Поиск акций для торговли с помощью сканеров акций (8 примеров)

Биржевые сканеры-это отличные инструменты, помогающие выявлять возможности в течение всего дня. Однако эти инструменты могут быть вредными, если их не использовать должным образом. Очень легко растянуть себя слишком тонко и прыгнуть в любой запас, который появляется на сканере. Помните, что сканеры-это просто фильтры, которые предоставляют кандидатов, которые все еще должны быть проверены с помощью надлежащего анализа. Не попадайтесь в ловушку, прыгая головой вперед в любой и каждый запас, который появляется на сканировании.

Как пользоваться сканерами


Прежде всего, вы должны знать, для чего выполняется фильтрация сканирований. Вы также должны знать, что вы ищете. Это поможет настроить собственные критерии, необходимые для быстрого анализа результатов. Сканеры предназначены для экономии времени, усилий и повышения эффективности. Чем быстрее вы проанализируете и подготовите результаты, тем больше шансов получить прибыль. Это означает, что вы должны определить шаги, а затем работать, чтобы минимизировать шаги, чтобы добраться из точки А в точку Б как можно быстрее. Зная, какие результаты вы хотите получить, он сократит количество шагов, необходимых с вашей стороны, чтобы добраться до сделки.

Анатомия торговли сканером

Что такое биржевой сканер? Как пользоваться?

Допустим, вы хотите сыграть отскок на перепроданных акциях. Вы устанавливаете сканирование, чтобы найти акции, которые упали ниже 20-полосного диапазона на 15-минутном стохастике. Вы также установили параметры для акций со средним дневным объемом торгов более двух миллионов акций по цене от 20 до 50 долларов, торгующихся на бирже NYSE или Nasdaq.

Проанализируйте результат(ы)


Из результатов вы видите знакомое имя XYZ, которое торгуется на уровне 27,75, вниз – $2,20 на минимумах дня. Отсюда действительно начинается работа. Вам нужно будет быстро проанализировать XYZ на нескольких таймфреймах, чтобы определить уровни поддержки/сопротивления, проверить новости, сравнить с эталонным индексом/фьючерсами ( НАПРИМЕР, S&P 500), чтобы определить относительную силу или слабость.

Ваш анализ показывает, что XYZ торгуется слабее при понижении рейтинга аналитиков, но сектор/сверстники позитивны и имеют восходящий тренд в этот день, а ETF S&P 500 (NYSEARCA) торгуется выше $ 1.20 и имеет восходящий тренд. Вы определили, что XYZ является жизнеспособным кандидатом на отскок от перепроданности. Дневная и 60-минутная нижние полосы Боллинджера перекрываются на уровне $27.40.


В этот момент вы решаете взять в общей сложности 1000 акций лонг для отскока, но будете терпеливы, чтобы получить лучшие цены. Более короткие временные рамки также показывают очень перепроданные стохастические показания под 20-полосным диапазоном на 5-минутных и 1-минутных графиках. Вы размещаете три лимитных ордера на покупку: 300 акций по цене $27,67, 300 акций по цене $27,53 и 400 акций по цене $27,43 со стоп-лоссом по цене $27,15 для цели реверсии в диапазоне $27,90-$28,10.


Планируйте свою торговлю


ШПИОН падает, и ваши лимитные ордера на $27,67 и $27,53 заполняются, в результате чего ваша средняя цена на 600 акций достигает $27,60. XYZ достигает дна на уровне $27,50 и продолжает расти до $27,65. Вы замечаете, что 5-минутный стохастик возвращается вверх через 20-полосный диапазон, и определяете, что начался отскок перепроданности. Вы отменяете лимитный ордер на покупку 400 акций в размере $27,40 и переходите к покупке 400 акций по цене $27,65, что приводит вашу длинную позицию к 1000 акциям в среднем по цене $27,62. По мере того как 5-минутный стохастик поднимается вверх, 15-минутный стохастик также пересекает 30-полосный стохастик. ШПИОН достигает новых внутридневных максимумов, и сверстники также поднимаются. Сопротивление 60-минутной 5-периодной скользящей средней на XYZ обновилось до $27,85. Вы решаете скальпировать позицию прямо перед этим сопротивлением в покупателей на уровне $27,82, по цене + $0,20 на 1000 акций. Сделка запланирована, исполнена и закрыта с прибылью в 200 долларов.

Это пример того, как вы создаете торговый план и выполняете его с правильным распределением, целями и стоп-лоссами. Чем быстрее вы сможете составить план, тем эффективнее будет ваша торговля, не говоря уже о способности своевременно воспользоваться возможностью. Оптимизация результатов сканирования и шагов, предпринятых с вашей стороны, является ключом к успеху.

Базовые сканеры дневной торговле


Акции, создающие новые внутридневные максимумы и минимумы, как правило, имеют более сильное ценовое действие. Будьте осторожны, чтобы не прыгнуть головой вперед в эти акции, так как они могут откатиться почти сразу же после того, как появятся на сканере. Имейте в виду, что если вы еще не следили за акциями, то вы — “новичок”. Игроки в покер знают, что если они не могут обнаружить “метку” (жертву) за игровым столом, то они, вероятно, являются ею. Предположим, что то же самое относится и к торговле, и обязательно посмотрите, как кандидаты сначала торгуют через несколько 5-минутных или 15-минутных свечей, прежде чем вступать в сделку.


52-недельное сканирование High/Low


Это хорошие кандидаты для внутридневных трейдеров, чтобы играть с трендом или для реверсивных сделок. Свинг-трейдеры также могут воспользоваться этим списком в конце дня, чтобы увидеть, формирует ли акция новый тренд или проявляет признаки истощения.

Кресты VWAP


Средневзвешенная цена по объему (VWAP) — это коэффициент, который измеряет среднюю оплаченную цену акции на основе объема. Эта цифра динамична точно так же, как динамичны цены акций. Учреждения и программы алгоритмов любят сверять свои закупочные цены с VWAP, чтобы определить, как они справились со своими закупочными ценами.

Кресты и сканерыVWAP
VWAP

Сканеры VWAP
Красный/Зеленый


Акция считается “красной”, когда она торгуется ниже предыдущего закрытия, и “зеленой”, когда она торгуется выше предыдущего закрытия. Когда акции переходят от красного к зеленому, это может означать сдвиг в импульсе, который может предоставить торговую возможность.

Увеличение Объема
Поскольку вся торговля состоит из объема, вполне логично, что всплеск объема торговли будет признаком потенциальной voaltilty. Большой объем указывает на интерес, который указывают участники. И то, и другое-необходимые компоненты для торгуемых акций. Поиск акций, торгующихся на уровне выше среднего объема, может помочь вам определить потенциальные торговые установки.

Сканирование кроссоверов скользящей Средней


Кроссоверы скользящих средних указывают на то, что может формироваться новый тренд, и требуют более пристального изучения. Проведите этих кандидатов через другие индикаторы, чтобы отличить просто покачивание и истинное формирование прорыва/пробоя. Большие интервалы, как правило, более эффективны для определения разворотов тренда, таких как 50-периодные, 100-периодные и 200-периодные скользящие средние.

Кроссоверы скользящих средних
Средние скользящие

Сканирование Запаса Вверх/Вниз X%
Это сканирование сообщает о запасах, которые совершают большие процентные движения цен внутри дня. Важно убедиться, что кандидаты имеют приличный объем и хорошую ликвидность. Поскольку он основан на процентах, более дешевые акции, как правило, появляются чаще, поэтому рекомендуется указать диапазон цен для базовых акций в настройках.

Зеваки/Самосвалы
Эти акции либо скачут вверх,либо падают на предрынке в ответ на новости и/или фьючерсы S&P 500. Наиболее существенными новостями обычно являются отчеты о доходах, которые публикуются каждый квартал. Убедитесь, что вы знакомы с базовыми акциями и их торговым поведением. Даже самые толстые плавающие акции могут быстро реагировать на прибыль. Главное — отобрать наиболее торгуемых кандидатов, обладающих подходящей ликвидностью, поэтому разумно следить за ними после звонка открытия не менее 15 минут.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий