Связанные риски биржевых фондов следует опасаться

Биржевой взаимный фонд работает в основном как взаимный фонд, а также работает почти так же, как обычные взаимные фонды. Однако у этого взаимного фонда есть несколько уникальных особенностей, потому что самое главное в этом то, что он торгуется на фондовой бирже.

Помимо этого, другой особенностью этого фонда является то, что он отслеживает определенные индексы фондового рынка, такие как S & P 500. Это означает, что этот инвестиционный вариант является инвестиционным фондом, или в любом случае его стоимость активов определяется производительностью индекса или спросом на акции указанного фонда.

Вот более упрощенная и всесторонняя разработка концепции, а также некоторые известные биржевые фонды.

Определение биржевых фондов

Биржевые фонды (ETF) — это главным образом фонды, которые содержат объединенные деньги нескольких разных инвесторов. Объединенные деньги инвестируются компанией, предоставляющей средства, в источники инвестиций, такие как фондовый и денежный рынок. Вклад этих инвесторов отмечается как «доля» взаимного фонда, и следует отметить, что финансовый собственный капитал каждой акции в любой данный момент времени совпадает с капиталом других.

Рыночная цена этих акций изначально невелика, однако, поскольку показатели фонда отличаются, растут, рыночная цена акций продолжает расти. В отличие от ситуации, когда фонд не работает, стоимость акций может понизиться.

Еще одна особенность биржевого фонда, который делает его «индексным фондом», заключается в том, что он отслеживает или, вернее, буквально имитирует определенные официальные индексы, такие как индексы Нью-Йоркской фондовой биржи или NASDAQ. Кроме того, такие фонды также имитируют некоторые другие частные индексы, такие как S & P или индекс Доу-Джонса.

Отслеживая или следуя за индексом, портфель фонда фактически работает в соответствии с графиком индекса, в отличие от других контролируемых фондов и портфелей, которые управляются на основе оценок и стратегий инвестирования управляющего фонда. В последние годы (после 2008 года) Комиссия по ценным бумагам США также разрешила создание биржевых фондов, которыми управляют управляющие фонды.

Торговля акциями биржевых фондов такая же, как и у обычных акций, все, что нужно сделать — это иметь счет у брокера, который торгует ими. В ореховой скорлупе биржевой фонд — это взаимный фонд, который торгуется на бирже через «акции».

Риски биржевых фондов

Инвестирование и торговля во взаимных фондах не совсем то, что можно назвать полной проверкой и без риска, хотя нет никаких проблем с безопасностью, есть некоторые риски, которые могут привести к некоторой потере денег.

1 Экономический провал

Первый и, вероятно, наихудший риск инвестирования и торговли в ETF заключается в том, что, поскольку он следует определенному индексу или набору индексов, на него непосредственно влияют показатели экономики и, следовательно, отслеживаемый индекс. Проблема, однако, частично преодолевается профессионально управляемыми ETF, которые не будут непосредственно затронуты взлетами и падениями в экономике.

Решение: Если планируют инвестировать и торговать индексными ETF, то один из лучших способов — отозвать все свои инвестиции с рынков, как только экономика начнет падать. В результате получают более низкую прибыль, чем ожидалось, но по крайней мере не теряют деньги.

2. Производные портфели

Часто торгуемые на бирже фонды размещают свои финансы в определенных деривативах, которые в основном являются контрактами, что носят в высшей степени спекулятивный характер. Это существенно повышает риск потери рыночной стоимости доли фонда. Кроме того, производные контракты часто увеличивают риск убытков, ведь человек не можем предсказать будущее.

Решение: Найти ETF с менее спекулятивными портфелями, которые имеют меньшие производные инструменты или имеют производные инструменты в нескольких различных секторах.

3. Отраслевые потери

Существуют ETF, что инвестируется в меньшее количество секторов или в менее разносторонние сектора. В целом, когда речь идет обо всех фондах и особенно о ETF, применяется поговорка «не кладите все яйца в одну корзину». Проблема заключается в том, что ETFs, которые вкладывают свои средства в ограниченное или небольшое количество секторов, сталкиваются с существенным риском потерь в случае, если один сектор попадает в очень внезапную депрессию, рецессию или цикл потерь. Это также снизит рыночную стоимость доли в фонде.

Решение: инвестировать в фонд, который представляет широкий или разносторонний портфель, охватывающий ключевые сектора экономики.

4. Спекулятивные горы

Деньги, которые вкладываются в акции ЕФО, далее инвестируются в инвестиции на фондовом и денежном рынках, на которых работает весь фонд. Большой риск состоит в том, что инвесторы ETF становятся объектом всех спекулятивных гор. Часто случается, что в течение определенного квартала года сектор работает блестяще, на что фондовые инвесторы, все инвестирующие фирмы и компании обращают свое внимание и делают акцент на этом секторе.

При таком более высоком спросе стоимость акций и индексов, связанных с этими секторами, существенно взлетает, что приводит к появлению маленькой горы на графике рыночной стоимости акций, а также стоимости пакетов акций в фонде. Эта крутая гора в конечном итоге приводит к падению графика, и есть большая вероятность того, что фонд потерпит неудачу в этом процессе.

В таком случае сопутствующим побочным эффектом является то, что стоимость акций фонда, а также дивиденды падают.

Решение: Если видят такую спекулятивную гору, на основании личной оценки можно продать свою долю по безубыточной цене плюс некоторая прибыль. По крайней мере можно заработать немного денег на ненужных спекуляциях.

5. Неравномерный и низкий доход

Есть определенные моменты, когда хотят рвать на себе волосы в гневе и разочаровании. Это может произойти, когда общая норма прибыли (общая сумма продажи доли фонда + общая сумма дивидендов — общая сумма вложенных средств, конвертированная в проценты и разделенная на количество лет), как правило, меньше, чем простой банковский счет. Это действительно может произойти, поскольку фонд основан на индексе, эффективность которого находится вне досягаемости человека или контроля над ним.

Решение: На самом деле ничего нельзя с этим поделать, но есть единственное решение. Решение состоит в том, когда снижается эффективность фонда, лучшее это продать свою долю, как только она достигнет безубыточности.

При инвестировании в биржевые фонды также можно столкнуться с одним или всеми вышеупомянутыми рисками, и даже с некоторыми новыми и уникальными проблемами. Часто признавая риск, изучая его и действуя в соответствии с ним, инвестор окупается очень хорошо, так как он может сократить потери в целом ключ состоит в том, чтобы терпеливо наблюдать за мячом и думать о нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *