17 главных советов по покупке и продаже акций от профессионалов

Одно из важных правил инвестирования в фондовый рынок — покупать дешево и продавать дорого. Однако вы не можете предсказать, когда цены на акции пойдут вверх или вниз. Хотя нет определенного способа идеально рассчитать время для ваших сделок, есть несколько советов по покупке акций, которые помогут вам принимать более правильные решения.

Вот 17 основных советов по покупке и продаже акций от профессионалов:

1. Не поддавайтесь влиянию небольших изменений цен на акции

Д-р Тенпао Ли, профессор экономики, Ниагарский университет

Используйте торговые диапазоны для просмотра принимаемых вами решений, чтобы вас не беспокоили небольшие изменения цен на акции (т.е. вы не сможете продать по максимальной цене или купить по самой низкой). Вы должны чувствовать себя комфортно, когда рыночная цена находится в пределах + 3% от ваших цен покупки или продажи. Кроме того, избавьтесь от акций с неопределенным фьючерсом, таких как традиционные розничные акции.

2. Не пытайтесь рассчитать рынок

Эрик Розенберг, основатель EricRosenberg.com

Одна большая ошибка, которую совершают многие инвесторы, заключается в том, что они пытаются рассчитать время на рынках, то есть покупать, когда акции растут, и продавать, когда они падают. Хотя в теории это отличная идея, реализовать ее практически невозможно. Если вы продаете, когда акции падают, вы можете пропустить подъем, когда они восстановятся. За долгий период времени индекс S&P 500, отслеживающий 500 крупнейших акций США, в среднем принес около 10%. Если вы будете покупать и продавать регулярно, вы, вероятно, получите более низкие результаты, чем рынок.

3. Покупайте, когда знаете больше, чем рынок

Адам Фортуна, владелец Minafi

Абсолютно лучшее время для покупки акций — это когда вы знаете больше, чем рынок. Узнать больше крайне редко, но это может случиться. Если вы любитель кино и видели «Аватар» в IMAX, возможно, вы были поражены новой технологией и рано вложили средства (+ 1200% за семь лет). Если вы часто летаете, служба поддержки Southwest может вас поразить (+ 800% за шесть лет). Всегда ищите услуги и продукты, которые вам нравятся, и которые имеют шанс стать лидерами рынка. Если вы можете осознать это и инвестировать раньше, чем рынок в целом, то самое время покупать.

4. Инвестируйте в индексные фонды вместо покупки отдельных акций

Эрик Банк, основатель EricBank.com

Почти невозможно превзойти среднерыночную прибыль, инвестируя в отдельные акции. Без внутренней информации вы окажетесь в невыгодном положении для корпоративных инсайдеров, хедж-фондов и других крупных игроков. Лучше всего инвестировать в индексные фонды, которые взимают минимальную комиссию (<0,15%). Вы должны включить индексные фонды для альтернативных классов активов. Вы не только достигнете мгновенной диверсификации, но и, скорее всего, останетесь на медвежьих рынках, поскольку не отстаете от средних показателей.

5. Определите точку остановки и целевую прибыль.

Даниэль Шэй, директор по торговле опционами и специалист по новым трейдерам Simpler Trading

Прежде чем входить в любую позицию, вы должны знать, где находится ваш стоп. Какой метод вы используете для размещения стопа, когда ваша сделка или инвестиции не работают? Так же, как вы знаете, где вы выйдете, когда что-то пойдет не так, вы также должны знать, где вы хотите выйти, когда сделка движется в вашу пользу. Это снимает эмоциональный аспект решения, где взять прибыль, когда дела идут хорошо.

6. Не позволяйте эмоциям влиять на ваши решения

Ян Купер, аналитик по акциям, Trading Tips

Слишком часто мы покупаем или продаем акции, потому что это делают все остальные. Мы панически покупаем или панически продаем, думая, что другие могут знать то, чего мы не знаем. К сожалению, такой стадный менталитет может дорого обойтись вашему портфолио. Убедитесь, что у вас есть четкий план. Избавьтесь от эмоций и придерживайтесь своего плана.

7. Знайте, что подбор акций — непростая задача.

Маргарита Ченг, генеральный директор Blue Ocean Global Wealth

Выбрать правильные акции для покупки не так просто и легко — даже профессионалы не всегда могут точно определить победителя в категории в различных отраслях. Паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды допускают диверсификацию. Избегайте сосредоточенных позиций или чрезмерного воздействия на определенную компанию или сектор. Кроме того, старайтесь не рассчитывать время на рынке — важно время на рынке, не обязательно рассчитывать время на рынке.

8. Используйте технический анализ.

Крис Скордис, рыночный аналитик и писатель TodayTrader

Лучшее, что может использовать начинающий трейдер, — это поддержка и сопротивление. Имея уровни поддержки и сопротивления, даже новички могут заранее определить точки фиксации прибыли. С каждым сильным уровнем сопротивления вынимайте процент от ваших инвестиций, а с каждым сильным уровнем поддержки, возможно, подумайте о том, чтобы вернуть процент от ваших инвестиций. Самое сложное в торговле и инвестировании — удерживать свои эмоции от игры. Если ваши акции растут, эйфория может омрачить ваши суждения, и вам останется удерживать их до самого верха —
и снова вниз. Помните: прибыль не считается, пока вы ее не обналичите.

9. Не паникуйте во время краткосрочных колебаний.

Лия Хэдли, президент Great Lakes Investment Management, LLC

Ожидайте краткосрочных колебаний рынка и не реагируйте слишком остро, когда они случаются. Заголовки часто будут стимулировать рынки в краткосрочной перспективе. Однако долгосрочная стоимость компании создается на основе ее способности создавать стоимость для своих акционеров. Если вы верите в долгосрочную стратегию компании и фундаментальных изменений не произошло, не торгуйте, основываясь на краткосрочном шуме на рынке.

10. Используйте средство проверки акций

Барри Дэвид Мур, сертифицированный финансовый техник и генеральный директор Liberated Stock Trader

Акции, которые лучше всего подходят для вас, действительно зависят от того, что вы хотите получить. Вы хотите регулярно получать стабильный доход в виде дивидендов или предпочитаете увеличивать свои инвестиции за счет роста цены акций? Эти методы инвестирования называются инвестированием дохода и инвестированием в рост. При использовании любого из этих методов вам может потребоваться проверка акций. Это позволяет вам фильтровать тысячи акций в соответствии с тем, что вы ищете. Для стратегии дохода вы должны отфильтровать акции с дивидендом 2% или более. Стратегия роста позволяет отфильтровать акции с увеличением выручки и прибыли на акцию. Отличным примером акций, которые выплачивают дивиденды и имеют высокий рост, является Microsoft (Ticker: MSFT), у которой 14 лет роста дивидендов и 5-летний рост стоимости акций более чем на 100%.

11. Определите свои цели, прежде чем выбирать акции.

Эрик Солис, основатель и генеральный директор MovoCash

Большинство из них следуют модели инвестирования когда, что, почему — то есть они сосредотачиваются на выборе времени для рынка. Переверните это вверх дном и начните с вопроса, почему я инвестирую. Позвольте «почему» указать вам «во что» инвестировать, и тогда, поскольку никто не может предсказать будущее, «когда» станет менее актуальным.

12. Диверсификация в разных отраслях

Лу Хаверти, дипломированный финансовый аналитик

При выборе акций важно быть диверсифицированным. Вместо того, чтобы инвестировать в одну акцию, вы можете найти как минимум 10 отдельных акций в разных отраслях, которые соответствуют вашим критериям инвестирования. Также неплохо рассмотреть все ваши инвестиции в целом. Если у вас есть другие пенсионные счета, инвестированные в широко диверсифицированные индексные фонды, то это может быть не так уж важно, если вы инвестируете в одну или две акции, которые составляют лишь небольшой процент ваших общих инвестиций.

13. Будьте в курсе новостей

Сакет Махешвари, эксперт по личным инвестициям HealthLabs.com

Вещи, которые влияют на цикл новостей, оказывают негативное влияние на фондовый рынок. Например, когда администрация Трампа говорила об увеличении инфраструктуры, акции инфраструктуры выросли. Если вы обращаете внимание на мировые новости и политику, вы сможете предсказать, в какие акции следует инвестировать.

14. Проведите исследование перед покупкой или продажей акций.

Мэтью Гиллман, генеральный директор SMB Compass

Прежде чем покупать акции, определите, каковы ваши цели. Поговорите с профессионалами рынка и другими инвесторами об их стратегиях. Обязательно проведите свое исследование. Инвестиции в рынок должны быть долгосрочной, а не краткосрочной стратегией. Не вкладывайте деньги, на которые вам нужно жить. Если рынок падает, и вы вынуждены продавать свои позиции, у вас может не быть другого выбора, кроме как понести убытки.

15. Изучите методы построения графиков.

Тим Биггэм, аналитик по опционам Trading Tips

Чтобы помочь определить точки входа и выхода, вы можете использовать технический анализ и графики для акций, которые вы планируете покупать или продавать. Эта стратегия отлично подходит для определения как целевой области прибыли, так и стоп-лосса. Важно проявлять терпение и всегда искать возможности.

16. Не пытайтесь выбирать акции, если не уверены

Брайан Дэвис, соучредитель SparkRental

Если вы не являетесь опытным инвестором в акции, не пытайтесь выбирать акции. Вместо этого просто инвестируйте в несколько недорогих индексных фондов — в идеале — фонды без комиссии, которыми управляет ваш брокер (Schwab и Vanguard предлагают хорошие фонды). Если вы только начинаете, начните всего с четырех типов фондов: один для отслеживания акций с большой капитализацией, другой для отслеживания акций с малой капитализацией, один для отслеживания акций международных развитых стран и один для развивающихся рынков. Это дает вам огромную диверсификацию без необходимости проводить какие-либо исследования или ломать руки.

17. Знайте свою цену

Док Дэвид Трис, аналитик по личным финансам Fit Small Business

Одна из главных вещей, которые люди забывают о покупке и продаже акций, — это то, что это стоит намного дороже, чем инвестирование в другие активы, такие как паевые инвестиционные фонды или ETF. Из-за затрат, связанных с торговлей, важно, чтобы люди точно знали, сколько им нужно заработать на сделке, чтобы возместить свои торговые издержки. Как только вы узнаете, сколько вам нужно заработать, чтобы покрыть свои расходы, вы можете переосмыслить, как торговля акциями вписывается в ваши финансовые планы.

Вывод

Нет идеальной формулы обыграть рынок — но есть советы по покупке и продаже акций, которые могут помочь вам стать успешным в вашей профессии. Независимо от того, что вы делаете, убедитесь, что вы не позволяете эмоциям править. Кроме того, обязательно используйте приведенные выше советы экспертов, которые помогут вам при покупке и продаже акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *