Что такое Ролловер на рынке форекс?!

Стоимость каждой мировой валюты часто связана с ее процентными ставками. Поскольку вы ставите на стоимость одной валюты против другой, сделки включают в себя две разные процентные ставки. А трейдерам стоит обратить внимание на платеж, который применяется при удержании позиции на ночь. В зависимости от процентной ставки двух валют, вы можете либо получить прибыль, либо потерять деньги от нее.

Что такое ролловер?

При проведении операций с банками других стран банки имеют дело с иностранной валютой и платят по межбанковскому курсу. Межбанковский курс будет отличаться в зависимости от вида валюты, которую вы держите на рынке Форекс. Такие процентные ставки будут диктовать сумму ролловера, которую трейдер должен будет заплатить за открытую позицию.

Ролловер — это процент, полученный или начисленный за сохранение открытой позиции на ночь.

Использование ролловера для получения прибыли-это полезная техника для торговли на рынке Форекс. Это относится к трейдерам, которые не хотят принимать фактическую поставку валюты, которую они покупают, но вместо этого зарабатывают на колебаниях обменного курса.

Трейдеры должны определить, какая валюта предлагает высокую доходность, а какая-более низкую. Когда рынки закрываются на день, позиция может приносить прибыль, если заимствованная валюта имеет более низкую процентную ставку. С другой стороны, трейдеры могут взимать плату за процентную ставку, если купленная валюта имеет более низкую процентную ставку. Если вы не хотите, чтобы ваши позиции были подвержены этим расчетам, вам нужно закрыть их к концу дня.

Конец дня на рынке Форекс

Сделки ролловера осуществляются, когда позиция остается открытой до следующей даты валютирования. Таким образом, ролловер связан с терминами «торговля» и «дата создания стоимости». Существует также необходимость определить, что будет считаться концом дня, принимая во внимание различные международные рынки.

Торговая дата или дата входа происходит, когда трейдер вводит ордер на покупку/продажу актива, и брокер принимает его. Когда сделка завершается, она считается датой валютирования, то есть когда любая из сторон сделки получает или платит домашнюю валюту в обмен на иностранную валюту.

Но что считается концом рабочего дня, если часы работы рынка Форекс перемещаются по разным часовым поясам? На этом 24-часовом рынке сообщество договорилось о том, что считается концом торгового дня. Согласно установившейся практике, торговый день заканчивается в 5 часов вечера по восточному стандартному времени (EST). Открытые позиции рассматриваются на ночь после 5 часов вечера по восточному времени.

Торговый день на рынке Форекс заканчивается в 5 часов вечера по восточному стандартному времени (EST).

Если вы находитесь в Нью-Йорке, ролловер происходит в 5 часов вечера.

Для трейдеров в Лондоне это будет 10 часов вечера.

Если вы находитесь в Токио, позиции переносятся в 6 утра следующего дня.

Для Сиднея это соответствует 7 часам утра следующего дня.

Ролловер в выходные и праздничные дни

Сумма процентов будет варьироваться в зависимости от того, сколько дней потребовалось для ролловера. Имейте в виду, что проценты за ролловер начисляются каждый день, включая выходные и праздничные дни.

Практически все банки мира не работают по субботам и воскресеньям. Даже без ролловера в выходные дни ставка все равно взимается/зарабатывается в течение этих периодов. Это означает, что рынок Форекс будет резервировать процентную сумму, равную трем дням ролловера по средам.

Процентные ставки по-прежнему действуют в выходные дни, поэтому рынок закажет сумму, равную трем дням ролловера по средам.

Кроме того, существуют специальные условия для отдыха из-за банков. Чтобы объяснить это, праздничный ролловер обычно происходит за два дня до праздников.

Ролловер праздника обычно происходит за два рабочих дня до праздника.

Иногда проценты начисляются за четыре-пять дней – например, когда ролловер будет применяться в выходные дни.

Расчет ролловера Форекс

Чтобы рассчитать ставку ролловера, вам необходимо знать следующие цифры: размер позиции, валютную пару и процентную ставку по каждой валюте. Затем вы применяете формулу:
Курс ролловера = (базовая валюта-валюта котировки) / 365 x обменный курс

Если конечное значение выходит положительным, это указывает на то, что трейдер получил прибыль в одночасье. Отрицательное значение означает, что трейдер понес убыток.

Вот как будет выглядеть стоимость ежедневного ролловера в гипотетическом сценарии (EUR / GBP 0.8):
При размере сделки 100 000 единиц, годовом курсе EUR 2%, годовом курсе GBP 2,5% трейдер занимает длинную позицию.
Прибыль в размере 100 000 евро х 2% = 2000 евро в год или 5,48 евро при ролловере.
Вам также нужно будет заплатить 80 000 фунтов стерлингов х 2,5% = 2000 фунтов стерлингов в год или 5,48 фунта стерлингов (6,14 евро) при ролловере.
Вычтите полученную сумму из суммы начисления = 5,48-6,14 = — 0,66 евро (стоимость ролловера).

Различные сценарии ставок ролловера Форекс

Приведенные ниже примеры показывают, как концепция ролловера применяется в различных сценариях:
Если вы занимаете длинную позицию (то есть владеете валютой) и процентная ставка, применяемая к базовой валюте, выше, чем валюта котировки, вы получаете прибыль.
Когда вы закрываете позицию (продаете актив, которым не владеете), базовая валюта может иметь более высокую процентную ставку, чем валюта котировки. В этом случае вы несете убытки.
Когда вы занимаете длинную позицию, а базовая валюта имеет более низкий курс, это также означает, что вы терпите убытки от платы за ночь.
Наконец, для короткой позиции базовая валюта может иметь более низкую процентную ставку, и в этом случае вы получаете прибыль.

Значение ролловера в торговле

Некоторые трейдеры используют методы, основанные на разнице процентных ставок, а именно в торговле на рынке Форекс carry trading. Они получают прибыль, занимая длинную позицию по валютам, которые предлагают более высокую ставку, и короткие валюты с низкой процентной ставкой. Но если ваша стратегия зависит от удержания позиций на ночь, вам всегда нужно учитывать ставки ролловера и любые связанные с ними изменения.

При удержании позиций на ночь вам всегда нужно учитывать ставки ролловера и любые связанные с ними изменения.

Как правило, рыночные условия обеспечивают относительную стабильность ставок крена. Однако этот метод все же имеет определенные недостатки. Например, межбанковский рынок становится все более чувствительным к риску заемщика, и процентные ставки могут существенно меняться изо дня в день. Кроме того, трейдеры иногда сталкиваются с риском резкого снижения цены валюты. Календарь Центрального банка показывает изменения процентных ставок, которые часто приводят к колебаниям ставок ролловера.

Календарь Центрального банка показывает изменения процентных ставок, которые часто приводят к колебаниям ставок ролловера.

Допустим, процентная ставка в Новой Зеландии составляет 4%, а в США -1,5%. При покупке новозеландских долларов процентная ставка составляет 2,5%. Если вы держите лот в 100 000 долларов в течение года, вы заработаете 2500 долларов, не делая ничего другого. Звучит здорово, но есть одна загвоздка.

Потенциал колебаний может достигать 20% в течение всего года. Таким образом, если вы полностью полагаетесь на проценты для получения прибыли от торговли, у вас могут возникнуть трудности. При таких колебаниях вы можете потерять гораздо больше 2,5%, если новозеландский доллар начнет падать против доллара США. По этой причине трейдеры сосредотачиваются на получении ежедневной прибыли от стратегии ролловера Форекс, а не на сохранении позиции открытой в течение длительного периода времени.

Вывод

Если вы открываете и закрываете позицию на рынке Форекс в течение дня, вы не будете подлежать ролловеру. Вы можете оставить открытую позицию на ночь, если хотите продолжить торговлю и ожидаете, что скорость ролловера будет положительной. Но если у вас есть основания полагать, что он будет отрицательным (например, с валютами развивающихся рынков), вы должны закрыть его до конца дня.

Прибыль от ролловера может стать дополнительной формой дохода. Но трейдерам рекомендуется не зависеть полностью от процентной прибыли, а исследовать другие места торговли.

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий