ICO – что это такое?

Что такое ICO?

Это процесс привлечения капитала, при котором компания или команда, занимающаяся данным проектом, создает собственную криптовалюту, которая поделена между инвесторами. В отличие от IPO, к которому предъявляются многочисленные и жесткие юридические требования, ICO может организовывать практически каждый. Поэтому сложно удивляться растущей популярности этого решения.

Участвуя в первоначальном выпуске акций компании, мы получаем ее акции — ценные бумаги, которые связаны с определенными правами (включая распределение прибыли или права голоса на общем собрании акционеров). Участвуя в ICO, мы финансово поддерживаем проект, к которому относится данный вопрос. В обмен на наличные деньги (в традиционных или других формах, распознаваемых в среде криптовалюты) мы получаем токены, которые обычно дают их пользователям дополнительные права. Это может быть вышеупомянутый голос, благодаря которому мы сможем напрямую влиять на дальнейшую судьбу проекта, но вполне может быть право на скидку. Участвуя в проекте на его самой ранней стадии (ICO, preICO), у нас есть возможность купить новую криптовалюту по цене, немного ниже рыночной.

Созданная криптовалюта может также иметь более полезные функции. Часто цитируемым примером является Ethereum, который на этапе привлечения капитала собрал более 18 миллионов долларов. Токены, созданные командой разработчиков, используются для поддержки приложений, работающих на децентрализованной платформе.

Стоит ли инвестировать в ICO?

Initial Coin Offering очень похож на краудфандинговую платформу Kickstarter. Стартапы, ищущие финансирование, пытаются убедить пользователей поддержать развитие их проекта. То же самое с ICO — участие в этом процессе позволяет компании представить свой продукт или услугу на рынке. Зачастую инвестиции в ICO являются выражением нашей поддержки авторов данного проекта.

Однако, вероятно, большинство людей, участвующих в предложении оригинальной монеты, рассчитывают на быстрый и высокий возврат инвестиций. Это неудивительно, потому что цены на некоторые токены, проданные в первоначальном предложении и входящие в биржу, до сих пор демонстрировали почти вертикальный рост. Например, в 2014 году мы могли купить Ethereum во время ICO по цене от 30 до 40 центов. Не так давно цена ETH превысила уровень 1000 долларов.

Однако следует иметь в виду, что такие примеры не так распространены, как мы думаем. Никто не может гарантировать нам возврат инвестиций в ICO или даже возврат вложенного капитала. В конце концов, команда, ответственная за предложение, может не доставить обещанный продукт или просто украсть накопленные средства.

Статистические данные о ICO являются жестокими — почти половина стартапов, решивших эту форму сбора средств для мероприятий в 2017 году, не существовала до февраля 2018 года. Многие из них оказываются просто мошенниками или терпят неудачу, потому что у них нет правильной идеи Ваш бизнес.

ICORating ( www.icorating.com) — рейтинговое агентство, специализирующееся на комплексной оценке отдельных проектов, помогает инвесторам оценить прибыльность будущих или начатых проектов, проанализировав их технический документ, идею, конкурентную среду, финансовые прогнозы и команду, стоящую за проектом. Над оценками работает команда из более чем 50 экспертов с большим опытом работы в сфере финансов и инвестиционно-банковских услуг, а отдельные аналитики работают по более узким специальностям.

Риски, связанные с ICO

Первые публичные предложения были проведены особым образом. Они были первопроходцами, о которых мало кто знал. Довольно скоро сообщество осознало, что без гарантии со стороны правительств и регулирующих органов это обязательство лежит на тех, кто осуществляет ICO. Команды начали публиковать обширную документацию о своих проектах, дорожных картах показать следующие этапы работы и уделить больше внимания маркетингу. Одним из решений, которое было разработано в последние годы, является хранение приобретенных в ICO внешних портфелей с несколькими закрытыми ключами. Чтобы иметь возможность снять накопленные средства, необходимо предоставить все ключи, один или несколько из которых хранятся не связанным с проектом и доверенным лицом.

Инвестиции в ICO, которые:

осуществляется анонимными людьми, скрывающимися под никами, не имеет внешнего криптовалютного кошелька, уделяет слишком много места маркетингу, не поддерживаемому достоверными данными, не дает четких и понятных предположений для проекта связано с повышенным риском мошенничества. Для каждой инвестиции вы должны рисковать только теми средствами, которые мы можем позволить себе потерять! Инвестиции в первоначальное предложение монет, которые часто осуществляются небольшими компаниями с ограниченной ответственностью, сопряжены с более высоким риском, чем покупка традиционных акций.

Рекомендуется тщательно ознакомиться с каждым проектом, в котором ICO вы хотите принять участие! Для этого стоит воспользоваться помощью рейтинговых агентств, занимающихся оценкой новых криптовалютных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *