Трейдинг для новичков – риски и перспективы

Трейдер

Трейдинг, иначе торговля на фондовой бирже, сегодня привлекает многих. Еще бы – если подойти к делу правильно, можно обеспечить себе солидный пассивный доход. Кроме того, торговать на бирже можно из любого уголка Земли, не придется каждое утро ездить в офис и слушать претензии начальства. Конечно, радужная картина, но у нее есть обратная сторона.

Кто такие трейдеры?

Казалось бы, ничего сложного. Нужно всего лишь зарегистрироваться на фондовой бирже, а затем покупать и продавать ценные бумаги, валюту и активы. Разница между суммами покупки и продажи, и есть прибыль трейдера. А вот для того, чтобы узнать, какие активы приобретать выгодно, а какие – крайне рискованно, придется провести немаленькую аналитическую работу, понять, по каким правилам работает рынок и научиться заключать такие сделки, которые принесут максимальную выгоду. Чтобы этого добиться, понадобится постоянный труд и наблюдательность, и, конечно, все получится не сразу. Даже очень старательный и талантливый трейдер рискует некоторыми суммами. Поэтому вкладывать в трейдинг свои последние деньги не стоит, таких свеч игра не стоит.

Сколько зарабатывает трейдер?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Рекламным баннерам, обещающим научить с первого дня зарабатывать сотни долларов, верить не стоит. Как правило, сами трейдеры оценивают свой доход не в долларах и рублях, а в процентах. Для новичка нормально зарабатывать 10-15 % чистой прибыли от вложенной суммы. Но даже такой гарантии дать никто не сможет. Факторов, влияющих на доход трейдера, несколько. Это, конечно, сумма стартового капитала, обстановка на рынке и его умение анализировать и прогнозировать ситуации. И немного везения, ведь бывает, что даже опытные трейдеры прогорают, а бывает, что новички с первой сделкой выигрывают очень много.

Плюсы и минусы трейдинга

К плюсам можно отнести: комфортные условия труда, гибкий график, возможность неограниченного дохода, отсутствие необходимости вести документацию, возможность наблюдать ситуацию на рынке онлайн.

Однако есть и минусы, среди которых: слишком высокий риск прогореть и потерять все вложенные средства, необходимость постоянно иметь под рукой гаджет с доступом в интернет. Помимо этого придется тратить много времени на анализ и мониторинг рынка, изучение основ трейдинга. Ну, и, конечно, такая деятельность требует высокого уровня стрессоустойчивости.

Тем, кто твердо решил попробовать свои силы на поле фондовой биржи, следует запомнить несколько простых правил:

1) Заниматься самообразованием. Даже если человеку уже кажется, что в данной сфере он изучил все, это далеко не так. Постоянное изучение новых техник и особенностей повысит шансы на успех.

2) Посещать тренинги и семинары для трейдеров. Конечно, здесь велик шанс нарваться на мошенников, но опыт лишним не бывает.

3) Читать о сделках трейдеров-миллионеров – и мотивация, и полезные советы.

4) Попробовать организовать команду трейдеров и руководить их работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *