Типы и механизм торговли форвардными контрактами

Форвардные сделки характеризуются тем, что партнеры соглашаются выполнять свои обязательства в течение определенного периода с даты заключения сделки. Сделка заканчивается на бирже в определенный день, а расчеты по счетам и поставка ценных бумаг будут произведены позднее.

Стоимость сделки определяется на основе заранее установленного срока ставки независимо от динамики рыночной ставки на срок действия сделки. Наиболее активные ценные бумаги на спотовом рынке котируются на месте для тех, на которые существует довольно высокий спрос и предложение.

Срок переговоров может быть твердым и условным. В случае долгосрочных операций покупатель и продавец взаимодействуют со дня проведения переговоров: первый должен оплатить приобретенные ценные бумаги, второй — поставить проданные ценные бумаги.

Фьючерсные сделки могут быть выполнены с различными типами базовых активов, являющимися фьючерсными контрактами на товары с финансовыми ценными бумагами с процентными ставками с фондовыми индексами. Есть контракты, которые очень часто используются на развитых фондовых рынках. В США это самый большой опыт работы с фьючерсными контрактами.

Фьючерсные сделки могут быть классифицированы в зависимости от происхождения товаров, включенных в контракт, следующим образом:

Сельскохозяйственные товары. Кукурузные хлопья, рис, овес, пшеница. Соевые бобы — бобы, мука, масло. Продукты животного происхождения.

Фьючерсный рынок металлов — золото, серебро, медь, платина.

Рынок продуктов питания и клетчатки — хлопок, апельсиновая эссенция, сахар, какао, кофе.

Рынок фьючерсов на энергоносители — бензин, пропан.

Элементы фьючерсного контракта стандартизированы, единственной переменной является цена.

Доставка товара может быть произведена в пунктах доставки, установленных регламентом биржи. Контракт на товарные фьючерсы заключен и ликвидирован в соответствии с механизмом контрактов на финансовые ценные бумаги.

Основные этапы включают в себя:

Передача и исполнение заказа.

Управление маржинальным счетом;

Деятельность расчетной палаты;

Оформление договора;

Механизмы операции включают в себя следующие этапы: 1) Сделка инициируется покупателями или продавцами, которые отдают приказы брокерским фирмам, которые работают для заключения фьючерсных контрактов. Заказ отправляется биржевому брокеру, который выполнит его в комнате биржи.

После заключения договора биржевой маклер подписывает тикет заказа и отправляет его в свою компанию, информируя клиента о том, что договор выполнен, и указывает условия, цену и объем договора.

После заключения контракта в переговорной комнате сотрудник биржи передает цену и объем контракта в отдел котировок и персоналу, работающему с информацией на бирже. Цена мгновенно появится на электронной доске.

Если брокер не является членом расчетной палаты, то он / она связывается с расчетной палатой, передавая данные контракта для связи, тогда рыночные условия помечаются и могут быть компенсированы. Договор ликвидируется путем предоставления информации в расчетную палату.

Клиринговая палата дает инструкции банку, который обеспечивает расчеты наличными в результате операций.

Банк платит / получает от члена расчетной палаты суммы денег, полученные в результате операций. Участник клиринга уведомляет брокерскую компанию, и он вносит необходимые правила в счет клиента.

Для осуществления срочных сделок продавцы и покупатели открывают специальные счета в брокерских фирмах, с которыми они работают.

Брокерские фирмы требуют залога от клиентов для выполнения своих обязательств. Уровень маржи отличается от одной биржи к другой, но обычно начальная маржа может составлять 10% от стоимости контракта. Если доступность счета падает ниже этого уровня, клиент должен внести новые денежные вклады, в противном случае брокер может отменить одну или несколько позиций клиента.

Ключевая роль — это клиринговая палата, которая обеспечивает ежедневную маркировку фьючерсных позиций на рынке и выполнение всех фьючерсных сделок на бирже. Клиринг позиций и расчеты осуществляются под контролем расчетной палаты, которая ежедневно пересчитывает деньги на маржинальном счете и обеспечивает правильное выполнение контракта.

В этом типе сделки договорились выполнить обязательства в течение определенного периода с момента заключения договора. Стоимость сделки зависит только от согласованной ставки на момент ее заключения.

Наиболее динамичные ценные бумаги на спотовом рынке торгуются вовремя, с постоянным спросом и предложением, что генерирует достаточно большой объем сделок. Акции компаний, которые слились с другими, и обязательства, связанные с кредитами, которые начинают амортизироваться, не обсуждаются вовремя.

Биржевые маклеры застрахованы от рисков путем создания денежных вкладов или заблокированных ценных бумаг на период времени до расчета. Размер этих депозитов может меняться со временем в зависимости от колебаний риска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *