Как правильно поставить стоп-лосс и тейк-профит?

Довольно распространенным явлением на рынке Форекс является установление регулирующих механизмов, которые направлены на защиту неопытных трейдеров и их сделок. Для этих целей используются проверенные инструменты – стоп-лосс и тейк-профит, позволяющие снизить риски и уберечь капитал от убытков. Сдерживающие инструменты сложны в применении только в первых нескольких торгах. Далее происходит выработка собственных методов сохранения прибыли и вычисления уровня будущих потерь. Стоп-лосс и профит необходимы при любых сделках, так как позволяют избежать стрессов и потери депозита на счету.

Основные понятия

Под тейк-профитом понимают установление цены на фиксированной отметке, которая сработает при возникновении угрозы срыва сделки. В этом случае произойдет автоматическое закрытие операции с заранее определенным уровнем прибыли. Тейк-профит универсальный механизм, что позволяет использовать его до открытия сделки, так и после ее продвижения по тренду. Важно, чтобы уровень тейк-профита был установлен в нужный момент. Это позволит получить желаемую прибыль и избежать финансовых потерь.

Стоп-лосс немного отличается от тейк-профита, поскольку предусматривает выполнение лишь одной функции – снижение убытков и установление минимального уровня на них. Стоп-лосс используют для того, чтобы создать механизм безопасности для каждой конкретной сделки. Установление стоп-лосса позволяет завершить сделки при достижении фиксированной цены. Отличие от тейк-профита заключается в том, что стоп-лосс будт демонстрировать уровень убыток. Общим для тейк-профита и стоп-лосса являются принципы работы механизмов.

Снижение убытков методом стоп-лосс

Данный механизм работает на основе двух взаимосвязанных компонентов – определения места установки инструмента и коэффициента потерь к используемому капиталу. Использование этих составляющих направленно на получение максимальной прибыли от каждой сделки и снижению финансовых потерь.

Установление стоп-лосса проходит по определенным правилам. Во-первых, надо выбрать место будущего стопа, который позволит вовремя закрыть позицию. Для того чтобы выбрать место, необходимо проводить мониторинг сделок. В результате можно определить правильные места использования стоп-лосса, которыми чаще всего выступают достигаемые максимумы при открытых коротких позициях и прошедшие минимумы при длинных позициях.

Показателями для установления стоп-лосса можно назвать местные (локальные) уровни, линии сопротивления и линии поддержки. Если выбрать локальный уровень, то операция будет завершена, когда валютный курс пойдет вниз. Если же выбирать линии сопротивления и поддержки, то прекращение сделки наступит в тот момент, когда возникнет угроза потеря всего капитала. Во-вторых, мониторинг позволит вычислить, каким должен быть уровень потерь. Для каждого случая вычисления являются индивидуальными. Рекомендуемый уровень убытков должен колебаться между двумя и пятью процентами от каждой сделки.

В-третьих, вычислить так называемый форекс лот валютного объема, который нужен для торгов на Форексе (покупка и продажа с поддержкой кредитного плеча). Обычно форекс лот составляет сто тысяч условных единиц по отношению к используемой «реальной» валюте. Для определения лота надо учитывать место и уровень открытия стоп-лосса.

Получение прибыли через тейк-профит

Аналитики считают, что тейк-профит позволяет создать условия для идеального и своевременного прекращения сделок. Каждый трейдер вычисляет свой уровень профита. Например, у некоторых он может быть в несколько раз больше, чем стоп-лосс, что базируется на волатильности рынка, наблюдаемой днем. Другие, более опытные трейдеры, учитывают сразу все компоненты – от разворота до изменения цены в тренде (уровни максимумов и минимумов).

При тейк-профите также важно просчитать влияние различных факторов. К внешним относятся выпуски новостей и колебания на мировых биржах, а к внутренним – мониторинг трендов сопротивления и поддержки, вычисление минимумов и максимумов. Это позволит вычислить точные места, где возможны появления разворотов.

Варианты неприменения сдерживающих механизмов

При всех положительных последствиях применения сдерживающих механизмов существуют варианты, когда их ставить нельзя. Во-первых, нельзя ставить сдерживающие механизмы во время использования стратегии скальпинга, предусматривающей быструю реакцию на сделки. Такие торги продолжаются от нескольких минут до нескольких минут, поэтому стоп и профит использовать нет времени.

Во-вторых, когда при сделках применяется локированние позиций, трейдер использует ордер, отложенный на некоторое время, вследствие чего он и становится сдерживающим механизмом, поскольку он ставится в противоположном направлении от движения тренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *