Почему стоит регулярно инвестировать деньги?

Есть много способов отложить нужную сумму. И хотя пути, ведущие к достижению этой цели иногда извилистые, как это ни парадоксально — это не простая задача. Чтобы ее выполнять на достаточном уровне, надо быть дисциплинированным и иметь нескоолько базовые принципы в мире финансов.

Сначала следуте тщательно проанализировать состояние домашнего бюджета — записать все доходы и расходы. Прежде всего, это позволит определить сумму, которую ежемесячно можно пускать на сбережения и инвестиции. В случае такого «пересмотра» может оказаться, что некоторые из расходов просто не нужны, или же их можно значительно сократить.

Далее нужно ответить на два ключевых вопроса в словах «сколько?» и «когда?». Поэтому надо определить цель инвестиций (то есть сумму, которую мы хотим собрать) и время, за которое это следует выполнить. Это косвенно покажетспектр доступных инвестиционных решений. «Косвенно» — потому что все время следует помнить об основных принципах, действующих в мире финансов:

— чем выше прибыль, которую можно достичь, тем выше риск;

— чем более рискованные активы мы выбираем, тем больше должна быть продолжительность инвестиций.

Учитывая вышеизложенные предположения, стоит рассмотреть доступные варианты.

Простой депозит в банке

Банковский депозит считается одной из самых надежных и безопасных форм умножения денег. При текущем уровне процентных ставок доход от этого может быть неудовлетворительным в следствии инфляции. Тем не менее,у банков есть гаранти возврата депозита до опредленной суммы в случае проблем у банка.

Биржа — это не для меня

Можно достичь определенно более высокой нормы прибыли, инвестируя в рынок капитала. Однако этот подход потребует анализа текущей макроэкономической ситуации, отслеживания связей между фондовыми, облигационными, товарными рынками и т. д. Фондовый рынок часто ассоциируется (правильно или неправильно) с высоким риском, и по этой причине многие люди избегают его как огня. Помимо причин такого убеждения — не каждый способен сохранять здравый смысл перед лицом потенциальной прибыли. Люди часто забывают, что фондовый рынок не будет расти бесконечно и что он подвержен определенной цикличности. Кроме того, не все обладают необходимыми знаниями и способны выделить достаточно времени для эффективного управления своими инвестициями.

Доверие профессионалам

Некоторые сложности связанные с капиталовложениями можно избежать, доверив деньги управляющим специалистам. Выбором являются инвестиционные фонды, в которых решения относительно выбора активов в соответствии с заранее определенной инвестиционной политикой принимает управляющий их портфелями. На них распространяются строгие правовые нормы. Предложение средств, доступных на рынке сегодня, очень богато, и практически каждый сможет найти для него правильную стратегию. В зависимости от типа активов, которые являются частью портфеля фонда, они характеризуются различными уровнями риска и прибыльной прибылью. В долгосрочной перспективе их годовая норма доходности может варьироваться от нескольких процентов для наименее волатильных решений (например, краткосрочные долговые обязательства или облигации) до дюжины или около того, в случае более рискованных (например, фондов акций).

Ограничить риск

Регулярность — это простой и эффективный способ инвестирования в инвестиционные фонды. Покупая на более длительное время фиксированные суммы паев участия в инвестиционных фондах инвесторы усредняют стоимость покупки, цена которых может быть то выше, то ниже. Другими словами, когда цены на единицы участия падают, идет покупка, а когда цены растут, стоимость инвестиций увеличивается. Таким образом, в случае регулярных инвестиций волатильность, сопровождающая котировку фондов «выравнивается». Чтобы начать регулярно инвестировать, достаточно небольших сумм.

Время — это деньги

Это высказывание приобретает дополнительное значение в случае регулярных инвестиций. При запуске инвестиций не нужно иметь большие суммы денег — даже небольшие суммы, откладываемые регулярно и на достаточно длительный период, позволят накопить значительный капитал. И все благодаря волшебству сложного процента, которое означает, что все вложенные средства (вместе с полученной прибылью) далее реинвестируются. В результате ранее полученная прибыль также работает в нашу пользу. Весь механизм можно сравнить с эффектом продолжающегося снежного кома, который — при условии, что фонд приносит прибыль — систематически увеличивает его объем. Возможные потери средств уменьшаются путем «усреднения» закупочных цен за единицу посредством регулярных покупок. Через некоторое время Возврат по ранее полученной прибыли может быть выше, чем доход по оплаченному капиталу.

Все указанные продукты идеально вписываются в идею регулярных инвестиций. Регулярно инвестируя в соответствии с вашими финансовыми возможностями вместе с долгосрочным инвестиционным периодом формируют основу для привлечения капитала на будущее.

Регулярные инвестиции помогают увеличить капитал, учат самодисциплине и мотивируют заботиться о будущем. В начале приключения с ежемесячными инвестициями стоящая цель, будет казаться далекой, но каждый шаг в виде еще одной уплаченной суммы будет приближает к ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *