книг в их библиотеке.

При расчете балансовой стоимости компании вычитается общая сумма материальных активов компании из ее общей суммы обязательств. Более того, если вы инвестировали в компанию, это дает вам представление о том, сколько вы можете заработать, если компания немедленно обанкротится.

Позвольте мне представить это в перспективе для вас. Когда у компании соотношение P/B меньше единицы, обратите внимание. Это может не только сигнализировать о том, что компания недооценена – стоимость ее активов за вычетом обязательств в настоящее время превышает цену акций, но это также может означать, что вы можете заработать деньги, если компания немедленно обанкротится.

Как и в случае с маржой прибыли TTM, балансовая стоимость значительно варьируется в зависимости от отрасли. Кроме того, у компании, находящейся в бедственном положении, – как и у людей, находящихся в бедственном положении, — может быть гораздо больше обязательств, чем активов. В подобной ситуации балансовая стоимость не имеет смысла. Наконец, балансовая стоимость не учитывает бренды и интеллектуальную собственность, которые некоторые компании используют в качестве своего основного актива, – считают Nike и Deloitte. В подобной ситуации балансовая стоимость также может быть бессмысленной.

Дивидендная доходность


Дивидендная доходность равна годовому дивиденду на акцию, деленному на цену акции на акцию. Например, если компания выплатила дивиденды в размере 5 долларов на акцию, а ее акции в настоящее время стоят 150 долларов, ее дивидендная доходность составит 3,33%.

Неудивительно, что вам следует искать компании с положительной дивидендной доходностью, даже если она минимальна. Дивиденды являются фантастическими, поскольку они могут показать, что компания достаточно финансово здорова, чтобы платить своим акционерам.

Таким образом, важно изучить коэффициент выплат по акциям, выплачивающим дивиденды, чтобы убедиться, что компания может продолжать выплачивать дивиденды. Инвестирование-это долгая игра, и для реализации ценности компании может потребоваться много времени. Но с другой стороны, если вы инвестируете в компании с дивидендами, вам, по сути, платят за то, чтобы вы подождали.

Заключительные мысли


Прежде чем покупать какие-либо акции для своего портфеля, вы должны быть внимательны. Пожалуйста, сделайте свою домашнюю работу и используйте лучшие инструменты фундаментального анализа. Чтобы преуспеть в качестве долгосрочного инвестора, вы должны стать искусным в выборе акций, которые со временем могут приобрести ценность.

Кроме того, поймите, что ваши денежные средства будут связаны в течение значительного периода времени. Несмотря на это, даже начинающие инвесторы могут добиться успеха, просто получив правильную помощь.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий