Как инвестировать в памм счета без риска

Инвестирование в ПАММ счет — отличная возможность для того, кто хотел бы приумножить свой капитал, но не обладает достаточной финансовой грамотностью или же не располагает свободным временем для совершения торговых операций. Все просто: деньги доверяются трейдеру-профессионалу. Найти его можно, изучив предложения ПАММ площадок.

Здесь публикуются рейтинги ПАММ счетов, где сводятся данные по доходности за определенный период времени. Инвестор анализирует их, затем определяется с выбором одного ПАММ счета или целого портфеля, в, который можно безопасно и с выгодой вложить средства. Если торговля складывается не совсем успешно или стратегия трейдера кажется чересчур агрессивной, деньги можно вывести. Риск потерять часть прибыли существует всегда, и к этому надо быть готовым в психологическом и материальном плане.

Факторы риска при вложениях

Благополучие владельца ПАММ счета или инвестора зависит от брокера. Прежде чем ступить на тропу инвестирования, следует убедиться в надежности партнера. Компания с проверенной годами репутацией, с объективными (как положительными, так и отрицательными) отзывами, честное имя которой подтверждается прозрачными сделками — вот то, что нужно. Торговля не терпит суеты и логичнее отдавать предпочтение трейдеру, не пару месяцев назад вышедшему на рынок, а хотя бы пару лет.

В сети немало предложений от частных трейдеров. Они обещают оформить сделку, не прибегая к услугам брокерской компании. Предлагают сэкономить на комиссии, которая взимается на ПАММ площадке. Однако большинство подобных предложений — мошенничество. Пытаясь сберечь несколько сотен рублей, инвестор рискует потерять не одну тысячу долларов.

Компания-брокер же, напротив, готова дать гарантию сохранности депозита.

Правила вложений без риска

Инвестировать в ПАММ без риска удается тем, кто соблюдает правила вложения денег. Они полезны для новичка и не будут лишними для старожила рынка финансовых операций. Ниже — десять правил ПАММ инвестирования.

Общение на равных

Форумы инвесторов ПАММ счетов созданы не для пустой болтовни, а для обмена опытом, снятия напряжения, возможности задать вопросы и получить внятные, человеческие ответы. Почитать отзывы, стукнуть в «личку» профессионалу, выяснить способы, которыми ведется торговля (вручную или автоматически) — это и многое другое доступно на ПАММ форуме.

Анализируй это

Рейтинг ПАММ счетов должен подвергаться постоянному и тщательному анализу. Сравнение доходности депозитов поможет найти стоящего брокера. Итоги торгов покажут, какой торговой стратегии придерживается трейдер.

ПАММ репетиция

Вовсе не обязательно сразу пускать в ход «живые» деньги. Почти все ПАММ площадки дают возможность открыть виртуальный счет и попробовать свои силы на демо-средствах. Это придаст уверенности, а также укрепит в решении стать инвестором.

Три товарища

Агрессивный, сбалансированный и консервативный.

Желательно иметь в ПАММ портфеле все типы ПАММ счетов. Первый будет разгоняться до максимума за короткий срок, но и резко падать. Второй будет давать средний результат, а третий покажет низкую, но стабильную доходность. Такая сцепка при любом исходе оставит управляющего в прибыли, да и присоединившиеся к нему инвесторы получат постоянный барыш.

Разделить успех на части

Диверсификация капитала является залогом успешного инвестирования. Общую сумму денег желательно разбить на три-пять-десять разных ПАММ счетов. Убыток одного из них нивелируется прибылью другого.

Научиться доверять

Отдать кровные, нажитые непосильным трудом деньги в чужие руки? Если смотреть на процедуру доверительного управления однобоко, то кажется, что ситуация выглядит так. Однако это неверное суждение. Трейдер не имеет возможность снять деньги с ПАММ счета, управляющий по условиям оферты обязан делить прибыль со своими инвесторами. Это такая работа — и без доверия в ней не обойтись.

Свежая кровь

Никогда не нужно прекращать поиск новых управляющих и новых трейдеров. Порой начинающий трейдер показывает удивительные результаты, а опробованная годами стратегия управляющего, с которым буквально сроднились, в этот раз почему-то дала сбой.

Обновление партнеров — отличное средство для укрепления доходности.

Спад — это хорошо

Бывалые трейдеры не советуют входить в ПАММ счет на пике его доходности. Как говорится, чем выше шкаф, тем громче падает. Так и волна активности непременно пойдет на убыль. Присоединить капитал в период просадки ПАММ счета гораздо более выгодно, как бы парадоксально это ни звучало.

Трезвый ум и холодный расчет

Безусловно, просадка счета или полный его слив не радуют. Но ведь торговля имеет стихийный характер, она не может всегда быть в плюсе или постоянно находиться в поле минуса. Отставить панику и еще раз проанализировать случившееся — вот что требуется от инвестора.

Деньги делают деньги

заработанную прибыль хорошо бы не снимать целиком, а частично реинвестировать в другой ПАММ счет или несколько. Долю собственного капитала можно наращивать, ежемесячно оставляя на реинвестирование 10% средств или иную фиксированную сумму.

Выводы

Этим правилам не учат в школе, их преподает экономика и рынок. Уверенность в себе шагает под руку с финансовой грамотностью, обдуманные действия неотделимы от математического расчета. Терпеливый путник обязательно достигает вершины горы, ведь он с самого начала знал, что трудная дорога приведет к награде.

Так и прибыль ПАММ счета не будет сиюминутной, некоторые трейдеры ведут счет к пику не один год, встречая на пути просадки и сливы. Зато впоследствии пассивный доход становится постоянным, достигая нескольких тысяч долларов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *