Платформы для краудфандинга акций

Как и где найти площадку для краудфандинга акций
Краудфандинг акций

Чтобы бизнес рос и достигал успеха, ему часто требуется вливание наличных. Исторически сложилось так, что владельцы бизнеса обращались в банк за кредитом или работали с командой инвесторов, предлагая дополнительные инвестиции. Однако распространение краудфандинговых платформ и простота их использования означают, что многие мелкие фирмы в настоящее время обращают свое внимание на краудфандинг акций.

Но что это значит? Это что, новый способ торговли? И видят ли опытные инвесторы отдачу от своих денег? Давайте выясним.

Что такое краудфандинг акций?

Акционерный краудфандинг — это способ для начинающих компаний, не зарегистрированных на фондовой бирже, добиться дополнительных инвестиций. Владельцы бизнеса часто продают акции своей компании в обмен на финансовую поддержку. Затем инвесторы получают доход, основанный на прибыли от этого бизнеса и стоимости принадлежащих им акций. Инвесторы известны как «ангельские инвесторы».Это очень рискованная стратегия. Поскольку компании находятся в зачаточном состоянии, нет никакой гарантии, что они будут успешными. Однако, если они действительно преуспеют, инвесторы могут получить большую прибыль от своих первоначальных инвестиций, поскольку акции обычно покупаются по низким ценам. Некоторые инвесторы привлекаются к акционерному краудфандингу, потому что многие малые предприятия позволяют инвесторам иметь вклад в управление своей компанией. Это отличается от традиционных акций глобальных корпораций, купленных на фондовой бирже.

Кто может инвестировать через акционерный краудфандинг?

Исторически сложилось так, что только очень богатые люди могли инвестировать в компании, котирующиеся на фондовой бирже. Это связано с тем, что затраты на покупку акций в листинговых компаниях могут быть чрезвычайно высокими. Однако развитие акционерных краудфандинговых платформ означает, что инвестиционные возможности становятся гораздо более доступными для всех и каждого. Поскольку краудфандинг акций предназначен только для незарегистрированных компаний, и в первую очередь для стартапов, затраты намного ниже.Владельцы бизнеса с удовольствием берут небольшие суммы финансирования в обмен на продажу акций в свой бизнес. Это означает, что потенциальные инвесторы, умеющие определять «следующую большую вещь», могут иметь большое значение – как для самого бизнеса, так и для их прибыли.

Каковы критерии инвестирования в акционерный краудфандинг?

Хотя краудфандинг акций доступен для всех, многие краудфандинговые сайты будут иметь строгие критерии, которые инвесторы должны пройти, прежде чем им разрешат сделать свои инвестиции. Этот критерий будет варьироваться в зависимости от самого сайта, но вы можете ожидать, что вам придется заполнить значительные анкетные данные при регистрации. Эти анкеты будут направлены на то, чтобы установить, есть ли у вас средства для инвестирования, насколько хорошо вы осведомлены об инвестиционных возможностях и понимаете ли связанные с ними высокие риски.

Каковы два типа платформ для краудфандинга акций?

Прежде чем инвестировать в бизнес с помощью краудфандинговой платформы, важно понять, что существует два различных типа доступных краудфандинговых сайтов:

Краудфандинг под руководством инвесторов. Предприятия, перечисленные на этих сайтах, были предварительно проверены и предварительно одобрены экспертом-инвестором. Это те, кто будет вкладывать свои собственные деньги в бизнес и договариваться о сильных условиях. Любые дополнительные инвестиции в этот бизнес должны будут осуществляться на тех же согласованных условиях для обеспечения равенства и справедливости. Краудфандинг под руководством предпринимателя. В отличие от этого, веб-сайты краудфандинга, возглавляемые предпринимателем, в значительной степени управляются владельцем бизнеса. Они будут готовы принять любые финансовые инвестиции от инвесторов в обмен на продажу акций своей компании. Владелец бизнеса или предприниматель контролирует условия сделки с акциями – и часто с помощью этих веб-сайтов деньги инвестируются в бизнес до того, как условия будут согласованы.

Регулируются ли платформы для краудфандинга акций?

Российские краудфандинговые платформы должны регулироваться Управлением по финансовому поведению. Это законное требование, чтобы эти веб-сайты регулировались, и невыполнение этого требования может привести к крупным штрафам. Это положение гарантирует, что инвесторы не будут вынуждены делать неразумные инвестиции. Это гарантирует, что существует открытая и честная коммуникация об инвестиционных возможностях и что риски и выгоды одинаково освещаются во всех рекламных маркетинговых материалах.

Каковы плюсы и минусы использования краудфандинговых платформ акционерного капитала?

Инвестиции в начинающий бизнес, как известно, сопряжены с высоким риском. В конце концов, значительная часть предприятий не доживает до первых трех лет, особенно если в них нет вложенных инвестиций. Однако если вы готовы пойти на риск, то отдача может быть огромной. Преимущества краудфандинга акционерного капитала:Как инвестор, вы можете инвестировать небольшие суммы денег в различные компании. Если у вас есть талант к выявлению бизнес-потенциала, это может обеспечить вам высокую отдачу от ваших инвестиций. Важно помнить, что каждый крупный бизнес изначально начинался как стартап. Джефф Безос, как известно, основал Amazon из своего гаража – представьте себе, сколько стоили бы ваши акции, если бы он воспользовался преимуществами краудфандинга акций?

Еще одно преимущество краудфандинга заключается в том, что вы можете иметь разнообразный портфель инвестиций – работать с различными предприятиями в самых разных секторах. Вы можете работать с большим разнообразием предприятий (возможно, местных для вас) и чувствовать, что ваши инвестиции действительно имеют значение для успеха этого бизнеса. Инвесторов также привлекает краудфандинг акций, потому что он гораздо более доступен, чем традиционные акции. Вам не нужно иметь высокий собственный капитал, чтобы иметь возможность участвовать. Вы можете начать свои инвестиции с небольшой суммы денег, и в некоторых обстоятельствах вы можете даже иметь право голоса в управлении этим бизнесом (в зависимости от объема ваших акций).

Недостатки долевого краудфандинга:

В чем проявляются недостатки долевого краудфандинга
Недостатки долевого краудфандинга:

Однако многие инвесторы не видят отдачи от своих инвестиций. Это невероятно рискованная стратегия, и важно помнить, что вероятность того, что вы не заработаете миллионы на небольшой начинающей компании, очень высока. В случае с малым бизнесом существует больший риск того, что бизнес может быть вынужден ликвидироваться, и это отсутствие ликвидности в бизнесе означает, что вам может быть изначально труднее продать свои акции, если вы действительно хотите продать.Также стоит отметить, что даже если бизнес успешен, может пройти много лет, прежде чем вы увидите прибыль. В отличие от инвестиций в крупный бизнес, маловероятно, что вы будете получать дивиденды в течение длительного времени. Это долгосрочная стратегия, а не стремительная прибыль, которую можно найти на фондовой бирже. Вы также должны знать, что если бизнес открывает себя для дальнейших инвестиций, ваш «процент участия в акционерном капитале» компании уменьшится. Поэтому вам может потребоваться учитывать это в рамках своей стратегии ведения переговоров.

Что следует учитывать при выборе платформы для краудфандинга акций

Если вы понимаете риски, связанные с акционерным краудфандингом, и вы хотите инвестировать, важно найти правильный выбор краудфандинговой платформы для вас. Вот несколько соображений, о которых вы должны подумать: Является ли сайт краудфандинга инвестором или предпринимателем? Основаны ли ваши инвестиции на собственном капитале или финансовом вознаграждении?Специализируется ли этот краудфандинговый сайт на каком-то конкретном секторе?О каких сборах идет речь? Какова продолжительность инвестиций?Насколько прямолинейен процесс регистрации? Можете ли вы встретиться с владельцами бизнеса лицом к лицу, прежде чем делать какие-либо инвестиции?

Топ-5 платформ для краудфандинга акций в РоссииЕсли вы задаете себе вопрос: «какая краудфандинговая платформа лучше всего работает в России?», важно провести должную проверку и убедиться, что вы поняли плюсы и минусы каждого сайта. Выбор для инвестирования в любой бизнес — это большое решение, и с меньшими стартап-компаниями риск находится на самом высоком уровне.

Вот выбор из пяти лучших платформ для краудфандинга акций, доступных в России:

1. SeedrsSeedrs специализируется на создании стартапов в различных секторах экономики. Как первый веб-сайт краудфандинга акций для обеспечения регулирования FCA, он является надежной платформой, что делает его очень выгодным для начинающих инвесторов.Вы можете инвестировать много или мало, как вам нравится, что позволит инвесторам максимизировать свои инвестиционные портфели. Регистрация бесплатна, но новые пользователи должны заполнить всестороннюю анкету или «самоутвердиться как человек с высоким чистым капиталом». Это должно подтвердить, что вы понимаете риски. Вы также должны будете подтвердить свою личность, как только вы решили инвестировать. Инвестиции могут начаться всего за 10 долларов, что делает его универсально доступной платформой, открытой для всех. Еще одним преимуществом Seedrs является то, что вы можете продавать свои акции через платформу, используя инновационный вторичный рынок. Это означает, что если вы действительно хотите вытащить свои инвестиции, это легко сделать.

2. CrowdCube

CrowdCube помог более чем 960 компаниям получить финансирование, что позволило инвесторам получить прибыль от ошеломляющих 50 миллионов рублей. Это показывает огромный потенциал, доступный от краудфандинговых платформ. На сайте представлен широкий спектр предприятий, от стартапов до более солидных компаний, ищущих дополнительные инвестиции. Это означает, что это хороший выбор для инвесторов всех бюджетов и всех уровней опыта.Инвестиции составляют всего лишь 100 долларов, а оплата производится быстро и легко с помощью онлайн-платежной системы.

Платформа краудфандинга CrowdCube
CrowdCube

3. BnkToTheFuture

Специализируется на финтехе и криптовалютном бизнесе. Он идеально подходит для тех, кто интересуется техническими и финансовыми инновациями. Популярный как среди ангельских инвесторов, так и среди венчурных капиталистов, он был одобрен ведущими экспертами. Это глобальная платформа: она приветствует инвесторов из более чем 112 различных стран и имеет проверенный опыт поддержки финансовых технологических фирм по всему миру.

4. Комната синдиката

Более 260 млн было инвестировано в фирмы через краудфандинговый сайт Syndicate Room. Построенный аналитиками данных, специалистами по инвестициям и разработчиками программного обеспечения, он в значительной степени является сайтом, «предназначенным для предпринимателей, созданным предпринимателями». Такой аналитический подход к инвесторам-ангелам означает, что сайт может подобрать инвесторов с нужной компанией.

5. Angels Den

Опытные инвесторы могут захотеть инвестировать в фирмы, перечисленные на сайте Angels Den. Краудфандинговый сайт стремится «связать компании с высоким потенциалом роста с опытными инвесторами». Учитывая, что более 20 000 инвесторов и 93% финансируемых ею предприятий все еще активны, статистика, безусловно, говорит сама за себя. Инвестиции в бизнес Angels Den начинаются как минимум с 5000 долларов, поэтому они значительно дороже, чем другие краудфандинговые платформы (такие как CrowdCube и Seedr). Будучи платформой под руководством инвестора, потенциальные инвесторы могут иметь немедленный доступ к полной документации и контурам питча, готовые сделать быстрые инвестиции.

Платформа Angels Den
Angels Den

Заключительные мысли

Прежде чем вы предпримете какие-либо инвестиции в веб-сайт crowdfunding, вам нужно найти время для изучения ваших инвестиционных возможностей. Инвестиции в акционерный капитал – это высокорисковая стратегия, и хотя она может обеспечить вам большую отдачу от ваших инвестиций, вы должны знать, что может пройти много лет, прежде чем вы начнете получать прибыль. Таким образом, это не инвестиционная стратегия, чтобы принять, если вы хотите извлечь выгоду из краткосрочной прибыли. Кроме того, существует большой риск того, что вы можете полностью потерять свои инвестиции, если бизнес не будет успешным.Тем не менее, приятно видеть форму инвестиций, которая является более доступной, чем фондовая биржа. Вам не нужно иметь много денег, чтобы начать свой инвестиционный портфель, и вы можете иметь возможность поддерживать малые предприятия, которые являются местными для вас.

Вы также можете выбрать диверсификацию вашего портфеля или придерживаться известного сектора с большим потенциалом для быстрого роста. Если вы достаточно смелы, чтобы рискнуть, и вы хотите начать свою инвестиционную карьеру, то веб-сайты краудфандинга акций могут быть отличным способом попробовать себя в роли инвестора.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий