Готовые торговые стратегии форекс

Прежде чем говорить о торговых стратегиях на форексе, обратим внимание на то что трейдер может зарабатывать как на падении курса валюты так и на её взлете. Завершив анализ рынка трейдер должен определиться на том как он будет играть — на повышение или на понижение. Так же он должен решить сколько средств он может вложить в сделку. После этого и совершается непосредственно сама сделка. Так же трейдеру необходимо более точно определять время открытия и время закрытия позиций.

Существует 3 типа стратегий при работе на форекс:

Длительное поддержании открытых позиций (от нескольких дней до нескольких месяцев)

Здесь нужно очень хорошо уметь осуществлять фундаментальный анализ, то есть анализировать влияние показателей экономики страны на национальную валюту. Так же необходимо уметь совмещать фундаментальный и технический анализ вместе. Стратегии этого типа используют стратегические инвесторы а также полупрофессиональные спекулянты. Такой тип работы на форексе максимально выгоден при нараждающихся трендах. Новичку здесь может показаться очень трудно, поэтому не стоит начинать работу с длинных позиций. К тому же он требует обязательной подстраховки. Однако благодаря длинным позициям появляется психологическая уверенность при игре на коротких позициях.

Среднесрочное поддержание открытых позиций (до нескольких дней)

Этот вариант более подходит для непрофессионалов. Он же и является более привлекательным для новичков, и более прибыльным. Однако анализ в этой среде не менее сложен чем при длительных позициях. Так же нужно иметь навыки работы при краткосрочных позициях. А именно нужно правильно и более точно выбрать момент открытия и закрытия позиций. Так же в равных мерах нужно обращать внимание как на технический так и на фундаментальный анализ. Это требует уже больше времени и сил трейдера, он должен постоянно следить за рынком, что бы быть готовым к любым сюрпризам в самое неподходящее время.

Краткосрочное подержание открытых позиций (от нескольких минут до нескольких часов)

Этот тип стратегий требует от трейдера максимального сосредоточения. Ведь при открытии позиций на краткосрочный период есть очень большой риск быстро потерять все свои средства. Такие типы стратегий требуют постоянного контроля. А это ведет в свою очередь к постоянному напряжению, стрессам, которые негативно сказываются на принятие решений. Больших выигрышей в такой среде практически не бывает. Это связано прежде всего именно с риском и тем что сделки имеют краткосрочный характер, сопровождающиеся большими издержками (Комиссионные, спрэд, и т.д.)

Еще раз отмечу что для новичков более подходящими являются типы стратегий несущие среднесрочный характер (до нескольких дней).

Стратегия форекс является сутью валютного трейдинга. Но проблема заключается в том что у каждого эта стратегия должна выработаться своя в индивидуальном порядке. Все стратегии объединяет лишь одно: поиск и выявление закономерностей в движении курсов валют в ту или иную сторону. Подход к этому выявлению может быть самым различным. Индивидуальность определяется за счет того что у всех людей отношение к риску и умения управлять своими эмоциями развито по разному. Самое главное — это не спешить сразу применять их на практике. Необходимо проверять и перепроверять их на учебных счетах, и чем дольше тем лучше. После этого можно войти на настоящий рынок. Не вкладывайте все средства в одну стратегию, а так же будьте осоторожны впервый раз применяя её на практике с реальными деньгами. Так же контролтруйте свои эмоции, которые могут вас подвести в самый ответственный момент. Так уж устроена психика, что предвкушение потерять реальные деньги не сравнимо с потерей виртуальных, из за чего у человека возникает «мондраж». Все это сказано к тому что бы вы не потеряли все деньги сразу в первой же сделке. По крайней мере это должно помочь минимизировать риск. Но так же не стоит забывать о том что все должно быть в меру, в том числе и осторожность. Если вы будете через-чур осторожны, это не значит что вы много заработаете. Рисковать нужно тоже учиться. Даже в случае если вы и потеряете какую то незначительную сумму, растраиваться не стоит, поскольку тем самым вы выявите для себя новую особенность которую внесете в имеющуюся стратегию и в следующей подобной ситуации будете знать о возможных последствиях. Именно так и строятся стратегии успешных трейдеров. Без потерь, даже самых не значительных, успешным трейдером практически не стать!

Но хватит лить из пустого в порожнее. Могу предложить вам перечень торговых стратегий, которые и послужат для вас толчком к разработке собственной. Вполне возможно что сейчас какие то из них работают лучше, а некоторые хуже, в связи с тем что рынок постоянно видоизменяется, поэтому в чистом виде их применять не советую. Но они помогут вам вам совершить первый шаг в мир финансовых потоков. Пользуйтесь 😉

One thought on “Готовые торговые стратегии форекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *