Делаем мониторинг счетов Форекс для эффективной оценки торговли

Сегодня я решил поднять такую важную тему, как мониторинг счетов Форекс. Если вы хотя бы краем уха слышали о мани-менеджменте и эффективном управлении капиталом, то вам должно быть известно назначение мониторинга собственного торгового счета. Если для вас все это малознакомо, то я не поленюсь объяснить: вести данные по совершаемым операциям с валютными парами необходимо каждому уважающему себя трейдеру. И не важно, новичок ли он или же опытный профессионал – анализирование собственных действий способно помочь каждому, заинтересованному в успешности сделок на Форекс.

Инструменты мониторинга.

Чтобы объективно оценить потенциал своей стратегии, трейдеру нужно систематизировать всю информацию по своему счету. Детально и максимально объективно. Неверные выводы чреваты неверными шагами, способными сгубить самые благие намерения. Мониторинг счетов Форекс можно проводить разными способами. Например, при помощи специально созданной для этого программы. Я не рассматривал платные варианты – исключительно те, что предоставляются свободно и бесплатно. Есть такой статистический сервис Myfxbook. Всю работу он проводит в автоматическом режиме, не требуя от пользователя материальных и нервных затрат. Речь пойдет о базовых опциях, которых вполне достаточно.

Как можно применить Myfxbook – сейчас поясню. Перво-наперво, вы регистрируетесь на одноименном сайте компании. Как только прошла регистрация, ищем вкладку Настройки, в ней – Добавить счет. Далее, перед вами три варианта, как поступить. Первый: из списка (Добавить счет) выбираем MetaTrader4, вписываете наименование вашего счета – здесь у вас полная свобода фантазии, имя может быть любым. Затем укажите своего брокера, тип счета – центовый, классический и т.п., название сервера, а также логин и пароль от терминала. По завершении нажимаете кнопку создать аккаунт. В случае правильного введения своих данных система выдаст положительный результат и предложит либо сразу перейти к проведению мониторинга торгового счета, либо к настройке публичного показа. Изначально сервис запрограммирован на приватный анализ.

Мониторинг счетов Форекс.

Мониторинг счетов Форекс через Myfxbook достигается и более сложным путем: действуем, как и в первом варианте, до момента выбора терминала MetaTrader4. Но, при запросе системы указать все необходимые сведения, трейдерский пароль допускается не вносить – это чревато всего-лишь отсутствием подтверждения вашей торговой истории. В конце данной странички нажимаете на кнопку (Сохранить). Потом возвращаетесь на страничку с Настройками, находите ваш только что созданный счет и фиксируете либо в памяти, либо где-нибудь на стикере его идентификатор. Далее входите в MetaTrader4, где уже залогинен ваш готовый к мониторингу счет, выбираете Сервис, в нем Настройки, а уже в них Публикации, и выставляете в них данные. Завершаете все эти манипуляции одной кнопочкой ОК. В течение получаса мониторинг счетов Форекс станет вам наглядно доступен.

Как вы наверняка заметили, первый способ – более простой, но требует внесения своих персональных сведений – логина и пароля от торгового терминала. Не стану напоминать, что они представляют собой особо охраняемые сведения для каждого трейдера – это же безопасность собственных денег на депозите. Поэтому, несмотря на всю простоту, такой вариант подойдет далеко не каждому – я, например, не рискну. Но здесь присутствует одно важное преимущество – автоматическое обновление процесса мониторинга независимо от того, работает ли терминал или же он отключен. Ну а второй вариант – через публикацию информации по счету из MetaTrader4, требует от терминала состояния активной работы для осуществления мониторинга.

Мониторим самостоятельно.

«Ручной» подход делает мониторинг счетов Форекс делом сугубо индивидуальным и конфиденциальным. То, что трейдер полностью берет на себя ответственность за оценку собственной торговой стратегии, за функционирующий при наличии экспертный советник — это свидетельство высокого уровня его компетенции в вопросах аналитики. Быть самокритичным удается далеко не каждому – гораздо проще, когда «разбором полетов» занимается какой-нибудь робот. Но здесь все зависит от личности участника рынка: способен ли он на объективный самоанализ, на само-коррекцию проводимых операций и привлекаемых в терминал скриптов и индикаторов. Если да, то это серьезно облегчает трейдеру жизнь: во-первых, не нужно обращаться к Интернет-ресурсам за мониторингом счета, не нужно афишировать свои регистрационные данные – полная автономность.

Правда, есть один интересный нюанс: те трейдеры, кто стремится привлечь крупных инвесторов к своей торговле и стать управляющим, например, ПАММ-счетов, намеренно стремятся опубликовать свою торговую историю. Таким образом, они демонстрируют свою успешность по части валютных спекуляций. На сайтах, где мониторинг счетов Форекс предоставляется как платный или бесплатный сервис, можно увидеть списки счетов: они располагаются в определенном рейтинговом порядке, и любой желающий может ознакомиться с тем, как за некоторый промежуток времени показал себя отдельно взятый трейдер. Получается такая самореклама, цель которой – «раскрутить» себя, сложить о себе репутацию удачливого игрока и профессионального спекулянта. Надо думать, в этом есть свой резон. Если бы я искал себе работодателя в лице крупного инвестиционного холдинга, банка, фонда, я бы непременно отправился на одну из этих «бирж труда», где мой «везучий» счет будут регулярно анализировать и выкладывать результаты на всеобщее обозрение.

На мой взгляд, мониторинг счетов Форекс, каким бы способом он не проводился, помогает трейдеру, направляет его деятельность в правильное русло и позволяет безболезненно для депозита исправлять торговые ошибки. Нет предела совершенству, и от мастерства до провала – рукой подать, поэтому я сторонник того, чтобы постоянно держать лапу на пульсе. Доверять ли автоматической программе или делать все самому – тут уж, как говорится, к чему душа больше ляжет. Я скорее склоняюсь к «ручному» варианту – так мне и спокойней, и понятней. К тому же, дополнительная зарядка для мозга никогда не помешает – аналитические исследования в данном случае прекрасная альтернатива кроссвордам. Ну и не забывайте, что для трейдера всегда важно находиться в курсе событий – для этого регулярно посещайте информационные ресурсы И торгуйте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *