Общая отдача от инвестиций: это конечный результат или есть что-то еще?

Инвестор, стремящийся диверсифицировать свой портфель, может быстро оказаться перегруженным практически безграничным количеством доступных ему инвестиционных возможностей. Простое сужение этих вариантов может оказаться довольно трудоемким, и нетерпеливые инвесторы обычно быстро отфильтровывают различные инвестиции на основе общей доходности. Однако истина заключается в том, что общая доходность представляет собой лишь часть всей истории, и, потратив время на то, чтобы заглянуть под поверхность CTA, автоматизированной системы или даже самостоятельно разработанной дискреционной системы, можно обнаружить риски, которые, возможно, не были распространены при поиске на основе конечного результата. Независимо от того, какой вариант выбран, важно отметить, что существует не только финансовое воздействие— существует также глубокое психологическое воздействие, которое может повлиять на инвестора в его повседневной жизни. Давайте рассмотрим некоторые различные переменные, которые следует иметь в виду:

Что это за стратегия и какой риск она предполагает?

Даже стратегии, которые имеют одинаковую доходность, не обязательно имеют одинаковый профиль риска. Одним из ключевых преимуществ в работе с риском является понимание того, какой тип риска предполагает стратегия. Например, фьючерсные инструменты могут быть подвержены направленному риску, в то время как опционы могут быть более подвержены риску в отношении волатильности. Имея это в виду, каждый трейдер воспринимает риск по-разному, и то, что один трейдер может считать риском, другой трейдер может считать действительной, устойчивой торговой системой. Практическое и глубокое знание стратегии может обеспечить психологический комфорт, когда речь заходит о торговле в реальном времени. Выбор стратегии с учетом риска, а не просто анализ чистой прибыли, может помочь трейдеру в целом оценить жизнеспособность стратегии.

Получать выгоду от инвестиции

Просадка

Просадки-это слово” Д», о котором никто не любит думать. Просадки — это периоды потерь, которые каждая фьючерсная инвестиция будет проходить в тот или иной момент. Просадка обычно указывается в процентах между пиком и впадиной доходности стратегии. Ментальное воздействие на инвестора во время просадки может быть значительным и часто определяет, будет ли трейдер придерживаться определенной системы или отключится. Беглый взгляд на исторические просадки должен дать трейдеру представление о том, чего ожидать, однако имейте в виду, что реальная торговля всегда имеет возможность превысить исторические просадки. Тем не менее, сбор как можно большего количества данных, прежде чем торговать в реальном времени, всегда является хорошей идеей.

Время восстановления просадки

Не обязательно достаточно посмотреть на чистый процент просадки, но также важно посмотреть на время, необходимое для восстановления после просадки. Разве это не закон Мерфи, что в ту минуту, когда вы вступаете в сделку, она идет против вас? Скорее всего, нет! Всегда есть логические, статистические объяснения. Многие инвесторы-победители предпочитают инвестировать после длительных периодов выигрыша. По моему опыту, на самом деле выгоднее инвестировать во время длительных просадок, но реальность такова, что большинство трейдеров никогда не почувствуют себя комфортно при этом. Здесь важно помнить, что дело не только в размере просадки, но и в времени, которое требуется, чтобы отскочить от этих периодов. Стратегия, хотя она может соответствовать желаемому профилю риска и иметь адекватную доходность, может исторически показать, что время восстановления не соответствует желаемому терпению для продолжения положительного подъема.

Длина послужного списка

Точно так же, как мы рассмотрели значение времени восстановления просадки, еще одна ключевая область, на которую следует обратить внимание, — это общая история стратегии. Подумайте о том, чтобы посмотреть на период в несколько лет или более. Трехлетняя история должна сталкиваться с различной волатильностью рынка или отсутствием волатильности рынка и демонстрировать эффективность во многих типах рыночных условий. Некоторые стратегии могут замечательно работать в определенном коротком диапазоне дат, но недостаточно широки, чтобы приносить прибыль в долгосрочной перспективе.

Требуется Маржа

Одним из самых больших факторов риска, который будет предполагать стратегия, является размер кредитного плеча, необходимого системе для получения прибыли. Анализ последовательно используемой суммы маржи может дать представление о том, может ли стратегия потерять весь капитал счета до того, как он выйдет из просадки. Поскольку использование высокой маржи может быть обоюдоострым мечом, прибыль может быть получена быстро, но во многих случаях убытки возникают быстрее, не оставляя стратегии оставшегося капитала, когда рыночные условия возвращаются к благоприятным.

Это всего лишь несколько компонентов, которые могут помочь более глубоко изучить, как стратегия может реагировать на сегодняшнее быстро меняющееся поведение рынка. В то время как многие стратегии могут выглядеть привлекательными, если рассматривать только чистую прибыль, многие другие стратегии оказываются более рискованными, чем кажется на первый взгляд, если рассматривать их на более глубоком статистическом уровне.

СУЩЕСТВУЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РИСК ПОТЕРЬ ПРИ ТОРГОВЛЕ ФЬЮЧЕРСАМИ. ПРОШЛЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЮТ НА БУДУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ПОЭТОМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ТЩАТЕЛЬНО ОБДУМАТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ТАКАЯ ТОРГОВЛЯ В СВЕТЕ ВАШЕГО ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий