Торговля Ethereum. Стратегии по эфиру для начинающих.

Руководство по торговле Ethereum
Торговля Ethereum

Научиться покупать и продавать Ethereum может быть очень просто, если у вас есть правильные основы. Будучи второй по величине монетой по рыночной капитализации, Ethereum можно легко купить на биржах по всему миру.

Что такое Ethereum?

Виталик Бутерин, русско-канадский вундеркинд программирования, был очарован последствиями технологии блокчейн и биткоина. Однако он чувствовал, что блокчейн имеет гораздо больший потенциал, чем просто быть посредником платежных протоколов. Он увидел мир, где разработчики со всего мира могли создавать приложения на глобальном суперкомпьютере, основанном на технологии блокчейн. Главное, что следует отметить в отношении этих приложений, — это то, что ими не владеет ни одна центральная корпорация. Вот почему эти приложения также называются децентрализованными приложения или “dApps.” Это мышление было основной мотивацией создания Эфириума.

Затем Бутерин отправился в путь самостоятельно и создал свой собственный проект под названием “Ethereum”. в 2014 году состоялась краудсейловая продажа Ethereum или ICO (initial coin offering), которая собрала около $18 млн за 42 дня. Затем платформа вышла в эфир 30 июля 2015 года.

Биткойн против Эфириума

Итак, прежде чем углубляться в то, почему вы должны торговать Ethereum, давайте сравним его с крупнейшим конкурентом – биткоином. Почему вы должны рисковать своими кровно заработанными деньгами и инвестировать в Ethereum? Разве вы не должны просто согласиться на безопасный вариант и инвестировать в биткойн?

Ну, чтобы понять, почему вы должны рассмотреть возможность инвестирования в Ethereum, вам нужно знать различия между ними. Биткойн-это чистый платежный протокол. Вы можете проводить транзакции с биткойнами или просто покупать и удерживать их в качестве инвестиций. С Ethereum вы можете сделать то же самое, но, как уже упоминалось, быть криптовалютой-это крошечная часть того, что может предложить Ethereum.

dApps

Ethereum стремится создать всемирный децентрализованный суперкомпьютер, который будет состоять из узлов со всего земного шара. Он создаст платформу, на которой разработчики смогут арендовать ресурсы системы и создавать свои собственные децентрализованные приложения или dApps. Однако по-настоящему увлекательной вещью здесь является то, что каждый из этих dApps может иметь собственную внутреннюю экономику и токеномику.

У эфира своё приложение dApps
dApps

Таким образом, Ethereum не только будет иметь свою собственную внутреннюю экономику, но и теоретически может поддерживать несколько микроэкономий на вершине своей цепочки. Вот тут-то и возникает реальное ценностное предложение Эфириума. Это больше, чем «просто криптовалюта», это децентрализованный суперкомпьютер будущего, который будет сдавать свои ресурсы разработчикам для создания собственных приложений.

Эти dApps основаны на схемах, называемых “умными контрактами”, которые представляют собой автоматизированные, самоисполняющиеся соглашения между сторонами. Эти смарт-контракты кодируются разработчиками с помощью языка под названием “солидность». Каждая команда в этих контрактах стоила определенного количества ресурсов, называемых «газом». Прежде чем запустить смарт-контракт, пользователю нужно будет указать лимит газа, прежде чем он будет отправлен майнерам Ethereum. Если лимит газа недостаточен для покрытия контракта, то он вернется к своему первоначальному состоянию, и пользователь должен будет заплатить шахтерам плату за газ.

Эти газовые сборы оплачиваются в родной валюте Ethereum, называемой «эфир».

Что такое эфир?

Многие люди совершают ошибку, предполагая, что Ethereum-это название криптовалюты. Ethereum-это на самом деле название проекта. Его родная валюта называется «эфир». Эфир имеет множество утилит внутри и снаружи экосистемы Ethereum. Некоторые из его наиболее важных функций заключаются в следующем:
Способ оплаты.
Хранилище ценностей.
Вознаграждение шахтеров за их услуги.

Наряду с этим, есть несколько особенностей, которые делают эфирную торговлю одновременно захватывающей и уникальной.

Эфир не является фиатом: как и любая публичная децентрализованная криптовалюта, эфир не принадлежит правительству или консорциуму. В результате нет ни одного правительства или экономики, которые контролировали бы валюту.

Open 24/7: в отличие от фондовых рынков, крипторынок открыт 24/7. Причина в том, что фондовые рынки специфичны для страны, в которой они работают, и обычно отражают рабочее время этой страны. Любой желающий может приобрести эфир на большинстве бирж. Есть сотни бирж по всему миру, которые работают 24/7.

Волатильность: эфир, как и большинство криптовалют, сталкивается с быстрыми колебаниями цен. Опытный трейдер может использовать это и заработать легкие деньги.

Торговые стратегии для эфира

Торговые стратегии для эфира в основном делятся на две категории:
Удерживание.
Активная торговля.

# 1 Холдинг

Холдинг, как любит называть его сообщество, — это самая простая торговая стратегия, используемая инвесторами, поскольку она требует наименьшего количества усилий. В биржевой торговле холдинг — это долгосрочная стратегия. Идея заключается в том, что инвестор покупает определенное количество акций в сильной и авторитетной компании. Затем они удерживают эти акции, поскольку компания растет в оценке, делая их богатыми в процессе. На крипторынке Биткойн и Эфириум являются двумя лидерами рынка в этом пространстве. Многие ранние инвесторы в этом пространстве сделали приобретенные огромные богатства с течением времени.

Преимущества

Экономит большое количество времени и энергии. Вам просто нужно купить Эфир и хранить его в надежном месте.

Вам не нужно постоянно следить за новостями, информацией, историями цен и другими фундаментальными новостями, чтобы знать, будет ли цена временно падать или нет.

Низкое обслуживание портфеля.

Поскольку вам не нужно совершать частые сделки, общая комиссия за транзакцию, которую вы должны платить, невелика.

Недостатки

Долгосрочные держатели акций не смогут извлечь выгоду из краткосрочных колебаний цен.

Долгосрочное удержание может быть действительно рискованным, когда речь заходит о криптовалютах. Вам нужно будет выбрать свои монеты с большой осторожностью и исследованиями. Вы же не хотите быть “тем парнем, который инвестировал в Bitconnect.”

Одним из наиболее важных аспектов холдинга является окончательная продажа. Другими словами, когда вы выходите из своей позиции и кладете свою прибыль в карман? Должны ли вы продавать все монеты сразу, или вы должны продавать их кусками? Это опять же зависит от монеты и от того, насколько вы верите в ее потенциальное влияние.

#2 активная торговля

Активные трейдеры глубоко погружаются в рынок и имеют больше знаний и опыта об активах и ценовых действиях, чем долгосрочные держатели. Они используют технический и фундаментальный анализ для постоянного мониторинга состояния рынка.

Для этих парней цель состоит в том, чтобы покупать низко и продавать высоко. Рассмотрим следующую схему.

Оразованный, активный трейдер входит в рынок на уровне $ 160 и ждет, пока цена поднимется до $191. После этого он выйдет с рынка и получит чистую прибыль ~$30/эфир. Конечно, это очень простой пример.

Преимущества

Активная торговля позволит вам значительно выиграть от краткосрочных колебаний цен.

Если у вас есть навыки, необходимые для правильного чтения рынка, то вы сможете идентифицировать короткие насосы в нерелевантных монетах и соответственно получать прибыль.

Недостатки

Для некоторых это может быть работа на полный рабочий день и требует тщательного планирования и стратегии.

Каждый раз, когда вы продаете свои акции, вам может потребоваться вывести их на свой банковский счет. Очевидно, что это может занять много времени и потребовать больших гонораров. Вот почему трейдеры используют stablecoins, такие как Tether, для удержания своих инвестиций.

Итак, как же вам начать торговать Эфириумом

Итак, вы знаете, как работает Ethereum и как выглядят простые торговые стратегии, давайте посмотрим, как вы на самом деле можете получить в свои руки некоторые из этих монет. К счастью, Ethereum является самой рейтинговой монетой и доступен на всех основных биржах. Ниже вы узнаете, как вы можете получить эфир на Kraken, одной из самых популярных и удобных для начинающих бирж в мире. Однако, прежде чем это сделать, давайте немного поговорим о p2p-биржах и особенно LocalCryptos.

LocalCryptos

LocalCryptos — это одноранговая биржа, которая позволит вам напрямую покупать и продавать криптовалюты через биржу. Наиболее существенным преимуществом здесь является то, что он полностью децентрализован, а честность поддерживается во всей системе с помощью смарт-контрактов. Местные криптосистемы имеют покупателей и продавцов по всему миру. Трейдеры могут торговать между собой, платя наличными или отправляя деньги по безналичному расчету или PayPal, или SEPA, или прямым банковским депозитом, или всем, что хочет продавец. Регистрация на бирже требует от вас только использования вашего электронного идентификатора. Однако, если вы подтвердите свою личность, то повысите доверие между трейдерами.

Криптобиржа LocalCryptos
LocalCryptos

Несмотря на то, что это очень жизнеспособная альтернатива, факт остается фактом: новички могут испугаться P2P-аспекта обмена. Они могут захотеть что-то более традиционное и похожее на фондовые биржи. Вот почему Kraken — отличная точка входа для инвесторов в криптовалюту.

Кракен

Компания Kraken была основана генеральным директором Джесси Пауэллом еще в июле 2011 года и официально представлена широкой публике в сентябре 2013 года. Хотя они базируются в Сан-Франциско, США, у них все еще есть один из крупнейших рынков евро-крипто в мире. Кракен доступен жителям России, США, Канады, Японии и различных европейских стран. Он также позволяет вам иметь дело с несколькими фиатными валютами, такими как доллар США, Канадский доллар, евро, британский фунт стерлингов и японская иена. В настоящее время Kraken не принимает депозиты с помощью кредитных карт, дебетовых карт, PayPal или аналогичных услуг.

Биржа Kraken  для торговли криптовалютой
Кракен

Помимо Ethereum, они также предоставляют биткоины, Monero (XMR), Dash (DASH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Stellar/Lumens (XLM), Ethereum Classic (ETC), токены Augur REP (REP), ICONOMI (ICN), Melon (million), Zcash (ZEC), Dogecoin (XDG), Tether (USDT), Gnosis (GNO) и EOS (EOS).

В 2014 году Kraken стала биржей номер один в мире по объему торговли евро. Они также стали пионерами первой поддающейся проверке криптографической системы проверки резервов и также были перечислены на терминале Bloomberg в том же году.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий