Создание своей торговой системы

После выбора брокера (ДЦ), загружаем торговый терминал МТ4 и приступаем к созданию собственной торговой системы. Если опыта торговли у Вас еще нет, тогда рекомендую воспользоваться готовой торговой стратегией, которых в интернете есть бесчисленное множество.Но вначале давайте определимся с Вашими целями и возможностями.

1. Время, которые Вы можете посвятить торговле? — Если Вы где-то работаете, допустим с 8 до 17ч, то по сути, у Вас остается время торговать либо вечером до 23ч, например, либо ночью, что я не рекомендую, так как устав после работы Вы будете еще и не высыпаться ночью…. А оно Вам надо? Основные торговые события, назовем их так для упрощения, происходят во время двух крупных сессий — европейской и американской. Начало и окончание, можно посмотреть конкретно для Вас на сайте — часов Форекса Ночью конечно тоже можно торговать и порой «коварная» японская йена может преподнести много сюрпризов, но об этом после) План работы в этом случае такой: — утром перед уходом на работу, открываем терминал и смотрим на ситуацию, вносим если нужно коррективы, вечером отдохнув приступаете к работе.

2. Совсем иная картина если Вы имеете возможность посвятить целый день торговле. Здесь уже можно развернуться. Так что определитесь вначале со своими возможностями, затем уже приступим к постановке целей и расчету путей их достижения/

1. Долгосрочная торговля.

Рабочий график от D1. Сделки открываются довольно редко, когда поступает соответствующий сигнал от Вашей системы. Время жизни позиции может составлять несколько месяцев.Колебания возможны до 1000п, в зависимости от торгового инструмента. Депозит, как правило требуется больший чем при других видах торговли, для получения достаточной прибыли, а так же способный выдержать временные просадки до той же величины. Этот вариант несомненно пойдет тем, кто не имеет возможности много времени уделять торговле. Анализ графиков при долгосрочной торговле проще. Позиций открывается меньше, следовательно, меньше будет расходов на спред. Торговля как правило намного «спокойнее». Среднесрочная торговля Рабочие графики Н1-D1. Наиболее оптимальный вариант для начинающего трейдера. Время жизни сделки от нескольких минут (при сильных колебаниях), до нескольких дней. Хорошо работают различные методы анализа графиков. В отличие от долгосрочной торговли, сигналов на вход в сделки будет значительно больше, правда и ложных пробоев тоже). Депозита хватит даже минимального, в размере 100$.Краткосрочная торговля/ К этому виду торговли относятся так же «скальпинг» и «пипсовочные» стратегии. Рабочие графики М1-М30. Этот вид торговли, к которому так стремятся начинающие трейдеры, как раз предназначен для опытных трейдеров. Да прибыль может быть получена гораздо больше, чем при других видах торговли, с помощью специальных методов можно увеличить депозит в несколько раз. Но минусы этого вида торговли тоже весьма существенны: — высокие риски — большое нервное напряжение — напряженная работа в ходе совершения сделок. Сделок трейдер совершает за день большое количество, вход и выход из рынка производятся достаточно быстро. Анализ весьма сложен учитывая много случайных движений цен на коротких периодах.Вот кратко и все о видах торговли, что выбрать решать Вам, основываясь на своих предпочтениях и возможностях.

2. Разработка собственной торговой системы

Для начала рекомендую Вам, начинающий трейдер, воспользоваться готовой стратегией, видов их существует много, но все же можно их условно классифицировать. Трендовые стратегии. К этому виду торговых стратегий относятся те, которые используют в своей работе направленные движения рынка (тренд). К достоинствам их следует отнести получение хорошей прибыли при сильном тренде, небольшое количество необходимых инструментов (индикаторов и пр.).Возможность использования таких популярных приемов как увеличение позиций и т. д. рис. 1 Трендовое движение. Как мы видим на рисунке цена данного инструмента имеет четкое восходящее движение, рынок контролируют покупатели (быки), следовательно и нам нужно совершать покупки или открывать длинные позиции (идти в лонг). Как это правильно делать мы рассмотрим дальше, сейчас нам важно с первого взгляда определить есть тренд или нет. флетовые стратегии В этом случае цена инструмента оказывается «зажатой» в определенном канале, со своей шириной и глубиной движения цен (рис. 2) рис. 2 Флетовый рынок Как видно из рисунка цена инструмента колеблется в коридоре, образованном нижними и верхними пиками. В данном случае флет горизонтальный, т. е. явного тренда нет, возможен так же наклон коридора вверх или вниз, что наблюдается чаще. Флетовый рынок с успехом используют

Канальные стратегии.

В этом случае торговля идет от границ канала внутрь, желательно по тренду если он есть, или в обе стороны при его отсутствии. Далее мы более подробно рассмотрим тактики торговли при этих условиях.

«Пробойные стратегии»

Это один из видов трендовой стратегии, основанный на использовании «пробоев» ценой инструмента важных уровней поддержки или сопротивления. Как правило используются специальные индикаторы или системы, прогнозирующие момент наступления и силу «пробоя».

Безиндикаторные стратегии.

Системы торговли не использующие в своей работе различные технические индикаторы или системы. Основной упор делается на Фигуры графического анализа, свечной анализ (японские свечи), разворотные фракталы. Иногда данные системы дополняются 1-2 техническими индикаторами, для более точного прогноза. Одна из хороших стратегий, проверенных на практике «Серфинг». Стратегии естественного поведения рынка Наиболее молодой вид стратегий, в основе которого лежит основополагающий принцип случайности поведения цен. Кардинально отличается от всех вышеописанных стратегий как методом совершения торговых операций, так и тактикой. Примером одного из вида данных стратегий является Сеточная или Гридерная системы. В этом случае главное, движение рынка в любую сторону, сетка из выставленных ордеров предназначена для захватов этих движений. По данной стратегии разработано множество автоматических систем торговли (советников).Вот примерный перечень основных торговых стратегий, по которым работает множество трейдеров. Я не упоминал здесь про «экраны Элдера», фракталы Вильямса, «пипсовочные» стретегии, торговую систему Fisher и т. д…. Вам стоит самостоятельно их изучить по соответствующим книгам или сайтам, если планируете их применять в своей работе. На этом мы пока закончим изучение разновидностей стратегий. Выбор предстоит осуществить Вам, возможно их придется перебрать большое количество, прежде чем Вы найдете именно ту, которая будет давать прибыль).Я ни слова не сказал о разработке именно Вашей торговой системы, но для начала лучше освоить готовые варианты, а затем уже вносить в нее свои коррективы, либо на базе нескольких элементов разных стратегий, разработать свою.Существуют еще так называемые Универсальные торговые системы, способные работать при любом состоянии рынка, это довольно сложные системы, включающие в себя сразу несколько стратегий. Как Вы понимаете использовать их целесообразно после полного понимания работы отдельных элементов данной стратегии….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *