Что такое Momentum Trading?

В некотором смысле инвестирование не сложно. Большинство из вас осознают тот факт, что наличные деньги, если их предоставить самим себе, станут менее ценными. Это связано с тем, что инфляция снизит вашу покупательную способность. Итак, вы должны положить свои деньги туда, где на них будут начисляться проценты, в идеале достаточно, чтобы компенсировать или даже победить инфляцию. Вложения в акции, облигации и другие инвестиционные инструменты — лучший способ сделать это. И поскольку фондовый рынок обычно со временем растет, вы знаете, что можете достаточно хорошо инвестировать, просто вкладывая деньги в индексные фонды или используя другие средства для отслеживания и роста вместе с рынком.

Но, конечно, инвестирование может быть намного сложнее. Приятно быть частью рынка, но еще лучше превзойти рынок, то есть иметь собственные денежные средства, которые растут быстрее, чем рынок в целом (или растут, когда на рынке наблюдается спад). И это потребует от вас большего, чем просто привязки к основным рыночным индексам. Вам придется изучить несколько более сложных инвестиционных стратегий, и торговля на импульсах является одной из самых важных, о которых нужно знать.

Что означает «торговля по импульсу»?

Momentum trading — это стратегия торговли инвестициями. Эта конкретная стратегия может быть сложной в исполнении, но все она основана на обманчиво простой идее. Проще говоря, основная концепция торговли по импульсу заключается в том, что акции и другие инвестиции, как правило, продолжают двигаться в том направлении, в котором они уже идут, до тех пор, пока «импульс» не замедлится.

Другими словами, цена акции, которая в течение месяца росла каждый день, вероятно, будет продолжать расти, по крайней мере, какое-то время. Таким образом, с точки зрения инвестора, который придерживается философской школы импульсной торговли (и не имеет какой-либо другой веской причины избегать ее), покупка этих акций и получение удовольствия от продолжающегося роста — это хорошая идея. Когда рост замедляется, импульсный трейдер выручает.

Трейдеры с моментумом, конечно, осторожны и используют расчеты, чтобы точно определить, что они делают и почему. Но суть импульсной торговли действительно проста. Вы преодолеваете импульс акций и делаете ставку за или против них (в зависимости от ситуации), а затем используете предупреждение об уменьшении импульса, чтобы уйти чисто до того, как тренд действительно изменит направление.

Импульсная торговля и риски

Конечно, на протяжении истории было много раз, когда акция — или даже целый рынок — казалось, игнорировала импульс и меняла направление очень быстро. Но верно также и то, что импульсная торговля привела некоторых инвесторов к огромным успехам, и они делали это на протяжении сотен лет. Британский экономист Дэвид Рикардо использовал стратегии импульсной торговли еще в 1700-х годах.

Если вы собираетесь заниматься импульсной торговлей, вам нужно учиться. Изучите основы и продолжайте читать, пока не освоитесь с выбранными стратегиями. Будьте в курсе всех последних финансовых новостей. Это не любительская стратегия, но вы можете использовать ее правильно, если будете осторожны и целеустремленны!

Вы также должны создать чрезвычайный фонд и вложить большую часть своих долгосрочных сбережений в области с медленным ростом (или хранить их в безопасности на сберегательном счете). Более высокие риски от более активных стилей торговли могут означать более крупное вознаграждение, но не забывайте, что они также означают более высокие риски!

Импульсная торговля — не единственный вариант для более активной торговли, но это мощная стратегия для инвесторов следующего уровня. Узнайте больше и осторожно делайте следующие шаги.

Vit86

Пишу о фондовых и финансовых рынках Анонсирую свои статьи

Добавить комментарий