Джордж Сорос — непредсказуемый экономический хищник

Мало кому занимательны биографии обыденных людей, например, история жизни какого-то соседа, Ефграфа Ефграфовича, проработавшего всю жизнь на заводе «Гайка Литейных конструкций» — это далеко от восхищения. Большинство

людей ищут пример у ярких личностей, хотят научиться у них тому, чего не

дали родители и школа. И Джордж Сорос подходящий персонаж. Подойдёт

для любого, кто хочет найти пример неординарности в мышлении, креативности в действиях, прямоты в высказываниях и яростной настойчивости в достижении целей.

Сорос — это тот человек, который может объединить не объединяемое и двинуть это в том направлении, о котором никто, даже не подозревал.

Эти факты его личности способны разрушать экономики целых стран, зарабатывать миллиарды и быть причастным к управлению нашей цивилизацией.

И многие хотели бы постигнуть всю нирвану его состояний, в которых он способен истощать, до смерти, финансовые основы многих стран и зарабатывать единолично столько же, сколько и вся империя McDonald’s, к примеру… Без войн, без насилия и террора, никакого мерчендайзинга

и корпоративной культуры. Немного слов, несколько телефонных звонков икакая-нибудь из стран третьего мира, упала на колени, а к счёту прилип очередной миллиард долларов — «Долларов, Карл!»

Можно ли, следовать такому примеру, имеется ввиду, можно ли повторить

такое в принципе? Есть песня группы «Наутилус» – «Прогулки по воде». Там

поется о том, как «Спаситель», своим примером предлагал ученику научиться

ходить по воде, а тот «отмазки» лепил. Да и дело даже не в отмазках и

не в том, с какой ноги на воду наступать. Дело в уникальном жизненном

опыте и тех принципах, по которым работает мозг того, кто показывает

свой пример.

Для наглядности можно сравнить жизнь Сороса и жизнь среднестатистического жителя цивилизованного мира. В том возрасте, в котором, дети нашего времени ездят к бабушкам и в летние лагеря, или курорты, этот человек бегал по лесам, спасаясь от нацистов. Если кого-то родители учат, как завязывать шнурки и быть «хорошим мальчиком», то несмышлёного Джорджа (тогда его имя звучало, как Дёрдь Шорош, а настоящая фамилия Шварц) папа учил, как подделывать документы, для того, что бы обвести вокруг пальца тех же фашистов и как выживать, когда выжить не возможно. Когда стандартный человек обучается в ВУЗе, то он это делает, обычно, «спустя рукава» и игнорирует любой преподавательский авторитет — Сорос с успехом в 1952 году, всего за 3 года, заканчивает Лондонскую школу экономики и заводит тесные знакомства с выдающимися преподавателями.

После окончания университета он не жалуется на отсутствие спроса на молодых специалистов, продолжая искать подходящую вакансию, он работает коммивояжёром. Получив место, он не останавливается на полученных знаниях, а постоянно изучает необходимую информацию. Подобный подход к жизни позволяет ему создать новый метод торговли, который он назвал «внутренним арбитражем». И так, через его жизнь значимыми моментами идут:

— 1953 — 1956 года — работа в арбитражном отделе компании «Сингер и

Фридландер»;

— 1956 — 1959 года — брокер в фирме «Ф.М.Майер»;

— 1959 — 1963 года — аналитик «Верхейм энд Компани»;

— 1963 — 1973 года — Вице-президент инвестиционной компании «Арнхолд и

Блейкроедер»;

— 1973 — 2000 года — владелец фонда «Квантум»;

— с 1996 года — председатель фонда Сороса.

В арсенале его заслуг, так же, разрушительное влияние на молодёжь

многих стран, под благовидными предлогами его «благотворительного»

фонда. Обрушение различных банков, в том числе Великобритании. И

миллиарды, миллиарды, миллиарды нажитые на проблемах других людей.

Хотят ли ему подражать? Вероятно да. Сможет ли кто-то подобное повторить

из современников? Большой вопрос… Есть такая картина «Гибель Помпеи» — прекрасная и ужасная. Можно ли повторить такую картину? Да. Если взять такие же краски, такой же холст и хорошего художника. Но, каким бы хорошим ни был этот художник, он не сможет нарисовать шедевр, имеющий ту же значимость и ту же цену. Подлинник один. И на него можно просто смотреть, как в галерее, среди таких же гениев и злодеев нашего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *