Фондовые торговые системы

Существенным моментом биржевой сделки является заключение договора, то есть выполнение поручений, отправленных клиентами в акционерные общества. В международной практике существует несколько конкретных способов торговли, но они могут быть оформлены в несколько базовых моделей, определяемых в зависимости от характера фондового рынка, а также его функционирования.

По своей природе фондовые рынки делятся на две широкие категории :

нет на рынке пощады

переговорные рынки.

Фондовые биржи, в чистом виде, не имеют фондовых рынков , выполняют функцию концентрации заявок на продажу / покупку и обеспечения ликвидности рынка, возвращая агентам фондового рынка, которые выступают в качестве посредников по ценным бумагам (брокерам); Поэтому фондовый рынок также называют агентским рынком.

Межрыночные рынки (OTC) по определению являются рынками переговоров , где сопоставление спроса с предложением и гарантией ликвидности осуществляется конкуренцией большого числа торговцев ценными бумагами (дилеров), которые «удерживают рынок» (маркет-мейкеров); Вот почему эти рынки также называют дилерскими рынками. Пример — американская система NASDAQ.

В связи с этими двумя ситуациями фондовые биржи из разных стран обычно представляют конкретные комбинации между моделью рынков акций и рынков переговоров, между брокерскими операциями с ценными бумагами и торговлей ценными бумагами.

По функционированию и организации фондовых рынков можно выделить три торговые системы:

Периодические колл-рынки представляют собой типичную торговую систему для фондового рынка. В настоящее время он используется в основном на небольших фондовых биржах и имеет относительно консервативную ориентацию, например, в Австрии, Бельгии или Израиле; он также использовался на Парижской фондовой бирже до принятия новых правил в 1988 году.

По сути, неустойчивый рынок работает с предложениями одновременных продаж / купонов, при этом заказы концентрируются и исполняются одновременно: момент, когда название, являющееся объектом транзакции, «вызывается» (отсюда и название вызова), которое объявляется для торгов. Переговоры по плиткам обычно проводятся через открытый аукцион (открытый протест): называется рынок, и агенты биржи связываются напрямую, устно. В случае некоторых стипендий, однако, используется процедура заключения договора закрытым аукционом в письменной форме (письменный аукцион).

Функция сбора заказов и их централизованного представления на рынке, а также проведения надлежащих переговоров и заключения биржевых контрактов является обязанностью биржевых агентов. Они централизуют в книгах заказов (книгах заказов) все полученные заказы, но они не сообщаются другим участникам торгов на фондовой бирже только тогда, когда рынок был «вызван».

Переговоры между брокерами осуществляются при координации должностного лица фондовой биржи (руководителя аукционов), задачей которого является обеспечение стабильности репрезентативной цены, цены, которая обеспечивает баланс в этот момент между спросом и предложением, представленным на рынке. На практике мы стремимся определить ту цену, которая максимально увеличивает объем транзакций. С этой целью менеджер аукциона делает ценовые предложения, после чего агенты фондового рынка делают свои предложения купли-продажи; если колл-покупки превышают объем продаж, цена увеличивается, в противном случае снижается до достижения рыночного равновесия. Таким образом, на рынках вызовов при каждом вызове формируется уникальная цена, называемая официальным обменным курсом, и все транзакции заключаются по соответствующей цене.

Для каждого заголовка договор заключается в течение ограниченного периода времени после вызова, затем он заменяется вызовом другого заголовка с последующим заключением контракта и т. д .; после того, как котируемые ценные бумаги были исчерпаны, вызов может быть возобновлен до тех значений, для которых тем временем были собраны новые предложения о продаже / покупке. Таким образом, рынок работает последовательно, а не непрерывно (отсюда и название неустойчивого рынка). Преимущество этой системы в том, что она обеспечивает «фиксацию» курса рыночного равновесия.

Непрерывные фондовые рынки типичны для торговых рынков, но их механизм также обнаруживается в случае фондовых бирж. Определяющей особенностью этих рынков является тот факт, что заказы на продажу / покупку ценных бумаг могут быть размещены, пока рынок работает, и заключение контрактов происходит на постоянной основе.

В случае неработающих рынков сбор заказов на фондовой бирже, в принципе, осуществляется через акционерные общества, а большой объем рынка, распространение ценных бумаг среди массы инвесторов, а также деятельность сильных финансовых компаний обеспечивают как ликвидность, так и непрерывность рынка.

Еще одна особенность непрерывных рынков заключается в том, что сделки не заканчиваются единым курсом, а по ценам, которые меняются в течение торговой сессии в зависимости от спроса и предложения ценных бумаг, которое проявляется в каждый момент. В этом случае биржа не публикует официальный курс, но обычно несколько курсов: начальный, максимальный, минимальный и закрывающий.

Смешанные фондовые рынки — это операционные системы, в которых прерывистая и непрерывная процедура используется одновременно или последовательно.

Таким образом, на некоторых неустойчивых рынках после заключения сделок по вызову разрешается заключать контракты в непрерывной системе для прав с высокой задолженностью; это случай Венской фондовой биржи. В другой ситуации в системе вызовов всегда можно повторно активировать титул (снова подстрекать) после завершения переговоров об официальном «вызове» (Женева).

Независимо от характера транзакции и торговой системы фактическое выполнение операции на фондовой бирже включает следующие этапы:

инициирование транзакции путем установления связи между клиентом и акционерным обществом и передачи первым заказа на продажу / покупку;

завершение сделки, соответственно согласование и заключение договора биржевыми агентами;

Исполнение договора, т.е. выполнение обязательств и получение прав, вытекающих из сделки.

One thought on “Фондовые торговые системы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *