Фондовые биржи Индии

1. Что такое фондовый рынок?


Фондовая биржа — это договоренность, при которой акции компаний покупаются и продаются участниками. Участниками могут быть инвесторы и трейдеры. Инвесторы в основном ориентируются на долгосрочный горизонт и получают выгоду от прироста капитала за данный период. Однако трейдеры получают прибыль, отслеживая небольшие изменения цен на акции, которые обычно длятся от нескольких минут до всей торговой сессии. В Индии Бомбейская фондовая биржа (BSE) и Национальная фондовая биржа (NSE) являются основными платформами, на которых происходит большая часть торговли акциями. Здесь покупатели и продавцы размещают заказы через брокеров, которые пользуются услугами онлайн-торговли. Расчетный цикл соответствует формату T + 2. При этом сделки выполняются в первый день, и участники получают свои акции / выручку от продаж через два рабочих дня после первого дня.


2. Почему вы должны знать терминологию фондового рынка?


Терминология фондового рынка относится к отраслевым жаргонам, которые регулярно используются на фондовых рынках. Даже эксперты и любители часто используют эти термины для объяснения торговых стратегий, индексов, моделей фондового рынка и других компонентов индустрии торговли акциями. Как энтузиасту акций вам необходимо хорошо знать эти термины, чтобы зарабатывать деньги на фондовых рынках. Кроме того, это также улучшит ваше понимание взаимосвязи между фондовыми рынками и событиями, происходящими в экономике.


3. Основные термины фондового рынка, которые вы должны знать


Независимо от того, являетесь ли вы начинающим или опытным инвестором, необходимо знание основных терминов, используемых на фондовом рынке. Вы станете не только лучшим инвестором, но и успешным трейдером по мере того, как ваш словарный запас на фондовом рынке будет расти. Вот глоссарий основных терминов, которые вам необходимо знать как инвестору:

Агент — это брокерская фирма, которая покупает / продает акции от имени инвестора на фондовом рынке.
Спросите / Предложите:
Это самая низкая цена, по которой владелец обыкновенных акций готов продать акции на фондовом рынке.
По деньгам:
В этом сценарии цена исполнения опциона равна цене базового актива, который он представляет.


Маклер


Лицо, которое покупает или продает инвестиции от имени инвестора / трейдера за комиссию.
Медвежий рынок:
Он относится к периоду, в течение которого цены на акции постоянно падают. Вы можете рассматривать это как начало нисходящего тренда на фондовом рынке.
Бычий рынок:
Противоположность медвежьему рынку — ситуация бычьего рынка, при которой цены на акции растут в течение длительного периода времени. Отдельная акция и сектор могут быть бычими в одно время и медвежьими в другое время.
Бета:
Он измеряет связь между ценой одной акции и общим движением фондового рынка. Предполагается, что бета-версия рынка равна 1. Бета-версия акции больше 1 показывает более высокий риск, чем рыночный. Бета меньше 1 показывает, что акции менее рискованны, чем рынок.
Делать ставку:
Это самая высокая цена, которую покупатель готов заплатить за конкретную акцию.
Запасы голубых фишек:
Это обыкновенные акции хорошо зарекомендовавших себя и финансово стабильных компаний. Как правило, они имеют относительно большую рыночную капитализацию.
Каждая биржа определяет стандартную торговую единицу, которая зависит от цены за акцию. Некоторые из популярных размеров партии досок составляют 50, 100, 500, 1000 единиц.


Облигации:
Облигация — это инвестиция с фиксированным доходом, которую государство или компания выпускает своим покупателям. Он показывает определенную сумму, которую инвестор ссужает эмитенту облигации на определенный период времени под переменной или фиксированной процентной ставкой.
Книга:
Он относится к электронной записи, которая используется для организации всех заявок на покупку и продажу определенных акций, которые остались незавершенными.
Вариант звонка:
При этом покупатель опциона получает право, а не обязанность покупать базовый актив по указанной цене и в определенное время.
Цена закрытия:
Это окончательная цена в определенный торговый день, по которой акции компании продаются или торгуются.


Конвертируемые ценные бумаги


Это такие ценные бумаги, как привилегированные акции, облигации, долговые обязательства, выпущенные эмитентом, которые могут быть конвертированы в другие ценные бумаги этого эмитента.
Облигации:
Это форма инструмента с фиксированной доходностью, которая не обеспечена какими-либо свои фондовые биржи материальными активами или залогом эмитента Индии.
Защитный приклад:
Во время рецессии или экономического спада инвесторы, владеющие такими защитными акциями, получают постоянную ставку дивидендов.
Дельта:
Дельта относится к соотношению изменения цены производного инструмента в ответ на изменение цены базового актива. Более высокая дельта предполагает более высокую чувствительность дельты к изменениям цены базового актива.
Номинальная стоимость:
Он относится к денежной сумме или денежной стоимости, которую держатель ценной бумаги получит от эмитента ценной бумаги при наступлении срока погашения ценной бумаги в определенную дату.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий