Типы ETF и как ими торговать

Введение В ETF
Биржевые фонды (ETF) похожи на взаимные фонды в том, что они представляют собой портфель акций и других ценных бумаг. ETF стали популярными, потому что, в отличие от взаимных фондов, они могут торговаться на бирже так же, как и отдельные акции, и имеют соизмеримо более низкие комиссии и сборы. Существует множество различных типов ETF, доступных для торговли, и трейдеры должны знать о факторах, которые могут повлиять на цену любых ETF, которыми они владеют.

Что такое етф
ETF

Что такое ETF?


ETF, или биржевой фонд, представляет собой корзину отдельных ценных бумаг, таких как акции, облигации или даже опционы, аналогичную взаимному фонду. Однако, в отличие от взаимных фондов, ETF торгуются на биржах так же, как и отдельные акции. Это означает, что цена ETF будет меняться в течение дня, как и цены акций, в то время как цены взаимных фондов рассчитываются в конце каждого торгового дня.

В последние годы популярность ETF выросла по мере того, как они стали более широко доступными. Многие трейдеры предпочитают их взаимным фондам, потому что у них более низкие комиссионные и нет платы за управление. Кроме того, как и взаимные фонды, ETF позволяют трейдерам диверсифицировать свои портфели, владея несколькими классами активов или несколькими акциями в одной или нескольких отраслях.

Как трейдеры могут воспользоваться преимуществами ETF?


В то время как ETF имеют широкие преимущества для инвесторов, они также могут быть инструментом для краткосрочных трейдеров, чтобы получить прибыль. ETF позволяют трейдерам делать широкие ставки на сектор или класс активов. Например, если трейдер считает, что технологический сектор будет расти по всем направлениям, он может инвестировать в ETF, который содержит много технологических акций.

Этот стиль широкого инвестирования в ETF выгоден по нескольким причинам. Во-первых, он может ограничить комиссионные инвестора, позволяя ему эффективно торговать несколькими акциями в одной сделке. Во – вторых, это может ограничить подверженность инвестора изменениям цен на отдельные акции-если сектор растет в целом, в то время как одна компания падает, трейдеры все равно увидят чистую прибыль. С другой стороны, ETF могут ограничить прибыль, если одна компания растет больше, чем в среднем, и эта компания недостаточно представлена в портфеле ETF.

О чем следует помнить при торговле ETF


Не все ETF разработаны одинаково, поэтому крайне важно знать тип ETF, которым вы торгуете, и факторы, которые могут повлиять на цены составляющих его активов.

Рычаг
ETF обычно представляют собой акции или другой класс активов в соотношении стоимости 1:1. Однако ETF также могут представлять собой производные ценные бумаги, такие как опционы или фьючерсы. Эти типы ETF, известные как ETF с кредитным плечом, могут быть использованы таким образом, что любое движение цены базовой акции или товара может изменить взвешенную цену ETF на мультипликативную величину. ETF с кредитным плечом часто имеют кредитное плечо в 2 или 3 раза больше, чем их базовые активы, что делает их более рискованными, но и потенциально более прибыльными для трейдеров.

ETF с кредитным плечом


Трейдеры, инвестирующие в ETF с кредитным плечом, которые держат опционы на акции, также должны учитывать временной спад, присущий этим опционам. Опционы теряют ценность по мере приближения срока их действия, причем скорость потери этой ценности ускоряется по мере приближения срока действия. Это важно для трейдеров, поскольку ETF с кредитным плечом будут отражать этот временной спад, в конечном счете теряя ценность с течением времени, если все остальное будет оставаться постоянным.

Распад времени ETF


ETF, которые представляют собой акции с дивидендной доходностью, также будут меняться в стоимости по мере приближения даты выплаты дивидендов или изменения дивидендов на акцию. Причина в том, что цена акций обычно растет в краткосрочной перспективе в ожидании дивидендов и падает с учетом прохождения даты экс-дивидендов. Таким образом, ETF, владеющие значительной долей акций, приносящих дивиденды, могут видеть колебания цен из-за дивидендов, которыми могут воспользоваться трейдеры.

Дивидендная доходность ETF


Налоговые последствия (ETF против Взаимные фонды)
В то время как большинство трейдеров используют ETF в качестве торговых инструментов, а не инвестиций, полезно понять налоговые последствия для более долгосрочных периодов владения.

Налоговые последствия ETF для трейдеров аналогичны таковым для отдельных акций. Для краткосрочных сделок по-прежнему применяются налоги на прирост капитала и правило продажи wash. Для инвесторов ETF предлагают некоторые уникальные преимущества.

ETF быстро набрали популярность, потому что они служат жизнеспособной альтернативой взаимным фондам. ETF не только легче торговать, чем взаимные фонды, но и в большинстве случаев они более эффективны с точки зрения налогообложения. Взаимные фонды, как правило, имеют более высокие налоги из-за активного процесса управления. Управляющие фондами покупают и продают ценные бумаги внутри фондов, что означает, что происходит больше налогооблагаемых событий и более высокие налоги на прирост капитала могут выплачиваться ежегодно. ETF управляются более пассивно и, как правило, включают в себя менее облагаемые налогом события.

Лучший способ концептуализировать разницу-это рассматривать взаимный фонд как управляемый портфель, а ETF — как отдельные акции.

Взаимные фонды

Взаимные фонды: Взаимные фонды активно управляются с помощью кассовых операций. Когда вы покупаете фонд, вы, по сути, покупаете услугу управления портфелем. Управляющий фондом возьмет ваш капитал и вложит его в различные акции. В течение года управляющий фондом может перебалансировать ваш портфель, что приведет к комбинации “выигрышных” и “проигрышных” сделок. Эти сделки представляют собой налогооблагаемые события, то есть вы можете в конечном итоге заплатить налог на прирост капитала, даже если фонд имеет чистую отрицательную прибыль за год. Подумайте об этом, как о создании портфеля из 10 акций, 5 из которых имеют положительную доходность и 5-отрицательную. Если вы продадите 5 победителей и удержите 5 проигравших, вы заплатите налог на прирост капитала, даже если нереализованные убытки будут выше, чем реализованная прибыль.


ETF: Налогообложение ETF намного проще, и налогооблагаемые события аналогичны событиям отдельных акций. Поскольку эти фонды управляются пассивно, вы несете налоги только тогда, когда закрываете позицию или получаете дивиденды. Это происходит потому, что ETF совершают сделки с использованием “единиц создания”, которые представляют собой обмениваемые группы акций. Когда вы покупаете ETF, ваши акции ETF “обмениваются” на акции акций фонда. В то время как процесс управления взаимными фондами обмена “наличных денег на акции” запускает налогооблагаемые события, процесс управления ETF обмена “акций на акции.

Виды етф


Типы ETF



ETF широкого рынка предназначены для отслеживания основных рыночных индексов. Например, SPY SPDR ETF предназначен для отслеживания производительности и доходности индекса S&P 500. Эти ETF являются одними из наиболее широко торгуемых ETF, хотя многие отслеживают и менее известные индексы.

Более широкие рыночные ETF полезны для трейдеров, потому что они позволяют трейдерам легко открывать длинные или короткие позиции на общем рынке.

Внешние рынки


ETF на внешнем рынке-это удобный способ для трейдеров делать ставки на внешних рынках. Эти ETF могут отслеживать основные индексы в одной стране или регионе или представлять определенный подсектор за рубежом. Например, ETF EWJ предназначен для отслеживания индекса Nikkei в Японии.

ETF на внешнем рынке позволяют трейдерам открывать длинные или короткие позиции на рынках определенной страны или региона. Трейдеры также могут использовать ETF на внешнем рынке для хеджирования иностранных инвестиций или для инвестирования в развивающиеся рынки.

Иностранные Валюты
ETF в иностранной валюте предназначены для отслеживания динамики конкретной иностранной валюты, такой как британский фунт. Это позволяет трейдерам использовать преимущества колебаний валютных цен, не участвуя непосредственно в сложной торговле на рынке Форекс. Некоторые валютные ETF управляют рисками, отслеживая несколько валют, а не одну.

Секторы


Отраслевые ETF позволяют инвесторам отслеживать показатели конкретного сектора – например, биотехнологии, здравоохранения, энергетики и т. Д. – без прямого инвестирования в несколько отдельных акций в этом секторе.


Короткие ETF-это ETF, которые делают ставку на медвежью рыночную активность. Эти ETF позволяют трейдерам делать широкие короткие ставки по всему рынку или по конкретному сектору отрасли. Например, ETF SPXS позволяет трейдерам закрывать короткие позиции по индексу S&P 500, фактически не открывая короткую позицию у брокера. Имейте в виду, что объемы торговли короткими ETF могут быть ниже, чем другими типами ETF, особенно во время бычьего рынка.


ETF облигаций отслеживают рынок облигаций, предоставляя инвесторам ликвидность легко торгуемого актива, позволяя им косвенно инвестировать в низколиквидные облигации. Существует огромное разнообразие ETF облигаций, доступных для отслеживания различных типов облигаций, таких как корпоративные облигации и государственные казначейские облигации.


Товарные ETF позволяют трейдерам инвестировать в производительность конкретного товара, такого как соевые бобы или нефть, фактически не инвестируя в сам этот товар.

ETFS в стиле “Фонда”


“Фондовые” ETF, также известные как активно управляемые ETF, сочетают в себе лучшее как из ETF, так и из взаимных фондов. Содержание ETF варьируется под руководством управляющего фондом – Кевин О’Лири является известным управляющим ETF,-но ETF по – прежнему торгуется как акции и, как правило, несет более низкие комиссионные, чем сопоставимый взаимный фонд. ETF в стиле фондов доступны для отслеживания широкого рынка, конкретных секторов и не фондовых ценных бумаг, таких как облигации.

Вывод


ETF-это очень универсальные торговые инструменты, которые предлагают характеристики портфеля взаимных фондов при торговле, как акции. Трейдеры могут воспользоваться преимуществами множества различных типов ETF, чтобы делать широкие секторальные или рыночные ставки для получения прибыли от любой рыночной среды.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий