10 шагов к построению выигрышного торгового плана

В трейдинге у вас есть два варианта: следовать методическому плану или потерпеть неудачу. Любой трейдер, который постоянно делает деньги на рынке, скажет вам, что если вы не создадите и не будете следовать плану, вы потерпите неудачу.

Если вы один из немногих, кто написал торговый или инвестиционный план, вы находитесь на хорошем старте для успеха.

Наличие плана, конечно, не является гарантией успеха, однако, это поможет вам преодолеть серьезное препятствие. Если у вашего плана есть несколько недостатков или он недостаточно подготовлен, вам потребуется некоторое время, чтобы начать видеть успех.

Но когда у вас есть план перед вами, он дает вам что-то для работы и изменения. Документирование процесса не убережет вас от ошибок, но удержит от их повторения. Нижеприведенная информация содержит некоторые идеи для создания плана.

Как избежать катастрофы


Если вы хотите преуспеть в торговле, вам нужно относиться к ней как к бизнесу. Успешный бизнес всегда имеет план. Многие люди в бизнесе часто хвастаются тем, что используют модель «сидение в штанах» для бизнеса. Они прибывают в пункт назначения, но не всегда знают, как они туда попали. Другими словами, чтение нескольких книг, знакомство с этой отраслью и открытие брокерского счета — все это может привести к катастрофе.

Рынок может приостановиться или развернуться вспять. Когда вы знаете, где произойдет то или другое, вы будете в состоянии действовать соответственно. Именно здесь необходим конкретный план. Но даже имея план, вы должны будете пересмотреть его после закрытия рынка. Вы будете корректировать свой план по мере того, как будете оттачивать свой опыт и по мере изменения рынка. Вот почему, как трейдер, вы должны разработать свой собственный план. Вы должны учитывать свой собственный стиль торговли, уровень мастерства и цели. Если вы используете план другого человека, вы не сможете точно учесть эти факторы и окажете себе плохую услугу.

Построение вашего генерального плана


Ниже приведены 10 основных компонентов хорошего торгового плана:

Оценка навыков
Именно здесь вы определяете, протестировали ли вы свою систему, уверены ли вы, что она работает, и готовы ли вы торговать. Готовы ли вы неуклонно следовать вашим сигналам?

Торговля — это деятельность, основанная на взаимных уступках. Если у вас есть план, вы избежите дорогостоящих ошибок, которые совершат те, у кого нет плана.

Психологическая подготовка
Трейдинг — это ментальная игра. Это означает, что вы должны быть бдительны и внимательны к стоящей перед вами задаче. Вы отдохнули? Готовы ли вы принять вызов?

Вы не хотите рисковать большими потерями, потому что вы не готовы морально, физически и психологически противостоять рынку. Если у вас была плохая ночь, похмелье, болезнь или просто эмоциональная неготовность, вы должны пропустить этот день.

Некоторые трейдеры читают мантру, прежде чем повернуться лицом к рынку. Это хороший способ помочь вам морально подготовиться. Найдите мотивирующую мантру, которая настроит вас на хороший торговый лад.

Установите свой уровень риска


Прежде чем вы войдете в торговую ситуацию, вам нужно определить, какой частью вашего портфеля вы можете рисковать по любой сделке. Ваш риск может составлять от 0,1% до 1,5% для каждой позиции. Все, что выше этого, по мнению профессионалов, действительно граничит с катастрофой.

Установление этого потолка заставляет вас выходить и оставаться на улице в случае, если вы потеряете эту сумму в любой момент в течение дня. В своем плане вы определили свой стиль торговли и толерантность к риску, поэтому вы уже приняли это решение, прежде чем войти. Придерживайтесь этого уровня риска, если вы хотите продолжить торговлю в другой день.

Установите свои торговые цели
Часть вашего торгового плана включает в себя установление реалистичных целевых показателей прибыли и соотношения риска и вознаграждения. Что вы готовы принять с точки зрения рисков и вознаграждений? Некоторые трейдеры отказываются заключать сделку, если только прибыль от этой сделки не может быть по меньшей мере в 3 раза больше риска.

Например, если ваш стоп-лосс составляет 3 доллара на акцию, ваша цель прибыли должна быть 9 долларов. Это цель, которую вам нужно ставить и сбрасывать часто (еженедельно, ежемесячно и ежегодно). Лучше всего установить процент увеличения вашего портфеля целей, так как фактические доллары могут исказить ваше мышление из-за того, сколько вы можете купить с такой суммой.

Делай свою домашнюю работу
Вы не можете рассчитывать на успешную торговлю в вакууме. Поэтому, прежде чем рынок откроется, будьте в курсе того, что происходит во всем мире. Что делают зарубежные рынки? Являются ли предрыночные фонды S&P 500 и Nasdaq 100 биржевыми фондами вверх или вниз? Один из способов оценить рынок до его открытия — это просмотреть фьючерсы на индексы. Кроме того, узнайте, что такое экономические данные или данные о доходах и когда эта информация должна выйти. Вместо того чтобы идти на неоправданный риск, лучше подождать, пока этот отчет не будет опубликован. Профессиональные трейдеры не являются азартными игроками — они торгуют на вероятностях.

Приготовьтесь к торговле
Держите свою торговую зону свободной от отвлечений, потому что отвлечения могут быть дорогостоящими на торговой арене. Какую бы торговую программу вы ни использовали, обозначьте основные, второстепенные и уровни сопротивления и установите оповещения, которые вы можете легко увидеть (или услышать, если используете звуковой сигнал).

Установите правила выхода


Ваши выходы гораздо важнее, чем ваши входы. Многие трейдеры уделяют 90 процентов своего внимания поиску сигналов на покупку и почти не обращают внимания на то, когда и где выходить — это ошибка. Трейдеры не могут продавать, если они падают, потому что они не хотят рисковать, принимая убытки. Вам нужно преодолеть этот мыслительный процесс, иначе ваша торговля будет недолгой. Профессиональные трейдеры обычно теряют больше сделок, чем выигрывают. Однако, ограничивая свои потери и эффективно управляя своими деньгами, они все равно получают прибыль.

Знайте, где находятся ваши выходы, прежде чем вы войдете в сделку. Каждая сделка имеет по крайней мере два выхода. Кроме того, прежде чем вы начнете торговать, запишите сумму вашего стоп-лосса, если сделка пойдет против вас. Целевые показатели прибыли для каждой сделки являются необязательными, поскольку рыночные условия регулярно меняются. Помните, что при любой сделке никогда не рискуйте больше, чем заранее установленной частью вашего портфеля.

Установите свои правила входа
Вы хотите, чтобы ваша торговая система была достаточно сложной, чтобы работать, но достаточно простой, чтобы вы могли принимать быстрые решения. Например, правило входа может гласить: «если срабатывает сигнал C и минимальная цель в четыре раза выше стоп-лосса, а вы находитесь в поддержке, купите x контрактов или акций.”

Если у вас есть 15 условий (многие из которых являются субъективными), которые необходимо выполнить, будет практически невозможно фактически совершать сделки. Более половины всех сделок, совершаемых на Нью-Йоркской фондовой бирже, генерируются компьютерными программами. Это потому, что компьютеры лучше торгуют, чем люди. Компьютеры не имеют эмоционального компонента, участвующего в принятии торговых решений. С помощью компьютеров каждое торговое решение основано на вероятностях. Компьютеры совершают сделку, если она соответствует определенным установленным условиям.

Держите хорошие записи
Хорошие трейдеры всегда хотят знать, почему и как они выигрывают или проигрывают сделку. Ведение хороших записей помогает вам распознать, что входит в успешную торговлю. Они также предотвращают повторение ошибок. Ваши торговые записи должны содержать следующую информацию:
Цели;
Вход в каждую сделку;
Выход из каждой сделки;
Время;
Поддержка;
Уровень сопротивления;
Ежедневно ассортимент;
Где рынок открывался и закрывался в течение дня;
Заметки о торговле и о том, что вы узнали.

Вскрытие побочки
Для вас очень важно вести торговый журнал, чтобы записывать свои оценки и выводы по сделке. В конце концов, знать, почему и как торговля пошла именно так, гораздо важнее, чем подсчитывать прибыль и убыток, которые являются не чем иным, как побочным продуктом ваших процессов.

Ваши торговые записи должны содержать как можно больше деталей, чтобы вы могли анализировать информацию, которую вы записали о сделке. Этот отчет позволяет оценить прибыль и убыток для конкретной системы, среднее время за сделку (важно для расчета эффективности торговли), просадки (суммы потерь за сделку на основе торговой системы) и другие факторы, которые помогают вам увидеть общую картину вашей сделки, чтобы вы могли сравнить свою информацию со стратегией покупки и удержания. Думайте об этом отчете, как вы делаете Бухгалтерский учет для вашего бизнеса.

Практический результат
Прежде чем начать торговать новой системой, обязательно проверьте свою подготовку, совершая бумажные сделки по крайней мере в течение первого месяца или двух, но не слишком долго, поскольку ничто не сравнится с реальным опытом торговли на рынке и наличием реального рискового капитала на линии. Этот процесс не гарантирует вам немедленного успеха, когда вы начнете торговать реальными деньгами, то он поможет повысить вашу уверенность в том, что система, которую вы используете, действительно будет работать. Гораздо важнее приобрести навык совершения сделок без колебаний, чем определиться с торговой системой.

Ваши шансы на победу на рынке зависят от вашего уровня мастерства и вашей торговой системы. Тем не менее, вы не можете рассчитывать на победу без проигрыша. Опытные трейдеры не вступят в сделку, если они не знают, что шансы на выигрыш в их пользу. Опытные трейдеры всегда проигрывают в некоторых битвах, но если они сократят свои потери и позволят своим прибылям расти, они выиграют больше, чем проиграют.

Относитесь к своим торговым усилиям как к бизнесу, и вы выживете в торговой игре. Успешные трейдеры, которые постоянно выигрывают, делают это. Ваш следующий шаг — создать конкретный торговый план, используя то, что было представлено в этой статье.

One thought on “10 шагов к построению выигрышного торгового плана

  1. Компании все чаще оказываются под давлением экологических призывов — они звучат как от потребителей, так и от сотрудников. Какие шаги может предпринять организация в сфере ответственного отношения к экологии и как это скажется на компании?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *