Трейдер: кто это и в чем заключается его работа?

Трейдерами являются те, кто имеет доступ к ПАММ-счетам — совокупного капитала инвесторов. При этом трейдер также заводит свой собственный счет, где будет отображение всех финансовых операций, совершаемых на конкретной бирже. Тут важно понять, что трейдер не производит никаких действий со счетами самих доверителей — вся работа происходит на его счету. Что касается подходящего управляемого: не только управляющий выбирает привлекших его внимание инвесторов. Также сами инвесторы или даже другие трейдеры могут обращаться к какому-то трейдеру для того, чтобы тот мог распорядиться их деньгами. Хотя, такое, думается, только происходит в тех случаях, когда конкретный управляющий сделал себе уже «имя» на фондовой бирже, показал себя как опытного, и, что еще важнее, удачливого в этом деле человека, которому не страшно доверить свой pamm-счет.

Теперь нужно немного поговорить об игре на бирже между самими брокерами. У них тоже может происходить своя внутренняя игра, потому что и они могут являться инвесторами своих денежных средств. Таким образом, видно, что происходит нескончаемый «круговорот денег на валютном рынке».

Ну и, наконец, что хотелось бы рассказать о работе трейдера: он должен публиковать статистические данные о количестве совершения сделок с различными инвесторами, так как это обеспечивает прозрачность всех его действий перед своими «клиентами».

Кто может стать трейдером?

Нужно упомянуть о том, что, несмотря на все более активное пользование подобным ресурсом для накопления своего капитала — далеко не все люди могут стать трейдерами. Это может быть объяснено наличием следующих причин:

1. Во-первых, чтобы играть на фондовой бирже всемирного валютного рынка, необходимо располагать каким-то стартовым капиталом. Очень часто бывает так, что люди бесцельно копят свои деньги, откладывая, как они говорят, на «черный день’. При этом мало кто из таких «Плюшкиных» задумывается о возможности, например, высокого и ускоренного роста инфляции или возможной девальвации рубля. То есть, деньги могут исчезнуть бесследно совершенно в любой момент. Поэтому, людям, имеющим подобные накопления, и предлагается вложить их в выгодное дело, каким представляется открытие своего раmm-счета. Деньги не сгорят в инфляционном вихре, а будут выгодно «служить» своему хозяину.

2. Во-вторых, для подобных брокерских игр нужно иметь специальные знания различных экономических законов. Быть постоянно в курсе всех последних событий, происходящих в финансовом мире, то есть неустанно заниматься мониторингом всех составляющих этого процесса. Так что данный способ увеличения денег касается, в равной степени, не только простых людей, но и различных бизнесменов или финансистов, которые также хотели бы увеличить свой доход. Точнее, их в первую очередь, а любителей — потом.

3. В-третьих, наличие одних знаний о валютном рынке и его законах будет маловато. Необходимо иметь интуицию, или, как сказали бы те же финансисты — «звериное чутье» на подобные вещи. Это очень важно, так как довольно часто в профессиональном сообществе трейдеров бывают парадоксальные ситуации: один вроде и все знает, и начитан, а имеет всегда либо отрицательный баланс своего счета, либо не очень большой положительный. Другой может и не иметь специального образования и не знать всех тонкостей этого процесса, но, тем не менее, всегда или практически всегда он остается для себя в плюсе, постепенно увеличивая сумму наличных на своем счету. Почему так происходит? Да потому, что один умеет рисковать и не боится проиграть, а другой боится делать такие вещи, коррелировать своими и чужими финансами.

4. Поэтому, в-четвертых, как уже, становится, понятно из изложенного выше материала, необходимо уметь рисковать. Человеку, который боится делать первые шаги навстречу своему богатству и думать тогда нечего о профессии управляющего на бирже, так как там вся деятельность состоит из рисковых операций, совершающихся изо дня в день. Можно сказать, что самыми успешными трейдерами, занимающими верхние позиции на биржах являются те, кто не представляет своего жизни без определенного риска и умеет удачно это вписывать в контекст работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *